Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Альтернативная медицина
Имбирь, лимон и мед: рецепт целебной смеси
4.4

Имбирь, лимон и мед: рецепт целебной смеси

Каждый человек хочет быть здоровым и жить долго. Кто-то в стремлении к своей цели делает ставку на спорт или старается вести здоровый образ жизни, а кто-то — правильно питается. Помимо обычной еды, есть продукты питания для иммунитета, которые принято называть «суперфудами». Специалисты не любят этот термин, так как считают, что не существует волшебной пищи, способной сделать из обычного человека «вечный двигатель», но перед некоторыми свойствами и они снимают шляпу. Имбирь, лимон, мед — рецепт для иммунитета, который получил наибольшую популярность среди пользователей.

Чем он полезен?

Все вышеупомянутые продукты имеют богатый химический состав, который и обуславливает их полезные свойства. О пользе меда для здоровья организма можно говорить много и долго, ученые уже выяснили немало фактов о нем и продолжают свои исследования. Так, специалисты кафедры физиологии медицинского факультета Университета Гранады (Испания), выяснили, что мед не только способен бороться с воспалением и повышать иммунитет, но и в лабораторных условиях демонстрирует противоопухолевый эффект. То есть его можно употреблять в пищу для возможной профилактики рака.

Ценные кулинарные, фармацевтические и косметические качества имеет лимон. Следящие за своим весом используют его сок для заправки салатов, а еще добавляют его во всевозможные домашние маски для лица. Проводившие в январе 2020 года исследование польские ученые из Ягеллонского университета обнаружили в лимоне массу ценных соединений, наделяющих этот цитрусовый плод противомикробными, противовоспалительными, противоопухолевыми и противопаразитарными свойствами. Обычно смешивают имбирь с лимоном и медом — рецепт из этих трех составляющих и является самым популярным.

Что дает смеси жгучий корень? Издревле его употребляют в пищу для профилактики и лечения вирусных инфекций. Входящие в его состав эфирные масла и терпены, а также гингерол, который и обуславливает жгучий вкус корня, наделяют растение способностью угнетать размножение вирусов и бактерий, помогая организму справляться с простудой и гриппом.

Рецепт приготовления целебной смеси

Рецепт приготовления целебной смеси

Смесь имбирь, лимон, мед рецепт приготовления имеет несложный. Главное — приобрести все необходимые продукты, убедившись в их качестве. Мед — один из самых часто подделываемых продуктов, поэтому лучше приобретать его непосредственно у владельца пасеки. Вот что понадобится, чтобы приготовить имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья включает следующие компоненты:

  • корень имбиря — 4-сантиметровый кусочек;
  • половина лимона;
  • мед — 2—3 ст. л.;
  • простая чистая вода — 2 л.

Для начала нужно хорошо вымыть корень имбиря, а потом измельчить. Кто-то предпочитает снимать верхний слой, кто-то использует прямо так. В принципе, если он хорошо вымыт, шкурку можно и не снимать. Как измельчать, каждый решает сам для себя. Кто-то пропускает продукт через мясорубку, а кто-то просто режет тонкими лепестками. Лимон тоже можно использовать прямо с цедрой, предварительно вымыв плод щеткой. Нарезав его привычными дольками, поместить в термос, туда же отправить корень. Залить смесь 2 литрами только что вскипевшей воды.

Настаивать несколько часов, а перед непосредственным употреблением добавить мед. Пить понемногу в течение дня. Однако необходимо помнить, что мед — один из самых высокоаллергенных продуктов. С ним необходимо быть осторожным. С лимоном тоже важно не переборщить, особенно если оздоровительный напиток готовится для человека с гастритом или язвой. И самое главное — не стоит всецело уповать на этот целебный напиток. Врача и лекарства он точно не заменит, поэтому при появлении симптомов вирусной инфекции необходимо обратиться за помощью к специалисту. Необходимо помнить, что есть и другие, более безопасные и приятные способы укрепить иммунитет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Flavonoids: antioxidants or signalling molecules? / Williams R. J., Spencer J., Catherine Rice-Evans // Free Radical Biology and Medicine. - 2004

Citrus limon (Lemon) Phenomenon-A Review of the Chemistry, Pharmacological Properties, Applications in the Modern Pharmaceutical, Food, and Cosmetics Industries, and Biotechnological Studies / Klimek-Szczykutowicz M, Szopa A, Ekiert H // Медицинский советChair and Department of Pharmaceutical Botany, Jagiellonian University, Collegium Medicum, Medyczna 9, 30-688 Kraków, Poland. - 2020

Honey intake for preventing cancer: Angel or demon: Comment on: Honey and cancer: A mechanistic review / Jurado-Fasoli L , Amaro-Gahete FJ // Clinical Nutrition. - 2020