Маска
7 домашних​ тонизирующих масок для лица
4.3
29.05.2018
661

7 домашних​ тонизирующих масок для лица


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Задача хорошей тонизирующей маски в домашнем уходе — мгновенно «пробудить» и увлажнить кожу, убрать следы усталости и недосыпа на лице, стимулировать кровообращение и обменные процессы в тканях. Такой эффект могут дать многие натуральные компоненты домашней косметики — травы, базовые и эфирные масла. 5 минут уходовой процедуры, и лицо будет выглядеть отдохнувшим и помолодевшим.

Огурец и апельсиновое масло: устранение отеков

Огурцы в домашнем уходе часто используются для приготовления экспресс-масок. Они помогают убрать отеки и выровнять оттенок покрова. Неплохой способ быстро привести себя в порядок после бессонной ночи. А чтобы маска обладала еще и активным освежающим эффектом, в состав введите эфирное масло апельсина.

Крупно натрите мякоть огурца, уберите излишки огуречного сока. Получившееся пюре соедините с 1-2 кап. апельсинового масла, все перемешайте. Массу нанесите на лицо по массажным линиям, через 10 мин. смойте прохладной водой.

Ромашка, календула, мята: увлажнение, антисептический эффект

Ромашка, календула, мята: увлажнение, антисептический эффект

Маски для лица на основе травяных отваров — натуральная косметика, которая при правильном использовании может дать мгновенный результат. Чтобы тонизировать покров, снять отеки и незначительное раздражение, попробуйте сделать маску из полезных трав и лекарственных растений. Мята освежит кожу, календула увлажнит ее, а ромашка окажет антисептическое действие. Это средство подходит для ухода за любым типом покрова.

Возьмите по 1 ч. л. высушенных листьев мяты, ромашки и календулы. Заварите сырье кипятком. Через 10-20 мин. процедите отвар. Травяную кашицу нанесите на лицо, а через 10-15 мин. смойте прохладной водой и нанесите крем. Оставшийся отвар можно использовать для приготовления других косметических средств.

Дополнительно в состав можно вводить и небольшое количество эфирных масел — не более 2 кап. В зависимости от конкретного вида масла, оно может матировать, увлажнять или тонизировать кожу.

Мед и алоэ: мгновенное увлажнение и питание кожи

Мед и алоэ: мгновенное увлажнение и питание кожи

В зимний период, когда сильно шелушится кожа, перед созданием макияжа не помешает сделать экспресс-маску для тонизирования, питания и увлажнения покрова. Так лицо будет подготовлено к нанесению косметики, и шелушений не будет заметно под слоем тонального крема. Поможет маска на основе меда и алоэ. После процедуры покров смягчится благодаря меду, а гель алоэ мгновенно увлажнит.

Потребуется по 1 ст. л. жидкого меда и мякоти алоэ. Компоненты перемешайте, массу распределите по коже, а через 10 мин. смойте теплой водой. После процедуры, если есть время, можно обработать лицо кубиками льда на основе травяного отвара или косметического масла. Это поможет быстро снять отеки.

Белая глина и мед: эффективный уход за жирным покровом

В уход за жирным покровом в качестве компонента для приготовления натуральной косметики часто включают белую глину. Помимо матирующего эффекта она еще тонизирует и освежает покров. Хороший вариант для приготовления экспресс-маски в летний период. Попробуйте сочетать цветочный мед и глину — в качестве бонуса кожа получит дополнительное увлажнение и питание.

Возьмите 1 ст. л. белой глины. Разведите ее кипяченой водой или травяным отваром до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. жидкого меда, все хорошо перемешайте. Средство нанесите на лицо, через 5-7 мин, пока глина не успела застыть, смойте теплой водой. В состав домашней косметики с глиной и медом дополнительно можно ввести маленькую ложку любого базового масло.

Мед, корица и лимон: ароматная процедура для нормальной и жирной кожи

Еще один эффективный компонент в домашней косметике, оказывающий тонизирующий эффект — корица. Маска на основе пряности смягчит покров, мгновенно ее освежит. А приятный аромат корицы точно сделает процедуру максимально приятной. При приготовлении косметики сочетайте пряность с медом и лимоном. Корично-медовая маска подходит для ухода за нормальной и жирной кожей.

Возьмите 1 ст. л. жидкого меда, добавьте по 1/2 ч. л. молотой корицы и лимонного сока. Все перемешайте, массу нанесите, через 10 мин. ополосните лицо теплой водой.

Лимон тонизирует, освежает и матирует кожу. Но этот компонент в составе домашней косметики относится к категории потенциально опасных. Поэтому, если и берете лимонный сок для приготовления уходового средства, его не должно быть много! Длительное воздействие фруктовых кислот на кожу может привести к появлению покраснений и раздражений. И желательно не проводить такие уходовые процедуры непосредственно перед выходом на улицу.

Мед и яичный белок: тонус и свежесть кожи

Натуральная косметика для лица на основе яичного белка очень популярна среди любительниц домашней косметики. Считается, что этот компонент разглаживает и матирует покров, убирает морщины. Вряд ли яичный белок оказывает мощный антивозрастной эффект даже при регулярном использовании, но он в сочетании с медом хорошо освежает и тонизирует кожу.

Возьмите 1 яичный белок, хорошо взбейте его в плотную пену. Добавьте 1-2 ч. л. жидкого меда и 2 кап. эфирного масла розы. Компоненты аккуратно перемешайте. Массу нанесите на лицо, держите 5-7 мин, а потом смывайте прохладной водой.

Яичный белок может немного пересушивать кожу, поэтому после процедуры обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем или сбрызните его термальной водой.

Петрушка и алоэ: маска для тонизирования и выравнивания оттенка покрова

Петрушка в домашний уход добавляется с одной единственной целью — отбеливание кожи. Свежая зелень, конечно, не даст того результата, что гарантирует профессиональная косметика от пигментных пятен. Но в сочетании с тонизирующим алоэ и эфирными маслами она способна быстро освежить, снять отеки на веках и прочие следы усталости на лице.

Возьмите петрушку и мякоть алоэ в качестве главных компонентов. Пучок свежей зелени помойте, измельчите в кашицу. Добавьте 1 ст. л. мякоти алоэ и 2 кап. эфирного масла. Берите масло, которое обладает тонизирующим и освежающим эффектом — цитрусовое, эвкалиптовое, хвойное, розмариновое. Все компоненты хорошо перемешайте. Массу нанесите на лицо, смойте через 10 мин.

Пройдите тестСтрадаете ли вы от депрессииСтрадаете ли вы от депрессии Многим знакома ситуация, когда свет становится не мил, ничего не хочется делать, радостные эмоции исчезают. И очень трудно уловить момент, когда обычная хандра переходит в самую настоящую депрессию. С реальной депрессией практически невозможно справиться без вмешательства специалистов. При помощи этого теста вы сможете определить, насколько серьезным является ваше состояние и нет ли у вас склонности к депрессии.