Волосы
Желтизна на волосах: способы устранения
4.3
16.08.2016
1261

Желтизна на волосах: способы устранения


Автор
Мария Леманн


Содержание

Красивые и здоровые волосы являются важнейшей составляющей успешного облика. Но, к сожалению, сохранить их в достойном виде удается не каждой женщине. Виной тому частое окрашивание, недостаточный уход, применение термоприборов без средств защиты и неблагоприятная экологическая обстановка. Особенно трудно приходится блондинкам, ведь помимо секущихся кончиков и обезвоживания, они сталкиваются с проблемой желтизны волос. О причинах появления злополучной желтизны и способах ее устранения в домашних условиях подробнее!

Против красоты и здоровья: причины появления желтизны

Против красоты и здоровья: причины появления желтизны

Желтизна волос – явление неприятное и часто встречающееся. Обычно она формируется на шевелюре представительниц прекрасного пола, не желающих мириться с естественным цветом, и пытающихся преобразиться при помощи аммиачных красителей светлых оттенков (классический блонд, светлый блонд, пепельно-русый и светло-русый). Спровоцировать появление желтых бликов могут несколько факторов, их своевременное выявление и эффективная борьба позволяет в короткие сроки привести волосы в порядок и добиться идеального оттенка, способного придать образу изюминку.

Среди самых распространенных причин образования желтизны следует отметить:

  • Преображение из шатенки или брюнетки в блондинку

Всем известно, что кардинальная смена цвета грозит рядом проблем. И окрашивание темных волос в светлые оттенки всегда сулит желтизну. Конечно, повторное окрашивание способно скрыть сей дефект, но волосы на подобное действие отреагируют не самым лучшим образом. Скорее всего, они превратятся в «солому сена», излечить которую не смогут даже натуральные растительные и эфирные масла. Как правило, парикмахеры предупреждают о возможных последствиях частого осветления, но многие дамы пренебрегают советами, а в итоге становятся обладательницами желтых волос, красота с которыми просто невозможна.

  • Применение некачественного красителя

Еще одной распространенной причиной появления желтизны на локонах является некачественный краситель. Этим грешат дешевые краски малоизвестных производителей. Прежде чем приступить к окрашиванию в домашних условиях, очень важно ознакомиться с отзывами на выбранную краску, кои можно найти на бьюти-форумах в огромном количестве. А лучше обратиться за помощью к профессионалу, имеющему большой стаж.

  • Неправильное окрашивание волос

Неверно выполненная процедура окрашивания так же относится к разряду провокаторов желтизны. Эта проблема может коснуться не только при окрашивании в домашних условиях, но и в руках неопытного мастера, не соблюдающего некоторые нюансы.

  • Неверное ополаскивание волос

К сожалению, вода, используемая для мытья и ополаскивания волос, не может похвастаться идеальной чистотой. В ней содержится хлор, соли металлов и другие вредные вещества, которые способны проникнуть в чешуйки волоса, вступить в реакцию с красящими компонентами, тем самым вызвать изменение оттенка. Чтобы этого не произошло, ополаскивание рекомендуется осуществлять только отфильтрованной водой.

Несомненно, перечисленные факторы, провоцирующие появление желтизны, лишь малая часть, во многом оттенок, красота и здоровье волос после окрашивания зависят от индивидуальных особенностей.

Способы устранения желтизны с волос

Способы устранения желтизны с волос

Одним из наиболее эффективных средств, способных избавить от напасти, можно назвать специальный шампунь. В отличие от очищающих «собратьев», сей продукт содержит  фиолетовый пигмент, который оттеняет желтизну в сторону холодного белого тона. Кстати, такой шампунь представлен в линейках уходовых средств для окрашенных волос у многих производителей. Они несут в себе сразу три функции – очищение, увлажнение и смена оттенка. Правда, имеются у такого шампуня и недостатки в виде придания локонам баклажанного, пепельного или лилового оттенка. Обычно такое происходит при долгой выдержке средства на волосах.

Также вернуть волосам былую белизну и красоту помогут ополаскивания водой с соком лимона или настоем целебного растения, именуемого ревенем. Во втором случае на литр очищенной фильтрами воды берется 1,5-2 стакана настоя. Точное количество зависит от насыщенности желтизны. Если она имеет светлый оттенок, можно обойтись 1 стаканом. Количество лимонного сока рассчитывается аналогичным способом. Для борьбы с желтизной стоит воспользоваться и оттеночными шампунями, кои представлены на косметическом рынке в большом ассортименте. Следует обратить внимание на платиновые, жемчужные и перламутровые тона. Но и с ними нужно быть предельно осторожными, слегка передержав их на шевелюре, вероятность стать обладательницей весьма спорного оттенка слишком велика.

Рецепты осветляющих масок

Рецепты осветляющих масок

Рецепты осветляющих масок многообразны, их приготовление не отнимает много времени и позволяет получить желаемые результаты в короткие сроки. Кстати, в продаже можно встретить готовые варианты, они удобны в применении, но имеют высокую стоимость, нежели домашние рецепты. Примерно за 2-3 применения они позволяют осветлить волосы на полтона.

Из масок, которые можно приготовить дома, следует отметить медово-глиняную. Состав включает в себя каолин (или белую глину) в порошке, воду и натуральный мед, который предварительно растапливают на водяной бане. Компоненты для получения маски тщательно вымешивают, после чего наносят на влажные волосы на 40-50 минут. По истечению положенного времени маску смывают теплой водой с использованием шампуня. Волосы после процедуры осветляются, становятся более упругими и сильными, появляется здоровый блеск и сияние.

Таким же действием обладает рецепт маски на основе кефира (100 мл), куриного белка (2 шт.) и сока лимона (4 ст.л.). Массу наносят на влажные волосы на 30-40 минут, после чего смывают. Локоны после такой маски оздоравливаются и приобретают идеальный внешний вид.