Маникюр
Красивый маникюр с термолаком для ногтей
4.3
18.12.2018
1508

Красивый маникюр с термолаком для ногтей


Автор
Елизавета Шатунова


Теромалак для ногтей не будет лежать без дела в вашей косметичке. С ним вы легко создадите стильный маникюр, напоминающий сложные переходы оттенков в градиентном нейл-арте. Как пользоваться термолаком? Какой маникюр сделать на его основе?

Как «работает» термолак для ногтей?

Как «работает» термолак для ногтей?

Флакон с термолаком с виду не отличается от других средств для создания однотонного маникюра. Но стоит нанести средство на ногтевые пластины, оно меняет свой цвет. Создается красивый градиент с плавным переходом оттенков. Все дело в активных компонентах лака, которые реагируют на изменения температуры окружающей среды.

Свободный край ногтя «холоднее», чем его основа. После нанесения фона термолак поменяет свой цвет на кончиках ногтевых пластин. То же самое произойдет, если вы опустите руки в горячую или холодную воду. Только в этом случае оттенок изменится по всей поверхности ногтя.

Термолак — удобное средство для создания градиентного дизайна, который не потребует навыков и наличия дополнительных маникюрных принадлежностей. Также он станет красивым фоном для более сложного нейл-арта.

Какие бывают термолаки?

Термолаки уже довольно давно появились на бьюти-рынке. Бренды усовершенствуют формулы своих средств для красивого маникюра. И если раньше в продаже можно было найти только двухцветные лаки, то сейчас есть и те, которые создают на ногтях даже трехцветный градиент.

Выбирая термолак, ориентируйтесь на основной его цвет. Это именно тот оттенок, который послужит фоном маникюра. На продукте дополнительно производитель всегда указывает и переходный цвет, каким станет средство после нанесения на ногти. Выбирайте те сочетания тонов, которые больше нравятся. Есть множество палитр термолаков: красно-черные, сине-голубые, желто-зеленые, оранжево-красные.

Особенности маникюра с термолаками

Домашний маникюр обычно делают с обычным термолаком, который не нуждается в сушке под УФ-лампой. Это значительно облегчает задачу создания красивого дизайна ногтей. Технология та же, что и при использовании «классического» лака — сначала гигиенический маникюр, потом нанесение цветной основы. Когда лак полностью просохнет, можно оценить результат, опустив пальцы в горячую воду. Посмотрите, как красиво меняет оттенок нанесенное покрытие.

Но у использования термолака есть и некоторые особенности. Учтите важные нюансы, чтобы маникюр был максимально стойким, а градиент оттенков выглядел как можно ярче.

  • Все термолаки «работают» по одному принципу — чем выше температура, тем светлее он становится. Не забывайте об этом, выбирая средство в магазине.
  • Оттенок термолака после нанесения может меняться кардинально. А поскольку ногти по всей поверхности имеют разную температуру, цвет основы зачастую получается «неравномерным». Особенно на улице или при контакте рук с водой. Будьте готовы к тому, что на ногтевых пластинах плавный градиент станет сменяться неровными полочками другого цвета.
  • Не наносите на ногти слишком много слоев термолака. Его эффект от этого «слабеет».
  • Если поверх терморлака нанести прозрачный топ-закрепитель, для смены цветов потребуется больше времени. Сначала прогреется/охладится финишный слой и только потом сама цветная основа.
  • Термолак засох? Не «реанимируйте» средство ацетонсодержащей жидкостью, как это делают многие, чтобы продлить «жизнь» бьюти-продукту. От таких манипуляций лак утратит свои качества.

Идеи стильного дизайна ногтей с термолаком

shutterstock_105932480.jpg

Термолак на ногтях уже сам по себе становится вполне «завершенным» маникюром — красивым, стильным, оригинальным. Но и тут открывается огромный простор для воплощения креативных идей нейл-арта. Какой дизайн легко повторить в домашних условиях?

  • Градиентный френч

Если часто делаете элегантный французский маникюр, экспериментируйте с термолаком. Он позволит создать красивый дизайн, при котором свободный край ногтевых пластин украсит красивый градиент.

Сама технология френча остается прежней. С использованием клейких трафаретов, ногти покройте любым цветным лаком. А их кончики прокрасьте не белым, как это обычно делаете, а термолаком, подходящим по оттенку фону. В итоге мягкое омбре украсит только свободный край ногтевых пластин, поскольку термолак ближе к основе будет чуть светлее.

С помощью термолака легко создать яркий френч. Главное — подобрать сочные оттенки и самой основы, и градиента на кончиках ногтей.

  • Маникюр «в горошек»

Попробуйте создать стильный дизайн ногтей с «гороховым» принтом. Ногти покройте любой цветной основой. На просохшем фоне прорисуйте термолаком горошины по всей поверхности ногтевой пластины. Теперь в течение дня можно любоваться, как крупные точки на цветном фоне будут менять свой оттенок.

Наносить «гороховый» принт удобно маникюрным дотсом. С инструментом, специально для этого предназначенным, у точек будут ровные края.

  • Дизайн с блестящим лаком

Термолак при нанесении на ногти создает мягкий градиент оттенок. И этот эффект можно усилить шиммером.

На ногтевые пластины нанесите слой термолака. Когда основа просохнет, густым блестящим лаком сделайте плавную растяжку от кончика ногтевых пластин к середине основания. Делайте это одним движением кисти, чтобы блестки распределялись по фону неравномерно. В итоге, когда термолак на свободном крае потемнеет, эффект будет подчеркнут сияющими блестками.

  • Цветная геометрия

Геометрический дизайн ногтей на пике популярности. Для создания стильного маникюра можно использовать и термолаки.

Самый простой вариант — покрыть ногти цветом и на просохшей основе прорисовать горизонтальные или вертикальные полоски термолаком с небольшим отступом друг от друга. Полосатый принт в зависимости от температуры ногтевых пластин и окружающей среды будет периодически менять свой цвет. Красиво и ярко!

Также термолаком, контрастного по оттенку основе, можно создать более элегантный геометрический маникюр. С использованием кисти нарисуйте на ногтях тонкие линии или контуры каких-либо фигур. Эффект термолака будет хорошо заметен даже в таком виде.

Использованы фотоматериалы Shutterstock