Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Секреты красоты
  6. Тайные секреты красоты и привлекательности японок

Тайные секреты красоты и привлекательности японок

Поделиться в WhatsApp Тайные секреты красоты и привлекательности японок

Секреты красоты Японии состоят не только в ее аппетитной кухне, зеленых горах, яркой культуре и синем море. Японские женщины — эталон длительной молодости и идеальной ухоженности. Как женщинам этой страны удается сохранять привлекательность собственного тела на многие годы?

Япония — страна-рекордсмен по количеству долгожителей. Именно здесь проживает наибольшее количество людей, чей возраст превышает столетний рубеж. Одним из главных секретов данного феномена является здоровое питание. Жители Японии при выборе продуктов руководствуются принципом получения наибольшей пользы. Как выглядят главные заповеди японской культуры питания, здоровья, красоты и молодости?

Зеленый чай — первый секрет красоты и долголетия

Зеленый чай — первый секрет красоты и долголетия

Никакие секреты красоты не дадут желаемого эффекта без коррекции питания. Японцы любят пить зеленый чай. Матча — зеленый чай, изготовленный из листьев самого высокого качества, высушенных и измельченных до состояния порошка. Именно напиток из этого порошка используется в столь популярной традиционной японской чайной церемонии.

Зеленый чай — один из самых полезных видов чая в мире. Он богат антиоксидантами, которые участвуют в процессе снижения веса, замедляют процесс старения, а также помогают в борьбе со свободными радикалами. У человека, систематически употребляющего зеленый чай, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ферментированные продукты питания — источник женской красоты

Секреты красоты женщины неизменно тесно связаны с секретами здоровья. Квашеная капуста, кисломолочные продукты, мисо, темпе и чайный гриб — частые гости на столе японских женщин. Это продукты из списка ферментированных, т. е. прошедших через процесс лактоферментации. Данный процесс известен созданием в пище полезных ферментов, витаминов группы В, а также различных штаммов пробиотиков, с сохранением первичных полезных свойств продукта. Один из важных секретов красоты и здоровья — это хорошее пищеварение. Ферментированные продукты позволяют пище усваиваться намного быстрее и лучше, что благотворно влияет на сам процесс пищеварения, способствуя нормализации веса. При этом такие продукты помогают очистить клетки тканей от вредных токсинов и тяжелых металлов, что особенно важно для красоты и здоровья тела человека.

Как связаны морепродукты и красота кожи японской женщины?

В отличие от Американцев, которые в большинстве случаев предпочтут кусок прожаренного мяса, японцы — любители морской пищи. Такая предпочтительность позволяет избежать развития тяжких степеней ожирения, заболеваний сосудов и сердца, повышения уровня плохого холестерина и воспалительных процессов. В связи с территориальным расположением вблизи моря, японцы могут часто радовать себя моллюсками, тунцом, креветками и скумбрией, от которых красота и здоровье только выигрывают.

Омега-3 жирные кислоты и легкоусвояемый животный белок положительно влияют на функционирование мозга человека, а также прочих жизненно важных систем. Секреты красоты женского тела состоят в стройности. Именно «правильные» жиры из морской рыбы помогают в борьбе с лишними килограммами, при этом оказывая попутное положительное влияние на нервную систему.

Красота кожи — одно из важных условий привлекательности женщины. Употребление полиненасыщенных жиров позволяет сделать ее гладкой, шелковистой, обеспечивая правильное увлажнение, предотвращая появление сыпи, сухости, шелушения и акне.

Небольшие порции — залог стройности тела

Небольшие порции — залог стройности тела

Секреты красоты традиционной Японии богаты и разнообразны. Маленькие порции — еще один из них. Съедая маленькую порцию, исчезает риск переедания, а значит и ожирения. При этом традиционно блюда подаются на маленьких тарелках, чтобы зрительно порция казалась больше. Тем самым мы обманываем наш мозг, насытившись меньшим количеством пищи.

Стоит отдельно заметить, экономя на количестве, следует уделить особое внимание качеству. Пища должна быть свежеприготовленной с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, сбалансирована по составу. При этом блюдо должно доставлять не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Красота и вкус японской кухни смогут удивить даже бывалых гурманов.

Секрет стройности и подтянутости японцев — ходьба

Женская красота требует не только правильного питания, но и достаточной физической активности. По мнению большинства специалистов, ходьба — наиболее безопасный и эффективный метод похудения, а также поддержания хорошей физической формы. Ходьба хороша в укреплении сердечно-сосудистой системы, повышении энергичности, выносливости и даже борьбе со стрессом.

Также в Японии, помимо пеших прогулок, популярна езда на велосипеде. На этом виде транспорта жители страны не стесняются добираться до места работы, остановок метро.

Правильное питание: нет перекусам и еде на ходу

Прием пищи для японцев — это священный акт наполнения тела положительной энергией, его активизацией. Красота данного процесса уступает только его истинной полезности. Именно по этой причине в Японии редко можно увидеть человека, который ест на ходу или в общественном транспорте. Там это считается, по меньшей мере, невежливым.

Чистота мыслей и привлекательная презентация пищи — основные правила японской трапезы. Нет телевизору, чтению книг, журналов или работе. Палочки — инструмент поглощения пищи, который снижает скорость ее потребления. Японцы едят медленно, давая мозгу вовремя получить сигнал о насыщении.

Здоровые методы обработки продуктов

Здоровые методы обработки продуктов

Полезные ингредиенты — это лишь половина залога полезности приготовленного блюда. Важную роль играют способы обработки продуктов. Японцы преимущественно выбирают способы, которые не требуют добавления большого количества жира в блюдо. Это может быть приготовление на гриле, тушение, подача пищи в сыром виде. Жаренная и жирная пища, например, темпура, употребляются только как самостоятельное блюдо. Это необходимо для того, чтобы избежать перенасыщения калориями. Таким образом, сохраняется необходимый баланс.

Боевые искусства

В Японии существует множество форм боевых искусств, практикуемых как мужской частью населения, так и женской. Такие виды спорта, как занятия айкидо, карате, дзюдо крайне положительно сказываются на уровне физической подготовки японцев. Подобное увлечение позволяет поддержать женскую красоту и подтянутость тела, его здоровье, а также замедлить процессы старения.

Экспериментальные исследования 2013 г показали, что занятия боевыми искусствами помогают улучшить показатели биомаркеров костного метаболизма организма, уменьшить воспаления, снизить вероятность ожирения у женщин в период наступления менопаузы.

При этом не стоит забывать, что занятия спортом — большая нагрузка на организм. Перед выбором вида занятий следует проконсультироваться у врача на предмет отсутствия противопоказаний.

Полезные сладости

Совместимы ли женская красота и сладости? Несмотря на идеальность фигуры японских женщин, десерты — неотъемлемая часть их меню. Сахар — один из главных виновников ожирения. Японские женщины употребляют сладости в крайне небольших дозах, отдавая предпочтение полезным. Сладости Японии содержат больше полезных и натуральных компонентов, таких как сладкий картофель, свежие фрукты, гречневая мука. Если десерт приготовлен в западном стиле, его порция намного уменьшена.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3431 человек!