Где лечат рассеянный склероз?

Советы врача здоровье, советы врача, склероз
shutterstock.com

Рассеянный склероз сложно диагностировать, но как только человек узнает о своем диагнозе, сразу возникает вопрос, как же вылечиться, куда обратиться за помощью. Поскольку болезнь вызывает все больше интереса ученых и врачей, то и методы лечения рассеянного склероза с каждым годом все усовершенствуются. И в борьбе с этим недугом лучше всего обратиться в специализированный центр. Они существуют в крупных городах страны. В этих медицинских центрах пациенту могут предложить сделать комплексное исследование состояния и после получить рекомендации. Если будут обнаружены симптомы болезни, то прямо в центре могут даже госпитализировать пациента.

Лечение рассеянного склероза в России

В связи с непрерывным ростом этого заболевания в крупных городах России создаются специализированные центры борьбы с недугом, основной целью которых является предоставление необходимых процедур диагностики и лечения, включая инновационную процедуру пересадки стволовых клеток. Как правило, эти центры обмениваются опытом с иностранными лечебными учреждениями для улучшения методов лечения.

Чтобы диагностировать болезнь на раннем этапе развития, используют современное оборудование и такие методы как лучевая диагностика, иммунологические исследования, исследования нервной системы и прочие. Специалисты центров применяют современные методы терапии и контролируют активность заболевания. Пациенты также могут быть участниками программ исследования новых препаратов. Центры создают комфортные условия лечения, не оставляя больного с бедой «один на один».

Лечение рассеянного склероза в Европе и США

На первом этапе в США проводят МРТ обследование головного и спинного мозга, также используют электрофизиологические методы для определения степени повреждений. Лечение склероза в США основывается на обследовании заболевания в динамике и индивидуальном подходе к пациенту. Основным является лечение кортикостероидами для ослабления симптомов и восстановления организма. Существует важный побочный эффект в ослабленности иммунной системы – человек становится незащищённым перед вирусными инфекциями.

Используется также лечение с помощью интерферонов.

Так как еще не изобрели универсального препарата для борьбы с этим недугом, ученые проводят много экспериментов. Было проведено исследование на мышах по изучению влияния внедрения витамина Д и его результативности в борьбе с рассеянным склерозом. Итог исследования был позитивным, так как витамин Д подавлял перемещение разрушающих клеток и уже в дальнейшем будет проведен эксперимент с участием людей.

В США и Европе также используют метод внедрения стволовых клеток в мозг для восстановления пораженных участков тканей, чтобы усилить эффективность лечения рассеянного склероза.

05 Октября 2015 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача, склероз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу