Маникюр
Какие лаки подходят для вечернего маникюра?
4.8
23.08.2018
891

Какие лаки подходят для вечернего маникюра?


Автор
Елизавета Шатунова


Вечерний маникюр, когда к предстоящему мероприятию происходит «грандиозная» подготовка, будет отличаться от повседневного. И в первую очередь — цветом лака. Вечерний дизайн ногтей — это яркая основа, различные декоративные элементы. Маникюр может быть лаконичным или «сложным» с витиеватым нейл-артом. Какое бы решение вы ни выбрали на предстоящий вечер, сначала определитесь с цветом лака. Какой оттенок будет уместен?

Светло-розовый: классическая основа для сложного дизайна ногтей

Светло-розовый: классическая основа для сложного дизайна ногтей

Бледно-розовый лак на ногтях — классика, уместная и на работе, и на шумной вечеринке. В вашей косметичке должен быть хотя бы один такой лак, глянцевый или матовый. Он станет универсальным решением, когда нет времени ломать голову над тем, какой же маникюр сегодня сделать.

Особенно хорошо то, что вы не потратите много времени, чтобы превратить «скучный» офисный маникюр в яркий ультрамодный дизайн ногтей. Достаточно только украсить розовый фон блестящими мелкими стразами в виде горизонтальных или вертикальных линий простейших цветов. Есть время для подготовки к вечеру? Тогда с помощью трафаретов или набора для стемпинга розовую основу украсьте витиеватыми узорами. Пусть они будут контрастными по цвету, заметными издалека — красными, черными, синими.

Цвет шампанского: искрящийся вечерний маникюр

Лак цвета шампанского — еще один вариант для создания лаконичного, но одновременно яркого вечернего маникюра. Что может быть актуальнее на веселом празднике, чем искрящееся шампанское?

«Правильный» лак цвета шампанского уходит в персиковый, розовый или золотистый подтон. Если выбираете средство именно для вечернего маникюра, отдавайте предпочтение лаку с шиммером. Он блестит и переливается на ногтях, как настоящее шампанское в бокале в свете софитов. Покрытие нет нужды дополнительно декорировать, если нет времени, оно и само по себе смотрится очень «празднично».

Белый: матовое или ультраглянцевое покрытие

Маникюр в белом цвете смотрится нежно, элегантно, очень женственно. Чем не вариант для неформальной летней вечеринки в кругу друзей?

Попробуйте для создания образа использовать ультраглянцевый белый лак. Покрытие получается блестящим, как будто зеркальным. Такой маникюр смотрится очень ярко. Хотите больше блеска? Тогда белый фон в основании ногтевых пластин декорируйте мелкими стразами, получится оригинальный лунный маникюр.

Также белый лак станет лучшим фоном для создания любого сложного нейл-арта с прорисовкой цветов, кружевных узоров. Для этих целей смело выбирайте матовое покрытие. Тут можно смело играть на контрасте оттенков. На белой основе отлично смотрятся принты любых насыщенных цветов, каждый штрих узора будет хорошо заметен на ногтях даже издалека.

Черный: множество вариантов для декорирования ногтей

Маникюр с черным лаком — полная противоположность лаконичным дизайнам с розовым или белым покрытием. Лучший вариант для смелых особ, которые привыкли быть в центре внимания. У черного маникюра есть одно важное преимущества — кожа на пальцах из-за контраста цветов будет визуально выглядеть светлее, а пальцы изящнее.

Дизайн ногтей в темных оттенках может иметь массу вариаций. Всего пара дополнительных деталей, и готический черный маникюр уже не выглядит мрачным и тяжелым. Что это могут быть за детали? Прорисуйте в основании ногтей золотистую или серебряную лунку. На ногтях, покрытых черным, по всему периметру можно нарисовать тонкую рамку любого цвета. Также отлично будут смотреться стразы, выложенные по одному в основании каждого ногтя.

А если темный маникюр кажется вам слишком вызывающим, сделайте более лаконичный френч с черным лаком. Сами ногти покройте прозрачной основой, а их кончики прорисуйте черным. Линию улыбки можно выделить шиммером или мелкими стразами.

Красный: классический маникюр и сложный дизайн

Красный: классический маникюр и сложный дизайн

Классический красный лак никогда не выйдет из моды. Он открывает большой простор для экспериментов с красивым маникюром. Дизайн сам по себе получается очень ярким, поэтому можно пойти самым простым путем — покрыть ногти матовым или глянцевым лаком.

Если хотите сделать сложный маникюр, придется потратить больше времени. Красный фон «разбавьте» слоем шиммера на кончиках ногтей. Тонкая вертикальная линия (черная, белая, золотая, серебряная) на всю длину ногтя добавит красному дизайну строгости. Сделайте градиентный маникюр в ярких оттенках. И тут можно сочетать самые разные цвета — насыщенно-красный может переходить в черный, бардовый, винный, фиолетовый, даже синий и зеленый. Любите френч? Выполните его в красных оттенках, выделив ярким лаком кончики ногтей, а основание оставив прозрачным.

Серебряный: сверкающее покрытие на ногтях

Серебряный лак — один из лучший вариантов для вечернего дизайна ногтей. Покрытие выглядит довольно сдержанно, но при этом на свету буквально переливается искрами. Серебряный лак по оттенку гармонирует с любого цвета одеждой, подходит к любому тону кожи.

Чтобы сделать серебряный маникюр, можно выбрать «зеркальный» лак. Он дает ультраглянцевую, как будто выровненную основу, похожую на зеркальную поверхность. В продаже можно найти и серебряные лаки с шиммером. Это могут средства серого цвета разной интенсивности — светлые и более темные.

Маникюр в серебряном цвете, поскольку и сам лак хорошо блестит, лучше дополнительно не декорировать стразами. А вот геометрический дизайн с одной или несколькими тонкими полосками только украсит ногти. Также на серебряном фоне красиво смотрятся черные принты. Но лучше, если это не будут лаконичные узоры, а не витиеватые кружева.

Золотой: однотонный, геометрический или лунный маникюр

Золотой — еще один «драгоценный» оттенок лака, которым можно декорировать ногти на веселую вечеринку или официальное торжество.

Особенно красивым получается покрытие, выполненное золотым лаком, дающим зеркальный эффект. Такой маникюр в основании ногтевых пластин можно декорировать стразами. Маникюр получится более строгим и сдержанным, если для украшения использовать тонкие маникюрные ленты для создания геометрического нейл-арта. Золотое основание будет отлично гармонировать по оттенку с черными, бардовыми или темно-синими лунками в основании ногтей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock