Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Вареная диета для похудения

Вареная диета для похудения

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Вареная диета для похудения

Варенная диета имеет множество вариаций. Рассмотрим два наиболее популярных варианта:

  • Овощная варенная – питаться можно только зеленью, овощами, хлебом и фруктами.
  • Классическая отварная – предполагает более разнообразный рацион питания.

В любом случае, для достижения нужного результата, следует соблюдать определенные правила:

  • Минимум 2 литра воды за день – это позволяет организму более интенсивно очищаться, что значительно увеличивает эффективность диеты.
  • Прием пищи – 4 раза за день. Еду следует пережевывать тщательно, не торопясь; порции должны быть маленькими, около 250 грамм за один раз.
  • Зеленый чай прекрасно способствует процессу похудения. Им следует заканчивать все приемы пищи. Таким образом можно поддерживать хорошее самочувствие, а также обеспечивать непрерывное уменьшение веса.
  • Зелень – употреблять ее нужно ежедневно. Также подойдут сухофрукты с орехами. Диета отварная – определенный стресс для организма. С помощью этих продуктов можно подпитать сердце, подзарядить витаминами организм.
  • Свежий воздух, много движения – это важная составляющая диеты. Таким образом человек может отвлечься, провести время с пользой. Для прогулок отлично подойдут парк, улицы, сад, занятия активным хобби. Важно, чтобы период похудения не был тяжелым испытанием, постарайтесь превратить его в удовольствие.

Особенности

Такие диеты, как вареная диета для похудения обычно рассчитаны на 7-10 дней, при этом можно уменьшить вес на 5 килограмм. Рацион диеты составляют блюда исключительно из отварных овощей: рагу, салаты, винегреты, а также первые блюда. Наиболее важное значение при этом имеют фрукты и овощи – они должны быть основой меню.

Отваривать продукты нужно правильно, чтобы максимально сохранить витамины, количество которых, как известно, уменьшается после тепловой обработки. Чтобы увеличить пищевую ценность продуктов, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Закладывать овощи лишь в кипящую воду, после чего уменьшить огонь. Следить, чтобы не было бурного кипения.
  • Не рекомендуется солить воду.
  • Овощи варить максимум 10 минут, после чего их оставляем на минут 20 в этом же кипятке (относится к тыкве, моркови, свекле). Затем овощи следует опустить в прохладную воду, чтобы они остыли.
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу