Салонные процедуры
Салонные процедуры: на чем можно и нельзя экономить?
4

Салонные процедуры: на чем можно и нельзя экономить?

Каждая женщина хочет красиво и молодо выглядеть, но на салонные процедуры не всегда имеются деньги и свободное время. Однако, некоторые методики по уходу и лечению лучше доверить специалистам и не экономить на своей красоте и здоровье, хотя имеются и такие, которые не возбраняется выполнить дома. На чем позволительно, а на чем категорически нельзя экономить, когда дело касается собственной привлекательности?

Стрижка и окрашивание волос

Стрижка и окрашивание волос

Конечно, никому не придет в голову делать самому себе модельную стрижку без соответствующего образования и навыков, а вот подстричь челку или подровнять кончики решаются многие, а потом, как правило, жалеют о содеянном. В случае с челкой велик риск вообще остаться без оной, вновь и вновь выравнивая кривые и косые линии. Поэтому лучше не экспериментировать над своей внешностью и доверить эту салонную процедуру специалисту, как и окрашивание волос.

Это особенно касается тех женщин, которые хотят радикально изменить привычный цвет и из брюнетки превратиться в блондинку. Не секрет, что мастер в салоне делает это в несколько этапов, все время контролируя процесс изменения цвета. Сделать то же самое в домашних условиях просто невозможно. Максимум, на что вы можете решиться — подкрасить корни той же краской, заранее купив ее у своего мастера, или произвести окрашивание седых волос в свой природный тон, хотя и здесь пригодится помощь кого-то из близких.

Уход за волосами: салонный или домашний?

Среди салонных процедур по уходу за волосами наибольшее распространение получили ламинирование, глазурирование и кератиновое восстановление. Они имеют некоторые схожие черты и отличия, но в любом случае преследуют одну и ту же цель — укрепить волосяные стержни, разгладить волосы, наделить их зеркальным блеском и шелковистостью. Все они выполняются в несколько этапов с четким соблюдением пропорций, времени воздействия и температурного режима. Несмотря на свободную продажу таких наборов и возможности их использования в домашних условиях, редко кому удается получить такой же результат, как после салона. Поэтому не стоит зря тратить свои деньги и нервы, а лучше сразу обратиться за помощью к профессионалу.

Однако, это вовсе не означает, что вы не можете ухаживать за своими волосами дома. Поддержать их красоту и привлекательность можно как с помощью профессиональных, так и домашних средств, сочетая их друг с другом. Что касается последних, то для получения эффекта, похожего на эффект ламинирования, необходимо использовать для приготовления домашних масок растительные масла, желатин, уксус и др.

Салонные процедуры для отбеливания кожи и чистки лица

Есть салонные процедуры, повторить которые в условиях дома довольно проблематично — это чистка лица и отбеливание кожи. Многие девушки считают, что нет ничего проще, как распарить лицо на водяной бане, а после самостоятельно при помощи одних только пальцев рук произвести выдавливание всех прыщиков и черных точек. Некоторые забывают о гигиене и использовании противовоспалительных и антибактериальных средств, рискуя занести инфекцию и столкнуться с появлением на месте прыщика рубца или даже шрама. Кроме того, женщине в этом случае не с кем проконсультироваться по поводу целесообразности подобной ручной чистки лица, ведь некоторым она просто противопоказана, например, лицам с чувствительной кожей или сосудистыми звездочками.

Поэтому подобный уход лучше все-таки осуществлять в салоне, где квалифицированный мастер сможет оценить состояние кожи, ее тип, имеющиеся проблемы и подобрать средство для чистки, которое подойдет именно вам. Если вас беспокоят веснушки или пигментные пятна, вам также лучше обратиться за помощью к специалисту. Существует масса аппаратных методик, которые без последствий для вашего здоровья произведут качественное отбеливание кожи, чего практически невозможно добиться с помощью домашних средств. Традиционные маски с перекисью водорода, соком лимона и ацетилсалициловой кислотой в составе могут вызвать стойкое раздражение, а то и вовсе сжечь верхний слой эпидермиса со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Уколы красоты

Уколы красоты

Инъекционные процедуры по омоложению и подтяжке лица сегодня пользуются невероятной популярностью. На этой волне появилось немало подпольных салонов и косметологов, работающих на дому, не имея для этого никакого опыта и образования. Но красота — этот не то, на чем можно экономить, если вы не хотите после подобной салонной процедуры попасть в больницу. Не секрет, что у каждой инъекционной методики есть побочные эффекты. Нарушение мимики, отеки, гематомы, перфорация кожи, покраснение — это самое безобидное, что может произойти. В тяжелых случаях на месте укола может образоваться гранулема и фиброзная капсула, которая потребует вмешательства хирурга.

Аллергические реакции, выпячивание и миграция геля, эмболия сосудов — все эти последствия являются, как правило, результатом непрофессионализма врача. Поэтому обращайтесь только в косметологические клиники и не стесняйтесь спрашивать о наличии у мастера диплома.

Какие процедуры можно выполнять самостоятельно?

Маникюр и педикюр вы вполне можете выполнять и дома. Достаточно приобрести для ухода за пальцами рук и ног щипчики, ножницы и пилочку чтобы самостоятельно убрать заусенцы, удалить кутикулу и подпилить ногти. Можно сэкономить и попросить мастера привести в порядок одни только пальцы на ногах, а отполировать пятки и подошву стоп дома, вооружившись пемзой и специальной мелкозернистой щеткой. Сегодня в продаже можно найти и электрические пилки, значительно облегчающие уход за ногами.

Если вас заботит красота бровей, но вы и тут хотите сэкономить, приобретите специальный трафарет и оформляйте брови самостоятельно. Как вариант, можно посетить мастера, который подберет подходящую вашему типу лица форму и цвет, а поддерживать их вы будете уже самостоятельно, выщипывая отросшие волоски и подкрашивая растительность хной или любой другой специальной краской. Всевозможные скрабы, пилинги, антицеллюлитные и другие обертывания для тела также можно делать дома, благо все необходимые для этого составы и смеси можно приготовить самостоятельно из того, что есть на полках кухни и холодильника. Большой популярностью пользуются водорослевые и шоколадные обертывания, скраб и пилинг с морской солью.

Использованы фотоматериалы Shutterstock