Маска
Какие маски для лица помогут встретить весну красивой?
3.8
09.03.2019
466

Какие маски для лица помогут встретить весну красивой?

Холодное время года — настоящее испытание для кожи. Постоянные перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух в помещении — все это приводит к пересыханию кожи, шелушению, появлению куперозной сетки. MedAboutMe расскажет, как справиться с этими проблемами при помощи масок для лица.

Как восстановить кожу лица после зимы

Многие женщины отмечают, что в начале весны кожа лица выглядит не лучшим образом. Могут появиться пятна, шелушение, прыщики, а цвет лица огорчать блеклостью и отсутствием румянца. Справиться со всеми этими проблемами помогут различные маски.

Ранней весной кожа особенно нуждается в интенсивном увлажнении. Помимо специальных масок стоит пить больше жидкости и увлажнять воздух в помещении. Весной желательно отказаться от жирных кремов и заменить их на легкие, с содержанием УФ-фильтров.

Чтобы весеннее настроение не испортили припухлости под глазами, не забывайте об уходе за веками. В первую очередь — полноценно высыпайтесь и правильно питайтесь. Во вторую — используйте чайные компрессы на глаза и специальный крем для век.

Зачастую первые лучи солнца приносят не только радость, но и огорчение в виде веснушек. Избавиться от пятнышек поможет сок квашеной капусты. Смочите хлопчатобумажную салфетку в соке и накройте лицо. Эффект от маски потрясающий.

Чтобы избежать различных проблем с кожей весной, важно употреблять достаточное количество витаминов. Можно пить как аптечные препараты, так и восполнять недостаток витаминов с продуктами питания. Налегайте на молоко и творог для восполнения недостатка витаминов А, В1 и В2. Высокое содержание витамина С содержится в апельсинах, квашеной капусте, клюкве. Для восполнения витамина Е налегайте на зерновой хлеб, орехи, шпинат и морепродукты.

Правила нанесения маски

Правила нанесения маски

Существуют определенные правила использования масок. От их соблюдения зависит эффективность процедуры.

Можно выделить 5 этапов применения масок в домашних условиях:

  1. Подготовка лица. Кожу перед процедурой нужно обязательно очистить с помощью специального средства, а область вокруг глаз смазать жирным кремом. Если маска делается впервые, то стоит провести пробу на аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести немного готовой смеси, приготовленной по рецепту, на внутренний сгиб локтя и выждать 20-30 минут. Если кожа не покраснеет, то маску можно использовать без опасения.
  2. Нанесение. Состав наносится по массажным линиям лица равномерным слоем. Маска наносится на все лицо и зону декольте, избегая участков вокруг глаз и губ. Распределять состав по коже можно чистыми руками или специальной лопаточкой, это не принципиально.
  3. Длительность процедуры. В среднем длительность воздействия маски составляет 15-20 минут. За это время кожа вполне успевает взять все необходимое. Увеличивать время процедуры намного не стоит, это может привести к раздражению. Пока маска будет на лице, лучше всего не заниматься домашними делами, а спокойно посидеть или даже прилечь на диван.
  4. Снятие маски с лица. Этот процесс зависит от типа маски. Затвердевший состав (например, глину) предварительно нужно размягчить с помощью воды или гидролата. Жирную маску лучше снимать сухим ватным диском, а мягкую — тканевой салфеткой, смоченной в теплой воде. В идеале стоит использовать не водопроводную, а очищенную воду. Если есть время и желание, то вместо воды можно использовать отвары трав, заранее подготовленные.
  5. Уход за кожей после процедуры. Этот этап состоит в нанесении увлажняющего крема по типу кожи. Если же маска была на основе масла, то в использовании крема нет никакой необходимости.

Тонкости применения масок:

  • Помните, что если на лице есть купероз или гнойничковые высыпания, то маски следует использовать с большой осторожностью.
  • Лучше всего маски наносить курсами, в течение 2 недель ежедневно, повторяя курс 3-4 раза в год.
  • Отбеливающие составы следует наносить в вечернее время, чтобы избежать воздействия на кожу ультрафиолетового излучения.
  • Некоторые компоненты стоит подогреть перед нанесением (мед, эфирные масла). Это усилит благотворное влияние и ускорит проникновение полезных веществ в кожу.

Домашние рецепты масок для лица

Домашние рецепты масок для лица

Следующие рецепты масок предназначены для интенсивного восстановления кожи лица, предупреждая появление морщинок.

Банановое наслаждение

Один небольшой банан разомните вилкой, добавьте яичный желток и 2 чайные ложки сметаны. Нанесите на чистое, сухое лицо маску, выдержите 15-20 минут и смойте чистой водой без мыла.

Мякоть алоэ и мед

Рецепты масок на основе алоэ очень хорошо избавляют кожу от покраснений и шелушений.

Возьмите 2 столовые ложки меда (если он засахарился, то предварительно растопить на водяной бане) и 1 столовую ложку мякоти алоэ. Перемешайте ингредиенты и нанесите на кожу. Выдержать маску нужно около 10-12 минуть и смыть теплой водой.

Маска на основе корицы

Корица способна творить настоящие чудеса. Маски на ее основе очень быстро освежит кожу, окажет тонизирующий эффект.

Подготовьте 0,5 чайной ложки лимонного сока, и столько же молотой корицы. Соедините эти ингредиенты с 1 столовой ложкой меда. Нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой без мыла.

Желатин с молоком

Желатин содержит коллаген, который так необходим коже для поддержания ее эластичности и упругости.

Для приготовления маски соедините в одной емкости 1 чайную ложку желатина, 1 столовую ложку молока и выдержите на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь необходимо немного остудить и после этого вбить 1 яичный белок. Готовую маску нанесите на лицо, выдержите 15 минут и смойте чистой водой.

Шоколад и мята

Применение шоколада в косметических процедурах способствует не только повышению тургора кожи, но получения удовольствия, благодаря неповторимому аромату.

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 2 кусочка.
  • Голубая глина — 1 чайная ложка.
  • Свежая мята — 4 листика.
  • Эфирное масло мяты — 2 капли.

Шоколад растопить на водяной бане. Мяту размять ступкой, добавить глину и эфирное масло, затем соединить с шоколадом. Нанести смесь на кожу, выдержать 6-7 минут и смыть минеральной водой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock