10 лучших секретов красоты азиатских женщин
0
Закрыть

10 лучших секретов красоты азиатских женщин


Автор
Альбина Давлетова

Содержание

Женщины Китая, Японии, Кореи и других азиатских стран известны своей фарфоровой сияющей и долго не увядающей кожей. Секреты красоты азиаток передаются из поколения в поколение и не теряют своей актуальности и сегодня. Несмотря на большое разнообразие промышленных косметических средств и салонных процедур, многие азиатские женщины пользуются традиционными домашними рецептами красоты. Раскроем несколько их секретов:

1. Масло для снятия макияжа

Европейцы относительно недавно начали применять органическое масло для ухода за лицом. До сих пор многие люди опасаются наносить масло на лицо из-за риска развития акне. Но женщины в Японии масло применяют регулярно, чтобы снять макияж и увлажнить кожу. Особенно популярно в Стране восходящего солнца масло цветка камелии. Японки признаются, что это средство помогает им с легкостью удалить макияж, а также обеспечить коже питание и увлажнение.

2. Нефритовые ролики

В Азии нефрит называют «камнем жизни». Китайцы верят в его чудодейственную силу и часто используют его в лечебной практике. Из нефрита изготавливают различные атрибуты как для медицинских, так и для косметических целей. Одно из популярных средств — нефритовые ролики. Они входили в древнейшие секреты красоты Азии. Их применяли для массажа лица, стимулируя тем самым акупунктурные точки на коже.

Сначала лицо очищали, наносили на него сыворотку и средство для увлажнения. Затем проводили по лицу специально изготовленным валиком из нефрита — от центра к краям. Азиаты верят, что использование нефритового валика стимулирует кровообращение, благодаря чему кожа и организм в целом могут самостоятельно исцеляться.

3. Секреты красоты с рисовой водой

3. Секреты красоты с рисовой водой

В Древней Японии одними из лучших знатоков ухода за собой были гейши. Их секреты красоты передавались из уст в уста. Популярны они и до сих пор. К примеру, одно из средств домашней косметички гейши стало повседневным для большинства азиаток — это рисовая вода. Ее применяли в качестве тонера кожи. Эту воду получали после тщательной промывки риса. Эта беловатая и слегка мутная жидкость обладает смягчающим эффектом. После ее применения кожа разглаживается, становясь мягкой и бархатистой. Рисовая вода также помогает защитить кожу от вредного влияния лучей солнца.

4. Массаж лица и тела

Всем известно, что качественный массаж способен заметно улучшить самочувствие и помочь в лечении некоторых заболеваний. Китайские женщины верят, что массаж нужен не только для здоровья, но и для красоты. Китаянки стараются регулярно получать курсы массажа, подобно косметическим процедурам в салоне. Они используют силу рефлексотерапии для улучшения кровотока, детоксикации и оздоровления лимфатической системы. Женщины в Китае полагают, что так их кожа становится намного здоровее и привлекательнее, организм омолаживается, а природная красота дольше сохраняется.

5. Маска для лица из куркумы

Сложно представить азиатские секреты красоты без упоминания куркумы. Эта популярнейшая специя в Азии очень широко используется в различных сферах жизни. Существует множество рецептов с включением куркумы, которые помогают избавляться от перхоти, ухаживают за кожей, уменьшают растяжки и пр. В Китае особо ценятся маски из куркумы для лица. Считается, что после них тон кожи заметно выравнивается и морщин становится меньше. Вот, к примеру, один из традиционных рецептов красоты из Китая: следует соединить столовую ложку миндального молока с чайной ложкой куркумы и чайной ложкой меда. Средство наносится на лицо, а после 15 минут смывается. После 2-3 применений маски можно заметить, как кожа приобретает красивое природное сияние.

6. Использование косметики строго по назначению

К уходу за кожей азиатские женщины относятся очень ответственно и проводят косметические процедуры в несколько этапов. Одна из причин тому — использование косметических продуктов строго по назначению. Азиатки не станут экспериментировать и применять крем для лица в уходе за кожей рук. Такой правильный подход к использованию косметических средств приносит желаемые результаты.

7. Травяной чай для красоты и здоровья

7. Травяной чай для красоты и здоровья

Далеко не секрет, что женщины в Китае и других азиатских странах пьют много травяного чая. Зеленый чай стал очень популярным на Западе лишь в последнее время — благодаря его антиоксидантным свойствам. Однако в Китае активно используются разные сорта травяных чаев, у каждого из которых есть свое назначение для здоровья и красоты. К примеру, очень популярен в Китае чай из ягод годжи. В нем много антиоксидантов, минералов и аминокислот, которые благоприятно сказываются на состоянии кожи.

8. Натуральные ингредиенты в составе

Пожалуй, главные секреты красоты азиатских женщин — это натуральные ингредиенты в составе косметики. В Азии очень ценят природную красоту и верят, что ее сохранить помогут только натуральные компоненты от самой природы. Женщины Азии очень избирательны к тому, что они используют для ухода за кожей: средства с обилием химии для них не в приоритете. Особенно популярна в азиатских странах косметика с экстрактами зеленого чая и женьшеня. Многие азиатки придерживаются принципа: то, что можно употреблять в пищу, можно использовать и для ухода за кожей.

9. Маски из маша

Маш — культура из семейства бобовых. Ее еще называют мунг бобы. Это часто используемый продукт в азиатской кухне. Но популярен он и в домашней косметике. Маски для лица из пюре маша азиатские женщины используют для лечения акне и уменьшения отечности на коже. Для большего увлажнения и смягчения кожи в пюре из маша добавляется натуральный йогурт.

10. Эссенция для ухода за кожей

10. Эссенция для ухода за кожей

Корейские женщины любят тщательно ухаживать за кожей. Их ежедневные процедуры могут состоять из нескольких разных этапов: очищение, отшелушивание, увлажнение и пр. Один из таких шагов — использование эссенции. Это очень концентрированная форма питательного продукта для ухода за кожей. Она имеет легкую, безмасляную текстуру и легко наносится. Сначала азиатские женщины растирают эссенцию в ладонях и наносят ее на лицо легкими похлопываниями (около 100). Это улучшает скорость абсорбции и увеличивает приток крови к коже.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты