Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Припухлось после операции

здравствуйте, недавно у меня был абсцесс бартолиновой железы, вылечили с помощью хирургического вмешательства, но после этого у меня на этом же месте то появится то исчезнет такая же опухоль. это нормально?
Пользователь

495 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. К сожалению может иметь место рецидив, формирование кисты бартолиновой железы. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. В плане обследования стоит выполнить пцр на все группы инфекции.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не исключено что во время операции вам блокировали выводной проток железы. Непременно посетите доктор,проведите осмотр.Лечение бартолинита вполне возможно проводить консервативно,с достаточно высоким положительным результатом. Не следует откладывать посещение врача, проведение осмотра. Выполните исследование клинического анализа крови. Полученные результаты позволят определить суть проблемы и предложить варианты терапии.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Опухоль на половых губах   1 ответ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 19 лет. Пол - женский. Опухла и болит правая малая или большая половая губа. Уже не первый раз. Больно ходить, сидеть и т.Д.
21 июл 2015 11:14
 
👍
0
👎

Дискомфорт после операции   2 ответа

Здравствуйте. 3 месяца назад мне вскрыли абсцесс бартолиновой железы с левой стороны. Операция прошла хорошо и заживление тоже. Но у меня появился дискомфорт в зоне операции примерно через 2 недели (думала просто затягивается рана). Я посмотрела через зеркало и увидела, что малая половая губа пришита к большой (часть малой губы, которая ближе к влагалищу).…
23 июн 2017 23:53
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Опухла половая губа   1 ответ

Опухла левая половая губа. В октябре была операция абсцесс бартолиновой железы справой стороны, лимфоузел в паху тогда воспалился. Сейчас слева только опухла губа, это тоже самое, что и тогда было?!
9 фев 2018 16:22
 
👍
0
👎

Можно ли как-то избавиться от кисты бартолиновой железы?   2 ответа

уважаемые гинекологи, интересует вопрос: Можно ли как-то избавиться от кисты бартолиновой железы, если ее размер примерно 4-5см? Когда появилась, сказать сложно. Обнаружена гинекологом внезапно. Был 2 раза бартолинит 2 года назад с разрывом и гноем. И какой из методов избавления самый эффективный?
16 июн 2020 09:49
 
👍
0
👎

Абсцесс бартолиновой железы, лечение во время беременности   2 ответа

Здравствуйте, мне 20 лет я на 29 недели беременности. За время беременности мне дважды вскрывали абсцесс бартолиновой железы под наркозом с дальнейшим приемом антибиотиков, из-за этого нарушался кровток, но сейчас по УЗИ все хорошо, но не прошло и месяца снова образовалась шишка, к вечеру вскрылась сама, прикладываю левомеколь. Что мне делать, чтоб она прошла там, без вмешательства, не хочу уже мучить своего ребёнка госпитализациями!!!!
22 сен 2015 15:02
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.