Волосы
Гладкие ножки без волос: способы эпиляции
4.5
01.06.2017
2239

Гладкие ножки без волос: способы эпиляции

Содержание

Какая из женщин не мечтает о красивой и гладкой коже на ногах. Мы гордимся пышной шевелюрой и здоровыми локонами, но волосы на ногах вызывают только негативные эмоции.

Сегодня удаление волос − это не только признак ухоженности и красоты, такая процедура стала практически гигиенической и так же необходима, как и умывание, очищение зубов. Удаление нежелательных волосков не должно происходить по торжественным дням и накануне летнего сезона, это должно стать регулярной процедурой.

Еще в древнем Египте удаляли волосы с помощью пинцета и воска, причем к подобным процедурам прибегали и мужчины. Эталон красоты − гладкая и чистая кожа, к которой приятно прикоснуться и на ней нет следов шелушения, отсутствует покраснение и воспаление.

Удаление волос: крем или бритва?

Удаление волос: крем или бритва?

Современные косметологи могут предложить большое количество средств и способов избавиться от лишней растительности. Их можно поделить на две группы: эпиляция и депиляция. При эпиляции происходит удаление самого корня волоса, и его отрастание занимает длительное время по сравнению с депиляцией. Если использовать крем для замедления роста волос, то срок не только продлится, но и кожа станет мягче и нежнее. Добиться такого результата можно только при регулярном использовании, так как у волосков, которые уже стали отрастать, невозможно приостановить рост.

При депиляции подлежит удалению только верхняя часть волоса, корень остается нетронутым. Это позволяет возобновить рост волос практически через день, поэтому процедуру проводят очень часто. Это и бритье, и применение специального крема, который направлен на разрушение ствола волоса. Если говорить о методах с применением воска, то корень не страдает, но при этом регулярное применение позволяет снизить рост волос.

Для того чтобы снизить болевые ощущения, за день до проведения эпиляции можно распарить кожу, провести пилинг. Это позволит избавиться от тех волос, которые готовы выпасть естественным путем и позволит удалить самые маленькие. Так как после пилинга кожа становится более чувствительной, рекомендуют удалять волоски только на следующий день.

Важно соблюдать правила гигиены, так как можно не только получить воспаление волосяного фолликула, но и есть вероятность заражения серьезными заболеваниями. Например, таким образом может передаться вирус папилломы. Необходимо тщательно вымыть руки и кожу на ногах, мочалка и станок для бритья должны быть индивидуальными средствами.

Гладкие ножки без волос — мечта любой женщины

Волоски растут практически на всей поверхности нашего тела, без волос остаются только ладошки и ступни. То, с какой интенсивностью они растут, зависит от содержания в крови гормонов. Благодаря женским гормонам (эстрогенам) у нас гладкая бархатистая кожа и тип оволосения гораздо ниже, чем у мужчин.

Причиной интенсивного роста волос на теле могут быть национальные особенности. У девушек с юга, особенно в период полового созревания, рост очень бурный и могут быть задействованы те участки, которым лучше быть без волос: спина, грудь. Для многих это становится большой проблемой, так как удаление с такой большой площади довольно сложная и утомительная процедура. Не рекомендуют сбривать волосы в этих местах, так как это приводит к тому, что появляется жесткая щетина, с которой потом трудно бороться.

Удалить волосы и не допустить воспаления кожи: все способы

Удалить волосы и не допустить воспаления кожи: все способы

В настоящее время существует много способов для избавления от лишней растительности. При депиляции выделяют следующие:

  • Бритье

Самая простая и доступная процедура, требует минимум затрат, имеет высокую эффективность. Современные станки имеют защиту от порезов и смягчают кожу. Но есть и существенный недостаток: слишком часто приходится проделывать манипуляции, новые волоски уже через 12 часов начинают свой рост, и поэтому приходится брить ноги снова и снова.

Основные правила: не брить второпях, «на сухую», только после полноценного увлажнения кожи можно гарантировать безопасность. При чувствительной коже стараться «гладить по шерстке», против роста волос лучше не брить. Избавляйтесь от тупых лезвий, а после процедуры обязательно нанесите ухаживающие средства.

  • Крем для депиляции

Устраняет волосы без повреждения луковицы, но при этом их рост начнется спустя незначительное время. Этот срок больше, чем при бритье, но все равно невелик. Среди достоинств данного метода — безболезненность. После такой депиляции волоски не становятся грубыми, они не врастают. Но может возникнуть ситуация, когда слишком толстый волос не поддастся химической атаке, поэтому крем необходимо протестировать. Это также полезно сделать и для исключения аллергической реакции. Ни в коем случае нельзя «улучшать результат» продержав крем более долгий срок, так как это приводит к серьезным ожогам. Кожа останется не только без волос, но и станет выглядеть совсем не так, как хотелось, причем довольно долго.

  • Шугаринг

Применяется вязкая масса на основе сахарного песка. Требуется сделать сироп, добавить сок лимона и мед. Достоинство — доступность, каждый найдет в доме сахар и лимон, но важно соблюдать температурный режим, иначе результат не будет достигнут.

  • Ваксинг

Несмотря на эффективность, довольно болезненная процедура. Можно использовать теплый и горячий воск для нанесения, есть специальные восковые полоски. Для того чтобы процедура имела успех, длина волоса должна быть не менее 4 мм.

  • Эпиляция

На сегодняшний день имеет серьезный перевес среди других способов. Важно правильно выбрать прибор, чтобы он был хорошего качества. Специально устроенный барабан захватывает волоски и удаляет их вместе с корнем, а если такую процедуру проводить регулярно, то со временем волосы станут расти медленнее. Есть противопоказания к применению, и самым серьезным считают наличие сахарного диабета.

  • Лазерная эпиляция

Эта процедура, которая позволяет раз и навсегда избавиться от ненавистной растительности. Лучше проделывать ее осенью или зимой, так как при попадании солнечных лучей может возникнуть пигментация. Часто не рекомендуют делать такую эпиляцию женщинам со смуглой кожей. Проводят несколько сеансов, в течение которых происходит полное удаление волоса.

  • Электрическая эпиляция

Посредством тока разрушается корень, но при этом процедура болезненная и часто протекает с осложнениями в виде покраснения кожи, возникновения рубцов и отеков.

Прежде чем выбрать для себя способ удаления нежелательной растительности на теле, оцените состояние кожного покрова, какой он по типу, проведите тестирование. Только тогда можно гарантировать, что эпиляция и депиляция будет эффективной и безопасной.