Волосы
Неудачное окрашивание волос: как исправить?
4.6
02.02.2019
931

Неудачное окрашивание волос: как исправить?


Автор
Елизавета Шатунова


Домашнее окрашивание волос, несмотря на всю простоту использования современных красок, — требовательная к соблюдению нюансов процедура. Результатом несоблюдения технологии может стать неровный, слишком светлый или, наоборот, темный оттенок. Какими способами можно исправить ситуацию?

Неровный оттенок на волосах

Неровный оттенок на волосах

Одна из самых частых проблем при домашнем окрашивании — неравномерное распределение нового оттенка. При самостоятельном проведении процедуры сложно дотянуться до некоторых участков и как следует прокрасить локоны. В результате в укладке отчетливо видны пряди «родного» цвета.

Исправить ситуацию поможет повторное окрашивание той краской, что вы использовали раннее. Но чтобы не навредить волосам, процедуру лучше проводить не ранее чем через неделю. Неровный оттенок после окрашивания — постоянная проблема? Стоит задуматься о том, чтобы найти «своего» мастера и красить волосы в парикмахерской.

Если искать мастера или повторно красить локоны нет времени, «правильная» укладка легко замаскирует дефект. Попробуйте какое-то время носить прическу с легкими кудрями. На волнистых локонах не будет заметно «проплешин» цвета. Еще один вариант «маскирующей» укладки — коса.

Желтый блонд

Красивый блонд без желтизны — большая редкость при проведении домашнего окрашивания. Без использования профессиональных осветляющих красок для волос и соблюдения особых технологий сложно выйти на «правильный» светлый оттенок. Некрасивые желтые блики чаще появляются при окрашивании темных локонов.

После осветления локоны стали «сиять» желтым или светло-оранжевым? Лучшее решение — обратиться к опытному мастеру. Он не только исправит результаты ваших «стараний», но и превратит вас в «настоящую» блондинку. В некоторых случаях приходится использовать смывку, чтобы убрать последствия неудачного окрашивания. Мастер может предложить и частое мелирование — оно идеально замаскирует желтый оттенок

Если дефект незначительный, можно попробовать исправить ситуацию в домашних условиях. Используйте специальный шампунь с фиолетовым пигментом — он «выравнивает» блонд и убирает некрасивую желтизну. Также могут показать хороший результат тонирующие шампуни и маски подходящего оттенка. Они незначительно осветляют локоны, устраняя легкую желтизну. Оттеночные бальзамы и маски считаются безопасными, но все же не стоит их наносить на волосы сразу после использования краски — подождите хотя бы пару дней.

Блонд с зеленоватым оттенком

Попытки в домашних условиях добиться идеального пепельного оттенка локонов могут привести к серьезным последствиям. Краска для волос из холодной палитры на темных волосах в некоторых случаях может давать некрасивый зеленый подтон, который очень сложно убрать.

Если «зелень» в локонах видна более чем отчетливо, поможет только опытный мастер, поскольку даже повторное окрашивание в домашних условиях вряд ли уберет нежелательный подтон.

При слабо выраженном дефекте через несколько дней после проведения процедуры окрашивания попробуйте использовать оттеночный бальзам или маску. Но на этот раз берите средство из теплой палитры (например, песочного цвета). Тонирующая косметика закрасит зеленые блики и выровняет блонд.

Пепельный блонд — привередливый цвет. С использованием непрофессиональных красок его добиться очень сложно. Если хотите именно этот оттенок, лучше сразу идти к мастеру — это минимизирует риски любых нежелательных последствий окрашивания.

Укладка с корнями другого оттенка

Укладка с корнями другого оттенка

Окрашенные и натуральные волосы могут по-разному «воспринимать» химический пигмент. Поэтому частая проблема при домашнем окрашивании — оттенок корней отличается от цвета всей копны локонов. В некоторых случаях разница тонов сильно заметна.

Нет гарантии, что повторное окрашивание исправит ситуацию. Возможно, оттенок прикорневой области поменяется только в худшую сторону. Попробуйте выровнять цвет подходящим оттеночным бальзамом или маской. Средства помогут убрать незначительную разницу оттенков. Если вы осветляли волосы, сделайте масляную или медовую маску. Натуральные компоненты помогают убирать желтые блики после окрашивания и незначительно выравнивать цвет.

Ни одна из мер не возымела положительного результата? Самое время обратиться к мастеру. Он подберет «правильный» оттенок краски и качественно проведет процедуру. До похода к опытному мастеру можно использовать специальный тонирующий спрей подходящего оттенка. Наносите средство на прикорневую зону, а потом делайте прическу. Тонирующие спреи — лишь временная маскировка неудачного окрашивания. Пигмент смоется при следующем мытье головы.

Слишком темная краска для волос

Неправильно подобранная по интенсивности оттенка краска для волос — еще одна распространенная проблема при домашнем окрашивании. Вы хотели иметь красивый шоколадный цвет, а вместо этого получили иссиня-черный. Такой «готический» образ идет не всем.

Исправить ситуацию не поможет ни оттеночный бальзам, ни шампунь, ни маска. Скорее всего, придется использовать специальную смывку. Перед применением средства обязательно изучите инструкцию — не «передерживайте» состав на прядях, тщательно его смывайте. Сама процедура смывки пигмента с локонов — еще не залог успеха. В некоторых случаях химический реагент дает совершенно непредсказуемый результат. Смывка уберет слишком темный цвет, но не факт, что на прядях останется ровный оттенок. И не забывайте, что состав сильно повреждает локоны — для них это сильная «нагрузка». Чтобы укладка в дальнейшем выглядела великолепно, следующие несколько недель активно увлажняйте и питайте волосы натуральными маслами, восстанавливающими шампунями, масками и бальзамами.

Если не уверены в результате после использования смывки, обратитесь к мастеру. Практически во всех салонах стали предлагать услугу смывки пигмента после неудачного окрашивания. Опытный мастер проведет процедуру с минимальным риском для локонов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock