Ногти
Маникюр гель-лаком дома – легко! Мифы и факты
4.6
17.10.2016
3114

Маникюр гель-лаком дома – легко! Мифы и факты

Содержание

Насыщенная темная цветовая гамма и радужные оттенки светлых красок, безупречное покрытие без сколов и гарантированный результат до 14 дней — на такой эффект может рассчитывать женщина, покрывая ногти гель-лаком.

Одна из самых востребованных процедур в маникюрных салонах обходится нашей современнице в 2,5-6 тысяч рублей. Многие представительницы прекрасного пола предпочитают делать ее самостоятельно, в домашних условиях. Благо, приобрести инструменты и материалы для маникюра сегодня можно в любом гипермаркете! Какие тонкости нужно знать, планируя домашнее преображение? И как в стремлении сэкономить, не попасть на деньги? Правда и мифы о покрытии гель-лаком — в материале MedAboutMe.

Все наборы для создания маникюра одинаковы

Все наборы для создания маникюра одинаковы

Многие бренды поддерживают желание женщины самостоятельно заботиться о своих ногтях. Это выгодно с точки зрения материального аспекта и экономии времени. На косметическом рынке продаются наборы для гель-маникюра в домашних условиях. Стартовые системы включают в себя УФ-лампу, коллекцию из нескольких лаков, топовое покрытие и закрепитель. И здесь желательно не экономить!

Подделки уважаемых брендов стоят на порядок меньше, но и пользы от них ногтям нет никакой! Применение препаратов сомнительного качества нанесет урон ногтевым пластинам, а восстановление будет длительным и стоить недешево.

Вердикт:

миф.

Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра
Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра

Если сравнивать покрытие ногтевых пластин декоративным и гель-лаком, второй вариант значительно прочнее. В результате полимеризации гель-лак приобретает свойства гелевого покрытия, а значит, ему не страшны перепады температур и влага, воздействие агрессивной бытовой химии и других внешних факторов. Комбинация прочности и эластичности гель-лака обусловливает длительный срок «жизни» покрытия даже на проблемных ногтях.

Технология нанесения гель-лака проста, специальное обучение не нужно

Стартовые наборы ведущих брендов обязательно включают поэтапную схему создания маникюра в домашних условиях. И прежде чем повторить «трюки» вашего мастера из маникюрного салона, внимательно ознакомьтесь с нею! Технология создания маникюра одна, но нюансы могут отличаться. Многое зависит от состава гель-лака и других покрытий, мощности УФ-лампы. Игнорирование инструкции конкретного производителя приведет к и ухудшению внешнего вида ногтей.

Вердикт:

миф.

Маникюр гель-лаком требует бережного обращения

Маникюр гель-лаком требует бережного обращения

В маникюрных салонах для предупреждения сколов, царапин и смазанного покрытия, мастера по маникюру рекомендуют своим клиентам первые 48 часов после процедуры не взаимодействовать длительно с горячей водой и работать с бытовой химией исключительно в перчатках. Но на самом деле, с точки зрения формулы гель-лака эти меры предосторожности излишни.

Профессиональные средства очень стойкие и рассчитаны на безупречную носку сразу после посещения салона. И, тем не менее, соблюдение перечисленных мер будет похвальным. Это позволит сохранить молодость и здоровье кожи рук.

Вердикт:

миф.

Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра
Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра

Вопреки распространенному мнению, консистенция обычного декоративного лака и гель-лака одинакова. Но есть и различия. Гель-лак не загустеет в флаконе, поскольку застывает только при определенных условиях. Его вы можете использовать дольше, буквально до последней капли. При этом средство для разбавления лака вам не понадобится.

Ношение гель-лака чревато проблемами с натуральными ногтями

Ношение гель-лака чревато проблемами с натуральными ногтями

Действительно, многие женщины после снятия покрытия обнаруживают ухудшение состояния натуральных ногтей. Случается это по многим причинам. Первое, и самое главное — использование некачественных материалов. Гель-лаки некоторых брендов придают желтизну ногтям, приводят к пересушиванию и помутнению ногтевых пластин. Как бы вы ни соблюдали технологию, результат остается неизменным.

Еще одной причиной потери здоровья ногтей является длительная непрерывная носка гель-лака. Мастера маникюра рекомендуют делать временные перерывы между сменой покрытий. Оптимальный график — три покрытия гель-лаком — одна-две процедуры с использованием декоративного лака с одновременным проведением восстанавливающих процедур.

Третья распространенная причина — ошибки в создании маникюра. Тандем тонко нанесенной основы под маникюр и темного пигмента гель-лака при неправильно рассчитанном времени «сушки» покрытия УФ-лампой приведет к окрашиванию натуральных ногтей.

Вердикт:

миф.

Какой бы совершенной не была формула гель-лака, она все равно содержит растворители и красящие вещества, поэтому назвать ее абсолютно безопасной нельзя. При частом применении таких продуктов возможно появление темных пятен, неровностей и бороздок на ногтях. На выручку придут лечебные и корректирующие основы под маникюр. В составе лечебной базы содержатся протеины, натуральные масла и витамины. А гель-корректор объединяет вещества, заполняющие неровности и создающие иллюзию идеально гладких ногтей.

Излучение УФ-лампы может нанести вред здоровью

Излучение УФ-лампы может нанести вред здоровью

Уф-лампа, как и любое другое технически сложное устройство, должна быть качественной и исправной. Лампы последнего поколения разработаны таким образом, что количество УФ-лучей, испускаемых прибором, четко регламентируется. Волна света имеет длину 340-400 нм, что соответствует безопасному диапазону ультрафиолетового спектра. Да и воздействуют лучи лампы исключительно на покрытие.

Но все же, исключить полностью риск возникновения меланом и рака кожи после применения УФ-ламп пока еще нельзя. Исследования на эту тему проводятся.

Вердикт:

правда, теоретический риск есть.

Ученые рекомендуют воздержаться от домашних экспериментов женщинам, у которых есть предрасположенность к новообразованиям на коже, а также тем, у кого в роду были онкологические заболевания.

Гель-лак можно носить бесконечно долго

Гель-лак можно носить бесконечно долго

Представительницы прекрасного пола, у которых минимум свободного времени, обычно покрывают свои ногти светлыми оттенками гель-лаков. Это нужно им для того, чтобы спустя 2 недели после процедуры граница между покрытием и отросшим ногтем «не бросалась в глаза». Но между тем, у этой «хитрости» есть обратная сторона. Носить гель-лак дольше указанного производителем срока не рекомендуется.

Химическая формула средства включает ингредиенты, обеспечивающие его сцепление с натуральным ногтем. Соблюдение технологии создания и снятия покрытия гарантирует защиту от повреждений ногтевых пластин, а вот игнорирование периода носки ее подрывают. Сцепление покрытия с ногтем с каждым днем упрочняется, и для его удаления затем требуется больше усилий и времени воздействия специальными препаратами. В составе последних имеются агрессивные вещества, контакт которых с ногтями должен быть ограничен по времени.

Вердикт:

миф.

Гель-лак эффективен для укрепления поврежденных ногтей

Гель-лак эффективен для укрепления поврежденных ногтей

Если состояние ногтей до процедуры плохое, покрытие гель-лаком только усугубит проблему. Такой вид маникюра актуален лишь для здоровых и прочных ногтей. Во всех других случаях перед сеансом красоты рекомендуется пройти курс лечебных мероприятий — укрепление и увлажнение ногтевых пластин, питание витаминами.

Вердикт:

миф.

Слабым ногтям показаны процедуры с применением масок с комплексом увлажняющих и питательных компонентов, витаминами. В состав готовых масок для ногтей входят пантенол и кератин, экстракты ромашки и алоэ вера. Их рекомендуется наносить на ногтевые пластины и кутикулу перед сном в течение недели. После сделать перерыв, и еще месяц использовать базу под маникюр с пантенолом. Таким образом, курс восстановления ногтей рассчитан минимум на 5 недель.