Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли сдать анализ позже?

Здравствуйте, я вчера спрашивала по поводу мазка на флору. После менструации не могу сдать анализ, так как нужно принести результаты врачу 26 июня. Ничего страшного, если сдам мазок через 7 дней после приёма антибиотиков?
Пользователь

287 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В описанной ситуации мазок возможно выполнить через 7 дней, однако, когда придете на прием к вашему врачу, обязательно сообщите о перенесенном заболевании и проведенном лечении. Врач учтет это при интерпретации результатов и планировании дальнейших мероприятий. После перенесенного инфекционного заболевания иммунитет может быть снижен, и може т быть целесообразно скоректировать сроки проведения вмешательства. Решение должен принимать лечащий врач на основании совокупности всех данных.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мазок на флору после приема антибиотиков с большой долей вероятности будет в норме, за исключением случаев осложнения антибактериальной терапии кандидозным вагинитом. Это состояние сопровождается жалобами на зуд, жжение, обильные творожистые выделения из половых путей. В некоторых случаях приём антибиотиков может нарушать нормальную микрофлору влагалища, вызывая дисбиоз (гибель лактобактерий и размножение условно-патогенной флоры). В обычном мазке на флору можно выявить только косвенные признаки дисбиоза.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли принимать лизобакт перед сдачей мазка?   2 ответа

Здравствуйте! У меня прижигание эрозии в начале июля, врач сказала сдать мазок на флору. 9 июня обострился хронический тонзиллит и желто-зеленые выделения стекают по задней стенке горла, прописали антибиотик. Сказали, что через 7 дней могу сдать анализ. Завтра последний приём антибиотика. Хотела узнать могу ли я сдать анализ не через 7 дней, а через…
14 июн 2022 23:37
 
👍
0
👎

Какие анализы сдать и какое пройти обследование?   2 ответа

Добрый день.В июне месяце у меня случилась задержка в 11 дней (до этого месячные шли как по часам, максимум отклонялись на 3 дня).Естественно я сразу пошла к гинекологу узнать в чем дело, мне сказали, что впринципе все хорошо, но есть небольшое покраснение на шейке матки и поставили диагноз "эрозия и эктопия шейки матки", по мазкам также все было хорошо…
6 сен 2020 20:47
 
👍
0
👎

Могут ли после промывания побаливать суставы?   2 ответа

Добрый вечер. Мне 19 лет. У меня болели суставы, но боли были 10-15 секунд, в любом месте. Анализ крови - почти норма, воспаление в носу, аллергия, ревмопробы - норма, соэ норма, СРБ НОРМА. Это было в начале июня самом вот. У меня Были давно уже пробки в горле, тонзиллит, наверное, хронический. Я вот сегодня закончила ходить на промывание миндалин.…
8 ноя 2019 22:03
 
👍
0
👎

Какие обследования необходимо еще пройти?   2 ответа

Здравствуйте! 22 июня этого года были роды. Разрыв задней стенки матки и правой половой губы. Спустя 2,5 мемяца и по сегодняшний день беспокоят выделения ярко-жёлтого цвета с запахом аммиака (как мочой пахнет). Переодически болит низ живота(~ниже пупка на три пальца по центру). Общий анализ мочи и клинический анализ крови хорошие,ничего не нашли. В…
1 окт 2019 18:10
 
👍
0
👎

Пояснение назначения врача   1 ответ

Добрый день, меня зовут Екатерина, мне 23 года. Помогите пожалуйста советом. Весной этого года была на приёме у гинеколога с жалобами на увеличенное количество выделений и периодические боли. В результате мазка было обнаружено содержание большого количества полиморфной палочки в флоре влагалища. Гинекологом было назначено следующее лечение: 1) таблетки…
27 сен 2017 14:32