Маска
Красивые волосы: домашние маски из капусты
5
11.04.2018
755

Красивые волосы: домашние маски из капусты


Автор
Ирина Демянчук


Красивые волосы — нелегкий труд. Ухаживать за ними нужно бережно и регулярно. Проведение процедур можно доверить профессионалам, но современный ритм жизни настолько суетлив, что далеко не все женщины могут выделить на это время. К тому же, стоят они недешево. Поэтому многие девушки предпочитают проводить сеансы красоты самостоятельно.

Красивые волосы: в чем секрет?

Красивые волосы: в чем секрет?

С давних времен женщинам знакомы народные секреты красоты. В настоящее время производители предлагают большой выбор косметических средств. Но многие женщины укрепляют свои волосы натуральными продуктами.

Вкусовые качества и полезные свойства капусты оценили много веков назад. В ее составе содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму.

Капуста входит не только в рецепты кулинарии, но и косметологии. Чтобы иметь красивые волосы, ее используют в качестве основного компонента для приготовления различных составов. Маска для волос на ее основе способствует восстановлению структуры прядей — возвращается природная красота, блеск и шелковистость. Сухие и непослушные волосы легко поддаются укладке, перестают расслаиваться кончики.

Ее применяют как самостоятельное средство, укрепляющее волосы, или в сочетании с другими компонентами. Для приготовления смесей используется кашица или свежий сок. Белокочанная капуста должна быть свежей и без поврежденных листьев.

Маска для волос готовится непосредственно перед применением. Для приготовления сока пропустите листья через мясорубку или натрите на мелкой терке. Соберите массу на тканевую салфетку и отделите жмых.

Чтобы иметь красивые волосы, соблюдайте определенные правила приготовления состава. При хранении он теряет свои свойства, поэтому не заготавливайте его впрок. Недопустимо использовать его повторно. Маска для волос наносится на очищенные пряди, после чего голову нужно обмотать полиэтиленом и укутать шарфом или полотенцем.

Как правильно применять сок квашеной капусты?

В рецептах красоты нашлось место и для сока квашеной капусты. Он благотворно влияет на волосы. Его рекомендуется ежедневно втирать в кожный покров головы на протяжении двух недель. После таких процедур волосы перестают расслаиваться, становятся мягкими и послушными. В профилактических целях процедуру достаточно проводить один раз в неделю.

Хороший результат дает маска для волос: соедините 60 мл сока квашеной капусты, 20 г меда, добавьте 5 мл водки или несколько капель спирта. Втирайте смесь в кожный покров, после чего распределите по всей длине. Смойте через полчаса. Маска избавляет от излишней жирности, красивые волосы приобретают естественный блеск.

Здоровые волосы: натуральный питательный бальзам

Средство из натуральных компонентов увлажняет и питает пряди, восстанавливает их структуру. После проведенных процедур красивые волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Измельчите по 55 г свежих листьев капусты, лопуха и крапивы. Поместите в керамическую кастрюлю, залейте 400 мл молока. Отварите до мягкости 7 — 10 минут. Остуженный отвар процедите. Добавьте 25 мл сока лимона. Плавно втирая, наносите на кожный покров головы. Смойте через 25 — 30 минут. Вместо шампуня используйте яичный желток.

Укрепляющий бальзам

Подготовьте по 200 г свежего шпината и капусты. Пропустите продукты через мясорубку, отожмите сок. Подогрейте на водяной бане 25 мл касторового масла (можно заменить репейным). Добавьте 40 мл томатного сока, соедините все компоненты.

Втирайте приготовленный бальзам в корневые луковицы, после чего при помощи деревянной расчески распределите по всей длине. Через час смойте. Волосы промокните полотенцем, не подвергая их механическому воздействию.

Восстанавливающий бальзам

Измельчите по 120 г листьев петрушки и капусты. Залейте 500 мл воды, отварите 5 минут. Через 2 часа процедите отвар, доведите объем до литра. Используйте средство для ополаскивания прядей. Бальзам восстанавливает их структуру, придает объем.

Маска для волос из капусты и персика

Чтобы маска для волос была максимально эффективной, подбирайте правильно компоненты.

Подготовьте по 40 мл сока капусты и персика. Добавьте растертый яичный желток, 25 мл коньяка, 20 г меда. Перемешайте компоненты, нанесите на локоны, втирая в корневые луковицы. Распределите равномерно по всей длине, укутайте волосы на 2 часа. Проводите процедуры раз в 10 дней. Общий курс — 3 месяца, после чего сделайте перерыв.

Кефирная маска

Измельчите по 100 г свежей капусты и крапивы. Отожмите жмых, в полученный сок в пропорции 1:1 добавьте кефир. Втирайте средство в корни, затем распределите по всей длине. Укутайте пряди на 40 минут. Маска для волос укрепляет локоны, восстанавливает их структуру.

Яичная маска

Взбейте желток. Добавьте сок: 40 мл капустного и по 5 мл алоэ и лимонного. Нанесите массу на пряди, втирая в фолликулы. Смойте через 40 минут.

Луковая маска

Подготовьте 30 мл сока капусты и 10 мл луковой жидкости. Взбейте желток, соедините компоненты, перемешайте. Нанесите массу на кожный покров головы, распределите по всей длине прядей. Покройте полиэтиленом, утеплите шарфом или полотенцем. Через 35 — 40 минут смойте.

Красота и сила: цитрусовая маска

Красота и сила: цитрусовая маска

Измельчите по 100 г капусты и шпината, отделите жмых. Полученный объем соедините с таким же количеством сока из грейпфрута. Приготовленный состав втирайте в корневые луковицы и распределяйте по всей длине локонов. Утеплите, держите маску 40 минут, после чего смойте. Маска для волос укрепляет и восстанавливает слабые пряди.

Огуречная маска

При жирном типе волос помогает капустно-огуречный состав. Соедините сок овощей в одинаковой пропорции. Втирайте состав в корни, после чего при помощи деревянного гребня распределите его по всей длине локонов. Утеплите их на 40 минут, затем смойте.

Недостаток капустных средств — маска для волос имеет не очень приятный запах.