false
Похудение
Упражнения и диета для похудения живота к лету
4.4
17.06.2017
1345

Упражнения и диета для похудения живота к лету


Автор
Наталия Сулейманова


Проблема похудения к лету волнует не только женщин, но и некоторых мужчин. С наступлением сезона открытой одежды и купальников нам особенно важен внешний вид нашего тела. Хочется, чтобы окружающие видели не толстую, а стройную и подтянутую фигуру, желательно, без слоя жира.

Почему похудение важно не только к лету

С приходом лета женщины забывают о трех слоях одежды и начинают критически оценивать свою фигуру. Хочется носить красивые платья и новые купальники. Поэтому многие начинают активно посещать спортзал и садиться на диеты.

Затем снова наступает осень и похудение перестает быть актуальным. Затем приходит зима, и снова нас ждут три слоя одежды. Нужно ли при этом забывать о стройности тела? Разумеется, нет! Некоторые женщины стремятся быть красивыми исключительно летом. Это большая ошибка.

Работать над своим телом необходимо не с наступлением лета, а круглый год. Правильное питание и регулярные физические упражнения должны стать частью вашей жизни. И тогда всегда будете красивыми и стройными.

Упражнения  для похудения живота

Упражнения для похудения живота

В первую очередь, о похудении для живота думают женщины. Обидно, когда не налезают симпатичные светлые брюки или платья, а жир с боков некрасиво выпячивается. Мужчинам также хочется иметь крепкое и накачанное тело, и поэтому они много времени проводят в спортивном зале.

Желание многих избавиться от излишков жира на животе происходит не только потому что они хотят быть красивыми, но и здоровыми. Жировые отложения не только скрывают мышцы, но и давят на внутренние органы. Со временем это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Почему на животе появляется жир? Дело в неправильном питании и малоподвижном образе жизни. Мужчины, к тому же, любят закусывать пиво высококалорийными и солеными продуктами — арахисом, чипсами, сухариками. Результат — появление так называемого «пивного живота».

И мужчины, и женщины часто становятся заложниками распространенного мифа о том, что для похудения живота нужно качать только пресс. На самом деле, живот не похудеет отдельно от других частей тела. Поэтому вашей целью должно стать общее похудение.

Без физических упражнений никакие диеты не принесут вам пользы. Поэтому, в первую очередь следует подобрать подходящий вид активности: бег, бассейн, йога, фитнес. Упражнения для похудения живота можно выполнять в спортивном зале и дома.

Вот некоторые наиболее распространенные упражнения:

  • Скручивания;
  • Подъемы ног и туловища;
  • Повороты туловища;
  • «Велосипед» — вращение ногами, лежа на спине;
  • Круговые вращения пресса;
  • Прогибы мышц спины.

При регулярном выполнении упражнений в сочетании с аэробикой или плаванием вы обретете стройную талию и жир уйдет из проблемных зон.

Особенности питания для похудения

Особенности питания для похудения

Для похудения живота важно не только выполнять физические упражнения, но и правильно питаться. Самое главное — убрать из привычного рациона вредные продукты — гамбургеры, полуфабрикаты, чипсы и сладкие газированные напитки.

Если нет противопоказаний, вы можете соблюдать какие-либо диеты, например, «кремлевскую» или «диету 6 лепестков». Но дело в том, что питание для похудения должно быть систематическим, а не только к лету. Чтобы оставаться стройными, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Питаться маленькими порциями;
  • Есть каждые 2-3 часа;
  • Принимать пищу не более 20 минут;
  • Выпивать не менее 8 стаканов воды в день

Продукты питания для похудения должны включать в себя яйца, фрукты и овощи, нежирную рыбу и мясо, крупы, оливковое или подсолнечное масло. Само собой, следует избегать жареной, копченой, соленой пищи и консервов. Готовить лучше всего на пару. Также обязательно следует отказаться от алкоголя и табака.

Популярные диеты, на которых строится питание для похудения:

  • «Диета 6 лепестков». Каждый из 6 дней вы питаетесь каким-то одним видом продукта: фруктами, овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами или крупами. Подходит для тех, кому нужно сбросить 2-3 килограмма.
  • «Диета 21». Рассчитана на 21 день, как раз для тех, кто предпочитает похудение к лету. Включает в себя каши, фрукты, овощи, нежирное мясо и рыбу.

Тем, кто хочет сбросить вес, также не следует забывать  и о воде. Летом суточная норма жидкости возрастает до 2,5-3 литров. Вода способствует сжиганию жира и ускоряет обмен веществ.

Почему мужчины и женщины мечтают о плоском животе:

  • Во-первых, это выглядит красиво и поднимает самооценку;
  • Во-вторых, отсутствие лишнего жира поможет избежать некоторых заболеваний;
  • В третьих, мышцы живота приобретают подтянутый вид;
  • В четвертых, улучшается пищеварение и здоровье в целом

Если лишний жир становится проблемой для вас, то не стоит дожидаться лета. Необходимо начать правильно питаться и заниматься физическими упражнениями уже сейчас. Неважно, какое время года сейчас — лето или осень, главное, что вы будете оставаться красивыми и стройными всю жизнь.

Если вы склонны оправдывать себя нехваткой времени или недостаточной силой воли — почаще мотивируйте себя. В качестве мотивации поможет снижение веса до определенного размера одежды или решение проблем со здоровьем. При нехватке времени на посещение спортивного зала можно заниматься дома или осуществлять простые виды физической активности: подъемы и спуски по лестнице вместо лифта (если вы живете не выше 6-7 этажа), пешие прогулки, утренняя гимнастика.

Достижение любой цели требует определенных усилий. Просто набрать вес и приобрести жировую прослойку на животе, сложно от нее избавиться. Живот не возникает на пустом месте просто так. За всеми этими «валиками» и жировые отложениями стоит не один год малоподвижного образа жизни, стремления «заедать» стресс сладким, возможно, злоупотребления спиртными напитками и табаком. Поэтому основной задачей человека, желающего убрать жир с проблемных зон, должен стать полный пересмотр образа жизни в сторону правильного питания, достаточного сна и физической активности. Это поможет вам решить одну глобальную задачу — сохранение здоровья на долгие годы. А наградой за усилия и отказ от вредных привычек будет стройная фигура, привлекательный внешний вид,и конечно же, крепкое здоровье и долголетие.