Как избавиться от прыщей?

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Когда задают такой вопрос, обычно подразумевают «избавиться побыстрее, попроще, и ничего особенно не делая». Чтобы завтра утром посмотреть в зеркало — а там неземная красота светящейся гладкой кожи и никаких прыщей с угрями.

Не выйдет. Если кожа покрывается воспаленными угрями и вулканическими прыщами — значит, в организме есть проблемы, которые «по щучьему велению» не решаются. Без помощи врача и обследования не обойтись.

Необходимо упорядочить свой режим работы и отдыха, привести в порядок нервы и наладить правильное питание. И заняться собой в самом лучшем смысле, дополняя назначенное лечение домашними средствами избавления от прыщей.

Домашние рецепты от угрей и прыщей

  • Вместо утреннего умывания используйте для очистки кожи лица кусочек льда, приготовленного из отваров трав или зеленого чая. Подойдут ромашка, подорожник, шалфей, календула, дубовая кора, череда, лаванда, а летом — еще и мята.
  • Используйте для освежения лица огуречный сок, в чистом виде или в смеси с соком алоэ и лимона. Лимонный сок можно добавлять, если нет аллергии на цитрусовые.

Помните: избыток масок и компрессов пользы не принесет. Маски можно делать не чаще, чем 1 раз в 3-4 дня, чередуя их с компрессами и примочками.

Маски

  • Смешайте стакан измельченных в кофемолке отрубей с чайной ложкой пищевой соды. Смесь можно хранить в дверце холодильника, расходуя по мере необходимости. Для маски сухую смесь можно разбавлять теплой водой, огуречным соком, травяными отварами, молоком. до густоты манной каши. Маску наносят на проблемные зоны. Через 10 минут маску смывают.
  • Измельчите в блендере большой лист алоэ, маленький огурчик и сок половинки лимона. Массу наносят на очищенную кожу, через 15 минут смывают.

Компрессы и лосьоны

Если настоять на спирту горсть свежей сосновой или пихтовой хвои, десяток молодых листьев подорожника, четверть стакана цветков календулы, а затем разбавить настой чистой водой, получится замечательный лосьон. Смесь настаивают в течение 10 дней в затемненном месте.

То же сырье можно заварить кипящей водой, дать остыть, отваром смочить полотенце из натуральных волокон — получится очень приятный и эффективный компресс.

Другой вариант компресса: растворить в чашке теплой воды по столовой ложке меда и спиртовой настойки календулы (продается в аптеке). Раствором смачивать салфетку и накладывать ее на места скопления прыщей.

Для компресса можно использовать пакетики с зеленым чаем без искусственных отдушек и красителей.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу