Волосы
Уход за волосами с кокосовым маслом
4.5
30.01.2019
546

Уход за волосами с кокосовым маслом


Автор
Елена Орлова


Среди популярнейших видов средств для ухода за волосами особое место отводится натуральным маскам, приготовленным в домашних условиях. В качестве основного компонента при создании подобных косметических смесей часто применяется масло плодов кокосовой пальмы. Спектр его полезных свойств невероятно обширен, что позволяет задействовать его в самых разных целях. Масло кокоса насыщает волосы, стимулирует их рост, препятствует чрезмерному выпадению, оберегает шевелюру от негативного воздействия факторов окружающей среды. Его можно использовать для восстановления локонов после обработки агрессивными моделирующими составами, а также для выпрямления вьющихся прядей. Плюс ко всему рассматриваемый продукт благотворно влияет на кожу головы, и отлично смывается водой, не оставляя жирной пленки.

Рассмотрим несколько способов ухода за волосами с применением кокосового масла.

Медово-масляная маска для быстрого роста волос

Эта маска станет идеальным подспорьем для тех, кто желает поскорее отрастить волосы. Для ее изготовления потребуются следующие продукты:

  • масло кокоса — 3 ст. л.;
  • натуральный мед (жидкий) — 4 ст. л.;
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Возьмите сырое яйцо, и аккуратно извлеките желток.
  2. Смешайте яичный компонент с медом и маслом кокоса.
  3. Немного разогрейте полученный состав на паровой бане, и повторно размешайте.

Распределите состав по волосам, после чего оберните их полиэтиленовой пленкой и укутайте махровым полотенцем. По истечении 40-60 минут вымойте голову по привычной схеме.

Маска для придания волосам объема

Маска для придания волосам объема

Представленное средство — просто спасение для сухих, тусклых волос. Оно превосходно питает локоны, придавая им пышность и здоровый глянцевый блеск. Замешивается маска на базе двух компонентов:

  • кокосовое масло — 2 ст. л.;
  • жирная сметана — 1 ст. л.

Тщательно смешайте ингредиенты, и нанесите массу на волосы. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой, и поверх нее завяжите мягкое тонкое полотенце. Состав следует держать около получаса, а затем смыть теплой водой. Для усиления блеска в завершение процедуры можно дополнительно окатить локоны прохладным раствором воды и хлебного кваса.

Домашний восстанавливающий уход: маска для поврежденных волос

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • масло кокоса — 4 ст. л.;
  • сок лимона (натуральный) — 1 ст. л.;
  • сырой желток — с 2-х куриных яиц.

Объедините все компоненты и тщательно взбейте. Втирающими движениями нанесите средство на корни волос, а затем распределите по всей длине. Оберните локоны целлофаном, а сверху наденьте одноразовую шапочку. По истечении 30-и минут смойте состав обычным способом, с использованием шампуня. Завершите уход ополаскиванием волос под струей прохладной воды.

Питательная маска с кокосовым маслом и косметической глиной

Для создания этого средства подойдет белая, голубая или красная глина. Смешайте 3 столовые ложки глиняного порошка с таким же количеством масла, и нанесите массу на волосы. По истечении часа тщательно промойте локоны с шампунем.

Маска с маслом кокоса против перхоти

Необходимые ингредиенты:

  • масло кокоса — 1 ст. л.;
  • кефир (с высоким коэффициентом жирности) — 0,5 стакана;
  • желток одного куриного яйца.

Перемешайте ингредиенты, и втирающими движениями нанесите состав на кожу головы и корни волос. Далее распределите средство по всей длине локонов, и укутайте их полиэтиленовой пленкой и теплым платком. По прошествии 60-и минут вымойте голову с шампунем.

Увлажняющая маска для блеска и легкого расчесывания волос

Увлажняющая маска для блеска и легкого расчесывания волос

Для приготовления этого средства вам потребуются:

  • масло кокоса — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • глицерин — 1 ч. л.;
  • желток куриного яйца — 1 шт.

Объедините и перемешайте ингредиенты. Нанесите состав на волосы, не затрагивая корни, и по истечении 40 минут смойте.

Оздоровление волос при помощи ароматного масла

Рассматриваемый продукт можно задействовать не только для создания многокомпонентных составов, но и применять как полноценное косметическое изделие. Эффект в любом случае будет превосходным!

Вот 2 наиболее популярных варианта использования чистого кокосового масла для красоты волос:

  1. Слегка прогрейте масло (1-2 ст. л.) на паровой бане. Распределите средство по волосам, и расчешите их гребнем с редкими зубьями. Засеките 20 минут, и по истечении этого времени вымойте голову с шампунем. Такой метод подходит для любого типа волос.
  2. Свежевымытые и просушенные локоны смажьте малым количеством подогретого масла, избегая его попадания на прикорневые области и кожу головы. Осталось лишь расчесаться! Специально смывать средство не нужно. Такой способ имеет смысл применять только при сухом типе волос.

Можно добавлять предварительно растопленное кокосовое масло в покупную продукцию для мытья головы. Это позволит оптимизировать повседневный уход за шевелюрой, и локоны будут получать меньше повреждений при расчесывании и сушке феном.

Дополнительные сведения

Применять масло кокоса для волос целесообразно 1-2 раза в неделю, не чаще. При злоупотреблении масляными масками локоны становятся жирными, и выглядят неопрятно. Кроме того, важно использовать только первосортную продукцию.

Нередко недобросовестные производители преподносят ароматизированное пальмовое масло под видом кокосового. Чтобы минимизировать вероятность приобретения поддельного продукта, необходимо обращать внимание на страну-изготовителя. Лучше всего отдавать предпочтение маслу, производителем которого является Таиланд или Индия. Цвет и консистенция средства имеют большое значение для определения его качества, поэтому желательно выбирать продукцию в прозрачных емкостях. Натуральное кокосовое масло застывает и становится непрозрачным при температуре ниже 25°C. В загустевшем состоянии его цвет может быть как белым, так и желтоватым. При более высоких температурных значениях масло становится прозрачным и податливым. Если подобных изменений не происходит, то скорее всего товар является поддельным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock