Маска
Уход за кожей губ: рецепты натуральных масок
4.3
14.10.2017
886

Уход за кожей губ: рецепты натуральных масок

Содержание

Уход за устами, как и за кожным покровом всего лица, должен проводиться регулярно. Нежная кожа нуждается в тщательном очищении, увлажнении и питании, а также защите от негативного воздействия факторов окружающей среды. Пренебрегая хотя бы одним их перечисленных этапов ухода, вы можете столкнуться с такими проблемами, как шелушение, сухость и трещины. Ранки и трещины, кстати, являются благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий.

Важные моменты в уходе за кожей губ

Чтобы уход за кожей губ был максимально эффективным, а каждая процедура красоты радовала быстрым результатом, следуйте несложным правилам и анализируйте свои привычки.

  • Покупая косметику и средства для ухода за губами, обязательно изучайте их состав. К примеру, качественная помада, которая является неотъемлемой частью макияжа, должна содержать в составе воск, витамины А и Е, растительные масла (авокадо, касторовое, кокосовое, ланолиновое и т. д.), экстракты лекарственных растений, УФ-фильтры.
  • Чтобы кожа радовала свежестью и здоровьем, пересмотрите свои привычки в питании. В вашем ежедневном рационе обязательно должны присутствовать свежие, лучше всего сезонные, овощи и фрукты. Они богаты витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами, которые необходимы для нормальной деятельности всех органов. Ведь любые патологии в организме человека сразу же сказываются на состоянии кожного покрова тела и лица, и, конечно же, губы не являются исключением. Для профилактики появления трещин и ранок следите, чтобы меню включало продукты, богатые витаминами группы В: сыр, творог, яйца, печень (говяжья или свиная), бобовые, орехи, фрукты, овощи, грибы.
  • Обязательно используйте гигиеническую помаду, если не планируете наносить обычную. Данный продукт поможет избавиться от привычки облизывать губы. Именно облизывание является одной из основных причин обветривания и пересыхания кожного покрова и последующего появления трещин. Кстати, под декоративные средства также можно наносить бальзамы и гигиенические помады
  • Кожа губ отличается повышенной чувствительностью к воздействию ультрафиолетовых лучей. Они не только сушат губы, но и являются причиной обесцвечивания. Поэтому старайтесь в летнее время перед выходом на улицу покрывать уста бальзамом или помадой с солнцезащитными фильтрами.

Эти простые советы помогут надолго сохранить молодость губ, их природный цвет и оттянуть появление признаков увядания.

Уход за кожей губ в домашних условиях: основные этапы

Уход за кожей губ в домашних условиях: основные этапы

Уход за кожей губ в домашних условиях обязательно должен включать несколько этапов: очищение молочком или скрабом, питание и увлажнение, и, конечно же, защиту. В качестве очищающего средства можно использовать молочко, которым вы смываете макияж с лица. Для питания и увлажнения идеально подходят маски собственного приготовления, а для глубокого очищения — скрабы, которые помогают избавиться от мертвых клеток и устранить шелушения.

Не пренебрегайте ни одним из этапов ухода за кожей губ в домашних условиях, даже если вы ограничены во времени. Все очень просто: если вы нанесете маску или бальзам на кожу, протертую сухой салфеткой, которая вряд ли хорошо уберет макияж, то эффекта не будет никакого. Полезные вещества не смогут проникнуть в клетки покрова, и все ваши старания будут бесполезны.

Рецепты скрабов для кожи губ

Скраб можно купить в косметическом магазине: но будет ли он натуральным и эффективным? К сожалению, нет! В любом случае в его состав войдут консерванты, о чем говорит срок годности, зачастую составляющий несколько лет. Недаром многие женщины готовят очищающие средства своими руками, используя только натуральные продукты. И самое главное, рецепты подобных составов настолько просты и доступны, что приготовить домашний скраб сможет каждая представительница прекрасного пола.

  • Скраб из овсянки и масла оливы

Отмерьте 1 чайную ложку масла оливы холодного отжима и такое же количество овсяной муки. Муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Соедините продукты, хорошо перемешайте и полученную кашицу нанесите на кожный покров губ. Нежно помассируйте уста 3—4 минуты. После чего удалите овсяный скраб ватным диском, смоченным в воде или отваре трав. Завершите процедуру красоты нанесением крема с питательным эффектом.

Средство нежно очистит кожу губ от ороговевшего слоя. Также оно обладает смягчающим и питательным действием. Регулярное использование скраба позволит забыть о шелушениях и трещинах на губах.

  • Скраб из соли и сахара

Отмерьте по чайной ложке соли и сахара. Выбирайте соль мелкого помола: она не повредит нежную кожу губ. Перемешайте сыпучие компоненты скраба и добавьте к ним вазелин. У вас должна получиться консистенция, которая позволит легко наносить смесь на покров. Смажьте уста скрабом и легко массируйте несколько минут. Оставьте на 2—3 минуты и смойте теплой водой. Побалуйте губы питательным бальзамом.

Внимание:

скрабы не рекомендуют использовать при наличии ран и любых раздражений.

Рецепты масок для кожи губ

Рецепты масок для кожи губ

Предложенные ниже рецепты масок предупредят появление трещин, смягчат кожу губ, разгладят складки, помогут поддерживать уста в идеальном состоянии, независимо от сезона и погодных условий.

  • Маска из сливок и масла персиковых косточек

Отмерьте ½ чайной ложки персикового масла и чайную ложку сливок. Соедините натуральные ингредиенты, и в полученную смесь выдавите пару капель лимонного сока. Нанесите маску на губы. Через 8 минут смочите ватный диск в воде и аккуратно удалите маску. Не забудьте в конце сеанса смазать губы питательным кремом или бальзамом — это закрепит положительный результат.

Маска препятствует появлению шелушений и трещин, питает, увлажняет и разглаживает покров.

  • Маска из йогурта, огуречного сока и меда

Отмерьте чайную ложку натурального йогурта и такое же количество жидкого меда. Выдавите немного сока из огурца. Добавляйте сок постепенно, постоянно перемешивая смесь: она должна получиться не очень жидкой. Маску нанесите на уста и оставьте на 8 — 10 минут. Для смывания используйте теплую воду. В завершение процедуры смажьте губы кремом с эффектом увлажнения.

Маска отлично увлажняет покров, устраняет зуд и раздражения, избавляет от шелушений

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011