Рецепты из кабачков

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Существует множество доступных низкокалорийных рецептов с участием полезного овоща, которые легко исполнить даже начинающей хозяйке или самому неисправимому холостяку.

Кабачковый торт

Многие даже не предполагают, что торт можно приготовить не из бисквита и сладкого крема, а из кабачков. Мы дарим этот рецепт в вашу копилку правильного питания.

Потребуется:

  • один большой кабачок или два средних, по полкилограмма, примерно;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки сметаны пониженной жирности;
  • 150 гр сыра твердых сортов, например, пармезана;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного масла для смазывания;
  • соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  • натереть кабачки, предварительно избавившись от семян, в случае когда они крупные и жесткие;
  • приготовить тесто, добавив яйца, соль и перец, муку;
  • смазать сковороду и испечь несколько кабачковых блинчиков, переворачивая на другую сторону;
  • приготовить крем из сметаны, рубленой зелени, измельченного чеснока и тертого сыра;
  • промазать им каждый блинчик, собирая в стопку;
  • верх украсить веточками зелени, оливками, кусочками свежих овощей – всем, что найдется в холодильнике.

Кабачковое пюре

Есть простой способ снизить калорийность самого традиционного и горячо любимого россиянами гарнира – картофельного пюре. Оно незаменимо для домашней диеты и входит в меню питания детей и взрослых, но имеет один существенный недостаток – высокую питательную ценность из-за солидного числа быстрых углеводов в составе, благодаря картофельному крахмалу. «Разбавить» простые углеводы, сохранив привычный вкус любимого пюре, поможет кабачок. Он имеет нейтральные вкусовые качества и удачно обрамляет выразительные ноты других продуктов.

Потребуется:

  • две средних картофелины;
  • два небольших молодых кабачка;
  • пучок укропа;
  • 20 гр сливочного масла или 2 столовых ложки оливкового;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • почистить и вымыть овощи;
  • нарезать кубиками;
  • отправить в кипящую подсоленную воду;
  • когда картофель будет готов (кабачок готовиться быстрее), слить воду;
  • превратить в пюре, добавив масло;
  • перед подачей посыпать рубленым укропом.

Кабачковый салат

Бытует стереотип, что кабачки непременно нужно подвергать тепловой обработке перед тем как подать на стол. Но это не так. Самые юные экземпляры с нежной кожицей и легким привкусом ореха, которые имеют низкую калорийность и самым чудесным образом подходят для диеты, могут участвовать в салатах и свежих закусках почти в первозданном виде. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов со свежим кабачком.

Потребуется:

  • пара маленьких кабачков;
  • одно крупное яблоко;
  • небольшая морковка;
  • сок половины лимона;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • все овощи нарезать мелкой соломкой;
  • сбрызнуть лимонным соком;
  • посолить, поперчить и хорошенько перемешать;
  • сверху залить йогуртом или сметаной;
  • посыпать рубленым луком.
26 Августа 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу