Уход
Уход за кожей стоп в летнее время: как бороться с трещинами на пятках
4.4
19.06.2019
457

Уход за кожей стоп в летнее время: как бороться с трещинами на пятках

Босоножки, шлепанцы, летние туфли — красивая обувь, которую носят в жаркое время. Как правило, ни с одним из этих предметов гардероба не надевают носки, и ноги ничем не защищены. Случается, что кожа стоп сильно страдает от соприкосновения с жесткой подошвой и задником. Как ухаживать за ногами, чтобы избежать появления трещин на пятках? Можно ли облегчить неприятные ощущения при ходьбе в натирающей обуви? Что делать, чтобы иметь идеальные пятки? Ответы на вопросы поможет найти сайт MedAboutMe.

Loading...

Особенности ухода за кожей ног в летнее время

Зимой за кожей ног ухаживать проще, чем летом. Стопы надежно защищены носками и легкого еженедельного педикюра оказывается достаточно. Покрытие ногтей лаком завершает процедуру.

В летнее время, когда носков не носят, подошва ног переживает серьезные испытания. От жестких частей обуви появляются мозоли и натоптыши. Открытые задники или носки не спасают от пыли, которая сильно въедается в кожу. Слишком тонкая подошва не защищает от острых камушков или осколков стекла.

Секреты красоты для ног летом заключаются в более тщательном уходе. Пемзу или терку используют дважды в неделю, а крем для ног — ежедневно. При этом нужно помнить, что накрашенные ногти на неухоженных ногах смотрятся крайне некрасиво.

Повышенная потливость ног в жаркую пору доставляет серьезные неприятности. К мокрой коже хорошо прилипает пыль, которая превращается в грязь. В этой среде быстро размножаются микробы, вызывающие неприятный запах.

Необходимый компонент в уходе за ногами летом — средства, уменьшающие выделение пота. Классический продукт для этой цели — детская присыпка. Современные дезодоранты для ног содержат антиперспирант и антибактериальные компоненты.

Иногда бывает необходимо купить средство для обуви, удаляющее стойкое амбре. Это может быть спрей, жидкость или специальные подушечки. Последние легко сделать самостоятельно, зашив в тканевые мешочки наполнитель для кошачьего туалета на основе глины. Одновременно с запахом подушечки способны удалить избыточную влагу. После просушивания их можно использовать снова.

Ходьба в радость — приспособления, облегчающие жизнь

Ходьба в радость — приспособления, облегчающие жизнь

Когда обувь натирает ноги, ходьба превращается в пытку. Основной источник неприятностей — задник, самая жесткая часть туфель или босоножек, раздирающая ноги до крови. Наши мамы и бабушки подкладывали себе в туфли сложенную бумагу, чтобы немного приподнять больное место. Сегодня придуман ряд приспособлений, которые вставляются в обувь и заметно облегчают жизнь.

Плоская овальная силиконовая подушечка, размещенная под пяткой, приподнимает поврежденный участок кожи. Если подушечка не нужна, ее можно вытащить в любой момент.

Улучшенный вариант, предохраняющий ноги от повреждений — Т-образный вкладыш в обувь. Длинная часть располагается на подошве, не доходя до носка. Короткая — полностью закрывает задник и не дает ноге соприкасаться с жесткими краями. Материал изделия мягче стельки, а в области задника имеется дополнительная амортизирующая подушечка.

Защита пятки от трещин и натирания — прозрачный силиконовый чехол, похожий на разрезанный пополам носок, от которого осталась пятка. Изделие эластичное, хорошо растягивается и легко надевается. Силиконовый напяточник при носке притягивает пыль на себя. Накопленную грязь несложно смыть, поскольку она не въедается в гладкий материал.

Ходьба в неудобной обуви не щадит пальцы ног. На них появляются мозоли и натоптыши, а под пальцами возникают болезненные трещины. Для этой части стопы также придуманы силиконовые чехлы. Внешне они похожи на отрезанную переднюю часть носка. Верхняя часть — гладкая, в нижней находится сетчатая подушечка. Пальцы просовываются в аккуратные маленькие отверстия. Кожа на самом нежном участке мыска ноги будет защищена лучше, чем при наклеивании пластыря.

Loading...

Секреты красоты идеальных пяток

Секреты красоты идеальных пяток

Секрет красоты идеальных пяток — тщательный уход. В комплекс процедур должны входить:

  • ванночки для ног;
  • удаление огрубевшей кожи;
  • регулярное использование крема;
  • применение масок для ног.

Ванночки для ног размягчают огрубевшую кожу и облегчают ее удаление. Для этого применяется как простая горячая вода, так и вспомогательные средства.

Существуют профессиональные составы для кислотного или щелочного педикюра, буквально растворяющие ороговевшие клетки кожи. В их состав входят активные компоненты, обращение с которыми лучше доверить опытным мастерам.

Домашним вариантом щелочного педикюра будет ванночка с содой или нашатырным спиртом. Вместо дорогого средства для кислотного педикюра можно взять дешевый яблочный уксус или перекись водорода. Секреты красоты не всегда требуют много денег.

Смягчающим действием обладают ванночки с использованием крахмалосодержащих продуктов. Это может быть картофельный отвар, заваренная перемолотая овсянка, раствор крахмала из кукурузы или картофеля.

Для удаления огрубевшей кожи используют пемзу, специальные пилки или скребки для ног. Любой инструмент, служащий для этой цели, должен использоваться только одним человеком, во избежание передачи инфекций.

Не нужно пытаться счистить за один раз всю распаренную кожу, это может привести к травмам. Активному удалению натоптышей и мозолей лучше предпочесть постепенное размягчение. Для этого существуют специальные пластыри, пропитанные растворами органических кислот.

После удаления с ног ороговевшей кожи необходимо нанести ухаживающее средство. Эффективный ножной крем должен иметь в составе мочевину, медленно размягчающую чешуйки кожи. Эфирные масла чайного дерева, герани или лаванды должны оказывать антибактериальное действие. Не помешает дезодорирующий ментол или мятное масло.

Жирные компоненты крема должны содержать растительные масла, а не вазелин с минеральным маслом. Если в составе будет дополнительно жир норки или ланолин, смягчающий эффект крема будет более выраженным.

Кроме крема для ног в продаже имеются специальные маски. Как правило, их наносят на кожу на ночь и надевают сверху хлопчатобумажные носки. Применение такого средства способно глубоко напитать сухие огрубевшие стопы и придать им красивый ухоженный вид.

Использованы фотоматериалы Shutterstock