Маникюр
Запечатывание ногтей против ломкости и расслоения
4
14.07.2017
2030

Запечатывание ногтей против ломкости и расслоения


Автор
Мария Леманн


Содержание

Расслоение и ломкость ногтей — актуальные проблемы современного человечества. В частых случаях с указанными недугами сталкиваются представительницы прекрасного пола, ведь кому, как не женщинам хочется выглядеть на все 100, начиная от кончиков пальцев. Тогда как всевозможные эксперименты, в том числе наращивание ногтей, частое применение декоративных лаков, порой с сомнительными составами, а также пренебрежение перчатками во время выполнения домашних работ сулят обезвоживание ногтевой пластины, формирование ненавистных трещин и ослабление. Дабы беда обошла стороной, а ногти по-прежнему радовали крепостью и здоровым внешним видом, специалисты рекомендуют время от времени осуществлять запечатывание.

Запечатывание воском: домашний уход без хлопот

Запечатывание воском: домашний уход без хлопот

Если вы являетесь обладательницей слабых ногтей от природы, обязательно включите в уход процедуру, именуемую восковым запечатыванием. Ни для кого не секрет, что пчелиный воск наделен массой целебных свойств. Сей аспект связан с уникальным составом продукта, в нем собрано все только самое лучшее для ногтей — минеральные вещества, смолы, каротин и витамины.

Также запечатывание ногтей воском рекомендуют осуществлять тем, кто столкнулся с расслоением, и тем, кто пережил наращивание. Нужно отметить, что одна процедура выраженного эффекта не подарит, важно выполнить целый курс (для каждого он индивидуален и зависит исключительно от состояния ногтевой пластины). В дальнейшем повторять манипуляцию как минимум один раз в месяц. А чтобы усилить действие воска и, соответственно, ускорить процесс укрепления, следует дополнять его эфирными маслами.

По своей сути уход с воском не имеет никаких сложностей. Процедура состоит из нескольких этапов, выполнение которых отнимает всего полчаса времени.

  • Этап 1. Подготовка ногтей

Подготовительный этап обязателен к исполнению. Он предполагает снятие старого покрытия, формирование формы ногтя и обработку кутикулы.

  • Этап 2. Дополнительный уход и укрепление посредством ванночки

Второй этап выступит отличным подспорьем в укреплении ногтей. Состав ванночки подбирают индивидуально. В борьбе с ломкостью и слоением себя зарекомендовали солевые ванночки с эфирными маслами и травяные ванночки, например, из аптечной ромашки. Длительность, так называемых, водных процедур составляет 10-15 минут. По истечению указанного промежутка времени осуществляют естественную сушку и полировку ногтевой пластины бафом или специальной пилкой с уровнем абразивности, равным 1200 грит.

  • Этап 3. Нанесение пчелиного воска

Прежде чем приступить к третьему этапу, следует приготовить состав для запечатывания. Рекомендуемое количество воска — 10 г на 40 г базового масла, например, оливкового (такого количества хватит на несколько процедур). Их растапливают на водяной бане, а затем добавляют дистиллированную воду (1 ч.л.) и несколько капель эфирного масла. Среди ароматных жидкостей в борьбе с ломкостью и слоением преобладают эфирные масла сосны, пачули, лаванды, бергамота, кедра, ладана, ромашки и сандала. Готовый состав тщательно втирают в ногти, стараясь проделывать массирующие движения, а затем полируют их бафом и опускают на несколько секунд в холодную воду для быстрого застывания.

Средний курс состоит из 12-15 процедур, в запущенных случаях — больше. После запечатывания декоративный лак наносить не рекомендуется.

Запечатывание ногтей минеральной пастой

Запечатывание ногтей минеральной пастой можно осуществить как в салоне красоты, так и в домашних условиях, ведь пасту без труда можно приобрести в магазинах товаров для ногтевого сервиса. Как правило, паста представлена в баночках с откручивающейся крышкой небольшого объема. Однако для проведения процедуры продукта требуется совсем немного, соответственно, баночки объемом 5 г хватит на несколько сеансов. Обычно в составе пасты числятся натуральные растительные масла, алюмосиликат магния, пчелиный воск и другие укрепляющие компоненты. Кстати, запечатывание пастой советуют выполнять за пару дней до выполнения классического маникюра.

Принцип процедуры, как и в предыдущем случае, прост. Предварительный этап основан на подготовке ногтей, после приступают к нанесению пасты. Наносить пасту можно при помощи палочки, выполненной из апельсинового дерева. Распределять ее рекомендуется только на ногтевую пластину и торец, стараясь не затрагивать кожу. Втирание пасты в ноготь можно проводить замшевым полировщиком, но очень аккуратно. После по ногтевой пластине нужно пройтись полировочной пилкой, а на кутикулу массажными движениями нанести специальное смягчающее масло. Результат заметен уже после первой процедуры: ногти обретают отчетливый блеск, противостоят слоению и ломкости. Тогда как осуществлять процедуру следует всего пару раз в месяц.

Запечатывание биогелем в помощь стойкому маникюру

Запечатывание биогелем в помощь стойкому маникюру

Чтобы маникюр радовал стойкостью и красотой, прибегните к запечатыванию биогелем. Это инновационный продукт нейл-индустрии, призванный укреплять и оздоравливать ногтевую пластину. Как правило, в составе биогеля содержатся минеральные вещества, витамины, протеины и смолы. Нужно отметить, что биогель представлен в продаже в огромном ассортименте. Так, прозрачный биогель укрепляет ногти, нивелирует неровности и трещинки. После запечатывания ногтей биогелем, можно сразу же приступать к дизайну.

Аналогичными свойствами обладает цветной биогель, но его наносят в два слоя. Маникюр с цветным биогелем отличается отменной стойкостью. Однако по силе укрепления и ухода за ногтевой пластиной над первыми двумя берет верх скульптурный биогель. В его составе числится экстракт шелка, он, в свою очередь, обеспечивает должное питание и нейтрализует желтизну.

Пошагово процесс укрепления биогелем выглядит так:

  • ногти подготавливают и обезжиривают;
  • наносят базовое покрытие и просушивают в УФ-лампе;
  • покрывают биогелем (1-2 слоя в зависимости от вида) и просушивают в УФ-лампе;
  • осуществляют дизайн (по желанию);
  • наносят топовое покрытие и просушивают в УФ-лампе;
  • снимают липкость.