Питание
Bulletproof Coffee - новомодное средство для похудения
4.6
25.09.2015
4261

Bulletproof Coffee - новомодное средство для похудения


Автор
Надежда Гаух


Заморская новинка

Большинство людей не представляет себе начало дня без традиционной чашечки кофе. Бодрящий напиток помогает проснуться, улучшает концентрацию, однако чувство голода утоляет едва ли. Эспрессо, капучино, латте – вариаций кофе существует множество, но вот на арену вышел новый тяжеловес под названием Пуленепробиваемый кофе, и весь мир удивился. Что это? Откуда? И зачем это кому-то нужно?

Рецепт Bulletproof Coffee

Bulletproof Coffee чрезвычайно легок в приготовлении. Для этого необходима лишь чашка крепкого свежезаваренного кофе, 1 ст.л. сливочного масла и столько же масла кокосового. Все это предлагается хорошо размешать при помощи блендера и готов новомодный чудо-напиток.

За Bulletproof Coffee

Сторонники новинки говорят, что приготовленный таким образом кофе дарит им запас энергии, улучшает концентрацию и позволяет сохранять чувство насыщения чуть ли не в течение всего дня. Употребление такого напитка рекомендуется в рамках так называемой Палео-диеты, основывающейся на принципах правильного питания, характерного для представителей каменного века. В то время человеку были почти недоступны углеводы, а вот с жидкостями и жирами проблем никаких не было. Дэвид Эспри – изобретатель Bulletproof Coffee уверяет, что сам он в течение 10 лет употребления такого напитка потерял более 45 кг, а отсутствие в этом кофе углеводов, глютена и лактозы делает его незаменимым для того, что желает придерживаться здорового образа жизни, хочет похудеть, не причиняя себе вреда.

Специалисты несколько скептически относятся к пуленепробиваемому кофе, но признают, что содержащиеся в нем жиры действительно помогают не ощущать чувства голода до 6 часов, к тому же они не дают кофеину всасываться в кровь слишком быстро, делая эффект от его употребления не таким сильным, но более продолжительным по времени. 

Против Bulletproof Coffee

Однако, чудес на свете все же не бывает. При всей своей кажущейся пользе такой кофе имеет и массу недостатков. Во-первых, он подразумевает полный отказ от завтрака в любом виде. Да и растворенное в горячей жидкости масло мало у кого вызывает аппетит одним своим видом. Нельзя забывать и о том, что пуленепробиваемый кофе сам по себе содержит около 500 ккал, поэтому для успешного похудения придется подключить дополнительную диету и занятия фитнесом. Люди, имеющие проблемы с желудком, должны с осторожностью отнестись к этой новинке. С одной стороны, черный кофе может быть им противопоказан, с другой – такой напиток содержит очень много жира и может способствовать расстройству пищеварения.

Верить или нет в чудодейственную силу пуленепробиваемого кофе, решает каждый сам для себя. Приготовить его совершенно нетрудно, хотя для успешного похудения лучше все же придерживаться классической схемы: здоровый образ жизни, правильное питание и физическая активность. Возможно результата придется ждать несколько дольше, но и употреблять странные напитки будет не нужно.