Варенная диета имеет множество вариаций. Рассмотрим два наиболее популярных варианта:
- Овощная варенная – питаться можно только зеленью, овощами, хлебом и фруктами.
- Классическая отварная – предполагает более разнообразный рацион питания.
В любом случае, для достижения нужного результата, следует соблюдать определенные правила:
- Минимум 2 литра воды за день – это позволяет организму более интенсивно очищаться, что значительно увеличивает эффективность диеты.
- Прием пищи – 4 раза за день. Еду следует пережевывать тщательно, не торопясь; порции должны быть маленькими, около 250 грамм за один раз.
- Зеленый чай прекрасно способствует процессу похудения. Им следует заканчивать все приемы пищи. Таким образом можно поддерживать хорошее самочувствие, а также обеспечивать непрерывное уменьшение веса.
- Зелень – употреблять ее нужно ежедневно. Также подойдут сухофрукты с орехами. Диета отварная – определенный стресс для организма. С помощью этих продуктов можно подпитать сердце, подзарядить витаминами организм.
- Свежий воздух, много движения – это важная составляющая диеты. Таким образом человек может отвлечься, провести время с пользой. Для прогулок отлично подойдут парк, улицы, сад, занятия активным хобби. Важно, чтобы период похудения не был тяжелым испытанием, постарайтесь превратить его в удовольствие.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаОсобенности
Такие диеты, как вареная диета для похудения обычно рассчитаны на 7-10 дней, при этом можно уменьшить вес на 5 килограмм. Рацион диеты составляют блюда исключительно из отварных овощей: рагу, салаты, винегреты, а также первые блюда. Наиболее важное значение при этом имеют фрукты и овощи – они должны быть основой меню.
Отваривать продукты нужно правильно, чтобы максимально сохранить витамины, количество которых, как известно, уменьшается после тепловой обработки. Чтобы увеличить пищевую ценность продуктов, необходимо соблюдать следующие правила:
- Закладывать овощи лишь в кипящую воду, после чего уменьшить огонь. Следить, чтобы не было бурного кипения.
- Не рекомендуется солить воду.
- Овощи варить максимум 10 минут, после чего их оставляем на минут 20 в этом же кипятке (относится к тыкве, моркови, свекле). Затем овощи следует опустить в прохладную воду, чтобы они остыли.