Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Вареная диета для похудения

Вареная диета для похудения

Автор
Елена Водопьянцева
Автор
Елена Водопьянцева
Вареная диета для похудения

Варенная диета имеет множество вариаций. Рассмотрим два наиболее популярных варианта:

  • Овощная варенная – питаться можно только зеленью, овощами, хлебом и фруктами.
  • Классическая отварная – предполагает более разнообразный рацион питания.

В любом случае, для достижения нужного результата, следует соблюдать определенные правила:

  • Минимум 2 литра воды за день – это позволяет организму более интенсивно очищаться, что значительно увеличивает эффективность диеты.
  • Прием пищи – 4 раза за день. Еду следует пережевывать тщательно, не торопясь; порции должны быть маленькими, около 250 грамм за один раз.
  • Зеленый чай прекрасно способствует процессу похудения. Им следует заканчивать все приемы пищи. Таким образом можно поддерживать хорошее самочувствие, а также обеспечивать непрерывное уменьшение веса.
  • Зелень – употреблять ее нужно ежедневно. Также подойдут сухофрукты с орехами. Диета отварная – определенный стресс для организма. С помощью этих продуктов можно подпитать сердце, подзарядить витаминами организм.
  • Свежий воздух, много движения – это важная составляющая диеты. Таким образом человек может отвлечься, провести время с пользой. Для прогулок отлично подойдут парк, улицы, сад, занятия активным хобби. Важно, чтобы период похудения не был тяжелым испытанием, постарайтесь превратить его в удовольствие.

Особенности

Такие диеты, как вареная диета для похудения обычно рассчитаны на 7-10 дней, при этом можно уменьшить вес на 5 килограмм. Рацион диеты составляют блюда исключительно из отварных овощей: рагу, салаты, винегреты, а также первые блюда. Наиболее важное значение при этом имеют фрукты и овощи – они должны быть основой меню.

Отваривать продукты нужно правильно, чтобы максимально сохранить витамины, количество которых, как известно, уменьшается после тепловой обработки. Чтобы увеличить пищевую ценность продуктов, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Закладывать овощи лишь в кипящую воду, после чего уменьшить огонь. Следить, чтобы не было бурного кипения.
  • Не рекомендуется солить воду.
  • Овощи варить максимум 10 минут, после чего их оставляем на минут 20 в этом же кипятке (относится к тыкве, моркови, свекле). Затем овощи следует опустить в прохладную воду, чтобы они остыли.
Автор
Елена Водопьянцева
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3656 человек!