Маникюр
6 стильных идей для маникюра с черным лаком
4.2
09.11.2018
1097

6 стильных идей для маникюра с черным лаком


Автор
Елизавета Шатунова


Маникюр с ярким красным или спокойным бежевым лаками уже кажется «скучным»? Смело выбирайте черный цвет. Темное покрытие на ногтях, если интересно его обыграть, не будет выглядеть мрачно. И черный лак окажется чрезвычайно полезным для тех, кто не носит длинный маникюр, — он визуально удлиняет ногти. Какие идеи нейл-арта в черном оттенке взять на заметку?

Делайте оригинальный френч

Французский маникюр — вечная классика. Он элегантный, женственный. И даже если вы возьмете черный лак, френч все так же будет органично дополнять ваш образ. Это как раз тот случай, когда темный нейл-арт уместен даже при строгом дресс-коде на работе.

Технология френча остается все той же. Основание ногтей покрывайте прозрачным лаком, а их кончики — черным. Вы можете использовать глянцевый или матовый лак. Если хотите сделать дизайн более ярким, берите лак с мелким шиммером, который будет красиво мерцать на свету.

Френч в темном цвете можно дополнительно декорировать мелкими стразами. Приклейте их ровным рядом по «линии улыбки».

Loading...

Носите стильный матовый маникюр в темном цвете

Носите стильный матовый маникюр в темном цвете

Для создания черного матового маникюра вам потребуется всего один лак. Но результат непременно удивит. Темный оттенок в сатиновой текстуре смотрится более приглушенно, чем если бы вы сделали глянцевое покрытие. Это отличный вариант для тех, кто пока не осмеливается носить на ногтях яркий черный цвет.

Матовое покрытие можно декорировать любыми способами — делайте художественный нейл-арт, используйте наклейки и стразы.

Не обязательно искать «настоящий» черный матовый лак. Удобнее использовать специальный топ-закрепитель, который при нанесении на глянцевое покрытие делает его сатиновым. Он точно не будет лежать в вашей косметичке без дела.

Сочетайте в маникюре черный с золотым

Черный и золотой — классическое сочетание цветов в дизайне ногтей. Используя минимум материалов и времени, вы создадите «нарядный» маникюр под вечернее платье. Эти оттенки идеально дополняют друг друга.

Золото в нейл-арте уместно в любом виде. Это может быть лак подходящего оттенка, рассыпчатый шиммер и более крупный глиттер, цветные стразы и бисер, маникюрные наклейки и фольга. Также экспериментируйте и с самим черным покрытием — основа может быть глянцевой или матовой.

На какие идеи черно-золотого нейл-арта обратить внимание? Очень оригинально и изысканно смотрится золотая растяжка на темной основе от кончика ногтя к его основанию. Таким образом декорируйте все пальцы или только по одному на каждой руке. Любой художественный нейл-арт, выполненный золотым лаком на черной основе, будет выглядеть ярко. Это и животные принты, и цветы, и кружево.

Чтобы маникюр в черно-золотой гамме не казался слишком «перегруженным», декорируйте замысловатым нейл-артом, стразами и шиммером только один ноготь на руке. А остальные при этом покройте однотонным черным.

Loading...

Комбинируйте в дизайне ногтей черный с белым

Комбинируйте в дизайне ногтей черный с белым

Дизайн ногтей с сочетанием черного и белого — еще один классический вариант для стильного маникюра. Это одна их лучших техник для создания строгого офисного маникюра. А декорировав его тем или иным способом, вы получите более яркий дизайн.

Белый цвет станет тем самым акцентом, который сделает темную основу не такой «готичной». Ногти покройте черным лаком. А дальше все ограничивается только вашей фантазией! Рисуйте белым строгие линии или замысловатые цветы, мелкий горошек. Окажутся уместными и праздничные «мотивы» — например, миниатюрные снежинки на ногтевых пластинах при создании образа на новогоднюю вечеринку. Если предпочитаете более нежный нейл-арт, прорисуйте белое кружево на черной основе. Такой четкий черно-белый узор будет заметен издалека.

Дизайн получится более лаконичным, если белым вы декорируйте только 1-2 ногтя на каждой руке.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Экспериментируйте с техникой negative space

Однотонное черное покрытие на ногтях кажется слишком дерзким и экстравагантным? Экспериментируйте с техникой negative space в темном оттенке. Это неполное покрытие ногтевых пластин лаком так, что какая-то часть их остается «голой». Маникюр, несмотря на всю свою простоту и лаконичность, выглядит цельным и завершенным. Negative spac нeредко декорируют стразами или шиммером.

По технике negative space часто делают лунный маникюр. На ногтях сделайте черный фон, не покрывая цветом полукруглые или треугольные лунки в их основании. Такой дизайн очень просто создать с использованием клейких трафаретов. Можно использовать глянцевый или матовый лак. По линии перехода цвета для получения более яркого дизайна обозначьте тонкую линию лаком с блестками.

Есть и другие идеи черного дизайна по технике negative space. Не закрашенными цветом могут оставаться различные геометрические фигуры по центру ногтей — круги, квадраты, треугольники, сердца. Экспериментируйте с широкими горизонтальными и вертикальными полосами, сквозь которые будут видны «голые» ногтевые пластины.

Создавайте минималистичную геометрию на ногтях

Геометрический дизайн ногтей даже в черном цвете не будет смотреться вычурно. Экспериментируйте с нейл-артом, создавая на ногтях минималистичную геометрию — тонкие и широкие линии, фигуры с острыми гранями.

Хорошо, что черный цвет в маникюре сочетается со всеми оттенками. И тут большой простор для воплощения ваших идей. Делайте основу темной, прорисовывая на ней горизонтальные и вертикальные полосы — золотые, красные, ярко-розовые, оранжевые, желтые, изумрудные. Также черный можно использовать для прорисовки геометрии на любом цветном фоне. Это может быть спокойный бежевый или насыщенный красный оттенок. Темный принт будет заметен издалека.

Для создания геометрии на ногтях мастера используют тонкие кисти. Если с ними вы работать пока не умеете, задействуйте маникюрные ленты. Они приклеиваются на хорошо просохшую основу и фиксируются прозрачным топом. С маникюрной лентой вы создадите и простейший геометрический нейл-арт, и более сложную абстракцию.

Геометрический маникюр, если это уместно, декорируйте стразами или рассыпчатым шиммером.

Использованы фотоматериалы Shutterstock