Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Летние диетические супы: лучшие рецепты
3.5
16.08.2017
1927

Летние диетические супы: лучшие рецепты


Автор
Елена Орлова


Сегодня существует огромное множество рецептов диетических супов, благодаря чему каждый человек может подобрать блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как известно, голодать в целях похудения очень опасно для здоровья. Потребление горячей жидкой пищи на основе низкокалорийных овощей, морепродуктов и других полезных ингредиентов способствует снижению веса, и при этом дарит чувство сытости на длительное время. Кроме того, такое диетическое питание благотворно влияет на организм, нормализуя пищеварение, насыщая клетки  витаминами и микроэлементами, наполняя тело силой и энергией.

Рассмотрим несколько популярных рецептов летних низкокалорийных супов, которые не только помогут сбросить несколько лишних килограммов, но и непременно порадуют вас разнообразием вкусов.

Рецепт крем-супа с зеленью

Рецепт крем-супа с зеленью

Крем-суп на основе зелени ускорит процесс снижения веса и насытит ваш организм полезными веществами, в которых он ежедневно нуждается. Представленный диетический суп готовится легко и быстро, а входящие в его состав продукты очень простые — их можно купить в любом магазине. Вам потребуются:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 200 г
  • салат латук — несколько крупных листьев
  • руккола — 100 г
  • картофель — 2 средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — щепотка.

При приготовлении придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Влейте в кастрюлю с толстыми стенками 1 л воды и поставьте на огонь.
  2. Ополосните и нашинкуйте зелень.
  3. Чеснок освободите от шелухи и выдавите в небольшую емкость.
  4. Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте привычным способом. 
  5. После закипания жидкости всыпьте в кастрюлю картофельные ломтики и доведите до готовности.
  6. Поместите в кастрюлю с картофелем смесь из шпината, салата и рукколы.
  7. По истечении 5-и минут добавьте в состав измельченный чеснок и соль, а затем снимите блюдо с огня.
  8. После того как суп настоится и немного остынет, переложите его в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Употреблять блюдо лучше всего теплым. При желании можно добавить в него ложку нежирной сметаны.

Следует отметить, что такой крем-суп быстро теряет полезные свойства, а потому оставлять его на второй день не рекомендуется.

Легкий луковый суп с болгарским перцем

Рецепты луковых супов пользуются большой популярностью среди сторонников диетического питания. Ведь приготовление таких блюд требует совсем немного времени, зато результат их регулярного употребления можно оценить уже через считанные дни!

Луковый суп с добавлением болгарского перца и пряной зелени подарит вам настоящее удовольствие и сделает процесс похудения еще более приятным! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый — 5 крупных головок
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — одна среднего размера
  • кочан капусты
  • петрушка и сельдерей по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Очистите, вымойте и нарежьте овощи. 
  2. Промойте и нашинкуйте зелень. 
  3. Всыпьте все компоненты в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания варите еще 10 минут.

Готово! При желании можно немного подсолить блюдо и перед подачей украсить его листиками петрушки.

Полезное питание для похудения: суп из кабачков

Полезное питание для похудения: суп из кабачков

Для тех, кто хочет быстро сбросить вес, легкий кабачковый суп придется весьма кстати. Готовится он очень просто, а вкус и аромат получаются превосходными! Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:

  • кабачок — молодой плод небольшого размера
  • морковь — одна средняя
  • лук репчатый — небольшая головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 3-4 средних клубня
  • сливочное масло
  • соль.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Вымойте и очистите овощи. 
  2. Натрите на крупной терке кабачковую мякоть и морковь. 
  3. Порежьте кубиками картофель.  
  4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, после чего пропассеруйте их на сливочном масле. 
  5. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания жидкости. 
  6. Всыпьте в кипящую воду картофель и доведите до готовности.  
  7. Положите в кастрюлю с вареным картофелем морковно-кабачковую смесь и поджарку из лука и чеснока.  
  8. Подсолите суп и доведите до готовности.

Перед подачей можно положить в блюдо рубленую зелень, соль, а также домашний несладкий йогурт или нежирную сметану — так суп станет еще более аппетитным и приятным на вкус.

Суп с морепродуктами и плавленым сыром

Суп с морепродуктами и плавленым сыром

Морепродукты обогащены витаминами группы В, йодом, фосфором, фтором, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Их регулярное употребление благотворно влияет на организм, укрепляя здоровье и наполняя тело энергией.

Рецепты низкокалорийных супов с дарами моря популярны в самых разных вариациях, но некоторые из них по праву достойны называться лучшими. И этот рецепт — не исключение! Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Для приготовления вам потребуются:

  • морской коктейль (лучше использовать свежие или охлажденные морепродукты вместо замороженных) — 300 г
  • мягкий плавленый сырок — 100-150 г
  • натуральный овощной бульон — 2 л
  • лук репчатый — одна головка
  • морковь — одна средняя
  • картофель — 2 небольших клубня
  • зелень — укроп, базилик, петрушка
  • корень петрушки
  • оливковое масло
  • соль.

Рекомендуемое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Порядок приготовления:

  1. Хорошо промойте дары моря в горячей воде (если вы используете замороженную продукцию, перед этим ее следует разморозить). Важно, чтобы моллюски были хорошо очищены. Если в составе морского коктейля присутствуют мидии, тщательно переберите и осмотрите их: на моллюсках могут иметься осколки панцирей, которые необходимо обязательно удалить. 
  2. Влейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. 
  3. Очистите и вымойте овощи. 
  4. Тщательно промойте зелень. 
  5. Морковь натрите, сыр и картофель нарежьте ломтиками, а лук и корень петрушки мелко нашинкуйте. 
  6. Пропассеруйте на оливковом масле лук с морковью, после чего выложите сверху морепродукты; размешайте и тушите смесь на умеренном огне в течение 10-и минут.  
  7. В кипящий овощной бульон опустите порезанный картофель, сыр и корень петрушки.  
  8. По истечении 5-и минут переложите в кастрюлю содержимое сковороды и подсолите блюдо. 
  9. Прокипятите суп около 2-х минут.

Готовое блюдо необходимо снять с плиты и оставить на 20 минут под крышкой.

Жиросжигающий суп из сельдерея

Приготовленный по этому рецепту суп получается сытным, вкусным и ароматным. Его ежедневное употребление в обеденное время позволит вам утолять голод, принося при этом пользу фигуре и здоровью.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • листья и корень сельдерея — 300 г
  • белокочанная или цветная капуста — 250 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • любая зелень
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция для приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. 
  2. Промойте и измельчите зелень. 
  3. Очистите, вымойте и нашинкуйте все овощи.  
  4. Положите в сковороду измельченный корень сельдерея с чесноком и обжарьте с добавлением 1 ст. л. масла. 
  5. Когда вода закипит, положите в кастрюлю овощи (в том числе, содержимое сковороды) и готовьте на сильном огне около 15-и минут.  
  6. Снимите блюдо с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться.

Суп желательно есть без соли, с добавлением нежирной сметаны и натертых чесноком ржаных сухариков.

Приведенные рецепты несложные, и не требуют произведения хитроумных манипуляций. Ежедневно включая в свое питание диетические супы на протяжении двух недель, вы сможете сбросить до 3-х кг лишнего веса и обеспечить себя дополнительными источниками энергии.