Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. Масло из виноградных косточек: польза для похудения

Масло из виноградных косточек: польза для похудения

Поделиться в WhatsApp Масло из виноградных косточек: польза для похудения

Есть много различных масел ― льняное, тыквенное, горчичное, оливковое. Все они полезны для здоровья. Одно из таких не очень распространенных, но полезных масел ― из косточек винограда. Чем полезно это масло и как его употребление влияет на похудение?

Похудение с ценным маслом из косточек винограда

Похудение с ценным маслом из косточек винограда

Виноградное масло полезно благодаря своему составу. В нем содержатся такие полезные вещества, как калий, железо, натрий, кальций, фитонциды, жирные кислоты, витамины группы В, а также Е, С, А, флавоноиды, энзимы, фитостеролы, хлорофилл, дубильные вещества.

Полезный продукт помогает нормализовать работу нервной системы, способствует улучшению кровоснабжения и укреплению сосудов, помогает снизить уровень холестерина в крови. Масло полезно и для женщин, и для мужчин. Поскольку в продукте содержатся фитоэстрогены, вещества, по структуре подобные женским половым гормонам, они полезны для женщин. Что касается мужчин, масло способно повышать потенцию и улучшать сперматогенез.

Масло виноградной косточки благотворно воздействует на работу желчного пузыря и печени, помогает нормализовать давление, снижает риск образования тромбов, помогает бороться с варикозом. Продукт полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным свойствами. Поэтому его следует применять при язвах, эрозиях, колитах и гастритах.

Применяют масло и наружно, ведь оно способствует быстрому заживлению ожогов, ран и порезов. Масло помогает лечить угревую сыпь и другие болезни и повреждения кожи. А еще этот полезный продукт помогает укрепить иммунитет.

Что касается похудения, масло помогает нормализовать жировой баланс, способствует ускорению обмена веществ. Кроме того, продукт помогает нормализовать работу кишечника и очистить его от вредных веществ. Все это способствует похудению. Но принимать масло надо правильно. Прежде всего, стоит выбрать рафинированный продукт, так как нерафинированное масло обладает горьким вкусом и его не используют в кулинарии. А принимать его можно в небольшом количестве ―1-2 чайных ложки в день.

Противопоказанием к применению является аллергия на виноград и соответственно на его косточки. Кроме того, не рекомендуется употреблять масло при обострении желчнокаменной болезни.

Как использовать масло во время диеты?

Как использовать масло во время диеты?

Употреблять масло надо по половине чайной ложки через полчаса после еды. Делать это лучше всего утром и вечером. Курс такого похудения можно проводить в течение двух месяцев, затем обязательно надо сделать перерыв 2-3 месяца и можно повторить диету.

Как правильно соблюдать диету с этим маслом? Можно просто придерживаться правильного питания. То есть, исключить всю вредную пищу ― сладости, жирную сдобу, фастфуд, сладкие газированные напитки, полуфабрикаты, жареные и жирные блюда. Остальные продукты можно употреблять небольшими порциями 5-6 раз в день.

Вот примерное меню:

  • утром: каша или омлет, булочка, зеленый чай;
  • перекус: фрукты или орешки;
  • обед: суп, рыба, салат, компот;
  • полдник: творог или йогурт;
  • ужин: овощная запеканка, кефир.

Конечно, вариантов меню существует множество. Каждый день можно составлять другое меню, ведь рацион должен отличаться разнообразием. При этом не стоит забывать об употреблении полезного масла.

Можно придерживаться и определенной диеты. Например, злаковой. Она предполагает употребление различных круп, а также овощей, фруктов и зелени, нежирного творога, кефира, йогурта и молока. Если добавить к этой диете пару ложечек полезного масла из виноградных косточек, то процесс похудения пойдет быстрее.

Меню диеты может быть таким:

  • завтрак: овсянка, молоко, яблоко;
  • обед: каша и овощной суп;
  • вечером: каша, йогурт и апельсин.

Белковая диета, которая разрешает есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, а также фрукты, овощи и ржаной хлеб, тоже подойдет для того, чтобы включить в меню полезное масло.

Но надо иметь в виду, что похудение с маслом должно длиться два месяца. А все диеты рассчитаны на 5-14 дней, не больше. Поэтому не стоит об этом забывать. Можно, например, пять дней соблюдать злаковую диету, а затем перейти на правильное питание, при этом курс с маслом будет продолжаться.

Рецепты блюд для здоровья с полезным маслом

Рецепты блюд для здоровья с полезным маслом

Этот продукт отличается тонким ореховым ароматом, поэтому он придает блюдам новый оригинальный вкус и запах. Если масло нагреть, оно частично теряет свои свойства, но жарить на нем можно. Конечно, проще и полезнее заправлять маслом салаты. Но есть рецепты мясных и рыбных блюд с добавлением масла. Поэтому можно подобрать разные блюда с использованием этого масла. Вот несколько полезных рецептов.

Рыба с брокколи

Филе рыбы нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Шесть штук брокколи нарезать пополам и отварить в воде с добавление масла из виноградных косточек и соли. Грецкие орехи нарубить и прогреть на сковороде, добавить перец чили, 100 мл сливок, лимонный сок, немного сахара, довести до готовности. Отдельно довести до кипения 100 мл красного вина, выложить рыбу и потушить до готовности. Вылить соус с грецкими орехами на тарелку, сверху выложить рыбу и брокколи, украсить лимоном и розмарином.

Салат

Две груши нарезать дольками, три томата черри ― пополам, твердый сыр нарезать лепестками, половину манго ― пластинками. Из половины лимона выжать сок, добавить черный и белый перец, немного сахара, влить немного белого вина и масла из виноградных косточек. Соус вылить на сковороду, добавить груши и манго, пару минут прогреть фрукты. На листья салата выложить манго и груши, затем томаты, полить соусом и украсить сыром, посыпать кедровыми орешками.

Суп

Две луковицы измельчить и припустить на масле. 250 г красной чечевицы отварить, добавить лук и снять с огня. Две столовых ложки масла из виноградных косточек, 20 г сливочного масла и 1,5 столовых ложки муки перемешать, добавить пару ложек томатной пасты, красный и черный перец, сухую мяту и прогреть на сковороде две минуты. Добавить в чечевичный суп, измельчить блендером. Подавать, посыпав рубленой мятой и украсив долькой лимона.

Рецепты, как видите, очень интересные. Поэтому похудение с маслом из виноградных косточек может быть комфортным и несложным.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4696 человек!