Альтернативная медицина
Потогонные чаи для лечения простуды и гриппа
4.6

Потогонные чаи для лечения простуды и гриппа


Автор
Наталья Давиденко


Применение целебных трав является одним из способов немедикаментозного лечения различных заболеваний. К этой группе болезней относится грипп – одна из наиболее распространенных патологий, которую легко подхватить и не так просто вылечить, тем более самостоятельно.

Употреблять целебные чаи и отвары необходимо только после консультации врача, поскольку самостоятельное их применение чревато возникновением других болезней – это аллергии, интоксикация и т.д. Пить такие чаи нужно перед едой, за 20-30 минут. Хранение отваров дольше трех суток, даже в холодильнике, недопустимо.

Рецепты наиболее эффективных потогонных чаев

Нынешняя альтернативная медицина имеет огромное количество уникальных рецептов потогонных чаев и отваров, которые помогут устранить самые неприятные симптомы ОРВИ. Такие отвары легко сбивают жар.

  • Рецепт 1

Для приготовления отвара необходимо взять сушеные листья мать-и-мачехи и липовые соцветия в пропорции 50:50. Измельчить их, после размешать и насыпать 2 ложки смеси в специальную емкость. Заварить двумя стаканами кипящей воды и поставить на слабый огонь. Держать на огне в течение десяти минут, далее процедить. Употреблять по половине стакана трижды за день.

  • Рецепт 2

Измельчить сушеные липовые листья и ягоды малины. Взять 2 ст. ложки этой массы, заварить 2-мя стаканами кипятка. Кипятить на слабом огне на протяжении пяти-десяти минут, после, пару раз процедить, настоять. Пить на ночь по одному стакану.

  • Рецепт 3

Одинаковое количество сушеных цветков липы и бузины измельчить и хорошо перемешать. На два стакана кипятка берем две столовые ложки получившейся смеси, заливаем и кипятим десять минут. Далее отвар нужно процедить и настаивать двадцать минут. Употреблять один раз за день в горячем виде.

  • Рецепт 4

Взять листья липы, плоды черной бузины и сушеную мяту в одинаковых пропорциях, измельчить, перемешать. Столовую ложку смеси залить одним стаканом кипяченой воды и настаивать в течение тридцати минут, обязательно укутать. Употреблять два раза за сутки в горячем виде.

  • Рецепт 5

Плоды мяты, ивовую кору и листья мать-и-мачехи взять в одинаковых пропорциях, далее хорошо измельчить и смешать. Примерно 0,2 л кипятка залить 1 ст. ложку смеси, греть на слабом огне десять минут. Пить по полтора стакана горячего чая на ночь.

Эти простые и, в то же время, эффективные рецепты помогут устранить неприятные симптомы ОРВИ быстро и легко. Конечно, тут каждый должен понимать, что советы альтернативной медицины хоть и дают результат, не могут являться единственным и основным способом лечения гриппа, ангины или фарингита. Рецепты из трав могут быть назначены врачом в виде дополнения к медикаментозному воздействию.