false
Волосы
Ухоженные волосы: как лечить посеченные кончики?
4.3
25.04.2019
514

Ухоженные волосы: как лечить посеченные кончики?

Ухоженные волосы — воплощение женственности и очарования. Их здоровье и внешняя привлекательность зависят от множества факторов: питания, возраста, гормональной активности, сезонных изменений. Одной из основных причин появления секущихся кончиков является неправильный уход за волосами. К решению этой проблемы нужно подходить комплексно — тогда красивые волосы будут вызывать восхищение.

Прежде чем приступать к домашним процедурам, нужно остричь те секущиеся концы, которые уже невозможно восстановить. Вернуть гладкость и шелковистость волосам помогут домашние рецепты из натуральных ингредиентов.

Loading...

Уход за волосами: маска из кисломолочного продукта

Восстанавливающее средство на основе кисломолочного продукта питает, насыщает и преображает обезвоженные и истонченные окрашиванием волосы, укрепляет их структуру, оказывает ламинирующее действие.

На среднюю длину волос подготовьте:

  • Кисломолочный продукт —1 стакан.
  • Масло кокоса — 10 мл.
  • Мед — 10 мл.

Все составляющие компоненты нужно смешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно наносить на сухие пряди. Вотрите часть состава в корни, а остальную смесь распределите по всей длине. Чтобы во время воздействия маска не стекала, воспользуйтесь полиэтиленовой шапочкой. Продолжительность действия составляет ориентировочно от полутора до двух часов. Завершите процедуру, тщательно промыв голову шампунем. Применять состав нужно регулярно, каждую неделю.

Красивые волосы: лечебный состав на основе меда

Красивые волосы: лечебный состав на основе меда

Спектр использования меда многообразен. Уход за волосами с его применением не стал исключением. Мед обладает целым комплексом витаминов, оказывающих оздоровительное влияние на внутреннюю структуру и внешнее состояние волос. Лечебный эффект от его использования в составе средства ощущается сразу, уже после первого применения. Волосы приобретают здоровый блеск, силу и эластичность.

Чтобы приготовить состав, понадобится:

  • Мед — 20 мл.
  • Один яичный желток.
  • Несколько капель эфира.

Смешайте компоненты и нанесите на чистые и влажные волосы. Во избежание нейтрализации кондиционирующих свойств меда после применения маски не рекомендуется промывать волосы шампунем. Можно менять консистенцию состава, добавляя воду или отвар. Распределите по всем прядям, начиная от корней. После этого наденьте на голову шапочку из полиэтилена и оберните полотенцем. Состав держите до двух часов. После нужно ополоснуть волосы прохладной водой.

Для ухода за волосами можно применять натуральный мед в качестве бальзама. На чистые, влажные волосы нанесите мед и оставьте для воздействия на 2 минуты. По прошествии необходимого времени смойте прохладной водой. Такое применение меда — альтернатива готовому бальзаму для волос.

Блестящие волосы: лечебное средство из бесцветной хны и желтков яиц

Бесцветная хна — продукт натурального происхождения. Это растительный компонент для красоты волос, применяемый в составе готовых масок и уходовых средств. В яичном желтке высокая концентрация ценных элементов, благодаря чему этот продукт применяется для оздоровления слабых и пористых волос, заполняя в их структуре истонченные участки.

Для получения готовой смеси потребуется:

  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Мед — 10 мл.
  • Бесцветная хна — 10 — 20 г.
  • Масляная смесь — 10 мл.
  • 15 — 20 капель витамина А и Е.

Взбейте яичные желтки комнатной температуры, по очереди добавляя компоненты, и хорошо перемешайте. При необходимости разбавьте небольшим количеством теплой воды, дайте настояться несколько минут. Наносить состав следует массирующими движениями от корней, постепенно распределяя по всей длине волос. После покройте голову пленкой из полиэтилена и обмотайте полотенцем.

Необходимое время воздействия составляет 2 часа. После чего несколько раз промойте голову шампунем, теплой или прохладной водой. В завершении процедуры ополосните шелковистые и красивые волосы травяным отваром. В качестве лечебной процедуры маску можно использовать 1 или 2 раза в неделю, для профилактики достаточно 1 раза в месяц.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Средство для восстановления волос из масла кокоса

Средство для восстановления волос из масла кокоса

Масло кокоса — одно из самых высокоэффективных средств для ухода за волосами. Оно помогает быстро и эффективно восстановить даже сильно поврежденные волосы, придать им густоту. В его составе содержится большое количество полезных веществ и антиоксидантов, которые удерживают влагу и делают красивые волосы еще более блестящими.

Для приготовления состава лучше применять нерафинированное масло, потому что в нем содержится больше ценных и питательных элементов. При комнатной температуре кокосовое масло твердое. Его необходимо растопить на водяной бане или любым другим удобным способом. Необходимое количество масла можно определить самостоятельно, но его не должно быть слишком много. Достаточно, если волосы будут покрыты тонкой жировой пленкой.

Наносить масло нужно медленно, втирая его в кожу головы от корней и распределяя остатки по всей длине волос. Чтобы эффект был сильнее, можно надеть шапочку из полиэтилена и обмотать полотенцем. Время воздействия не ограничено — чем дольше останется на волосах, тем лучше впитается. После необходимо смыть органическим шампунем и ополоснуть отваром из ромашки или коры дуба.

Loading...

Здоровье волос: массаж кожи головы

Для общего улучшения здоровья и красоты волос необходимо ежедневно утром или вечером наносить несколько капель розмаринового или лавандового масла на волосистую часть головы и массировать легкими движениями. Затем причесать волосы по направлению сверху вниз, от кожи до самых кончиков, совершив 40 — 50 движений расческой.

Благодаря натуральному составу, домашние средства для оздоровления и питания волос — это доступная и безопасная альтернатива готовым средствам. Можно добиться хорошего результата, если проводить процедуры регулярно и подбирать компоненты в зависимости от типа волос. Красивые волосы во все времена являлись символом очарования и олицетворяли женскую силу, поэтому ежедневный и регулярный уход должен стать привычным и обязательным ритуалом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock