Методы лечения рожи

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Первым делом необходимо объяснить почему лечение такой инфекции как рожа является столь актуальным для современной медицины. Во-первых, данное воспаление, вызываемое стрептококком, уступает по статистике лишь респираторным и кишечным заболеваниям, а также вирусу гепатита. Во-вторых, недуг довольно часто становится причиной инвалидизации людей в еще работоспособном возрасте. Более того, затягивая с лечением болезни многие инфицированные приобретают очень серьезные осложнения, в том числе сепсис и гангрену. В-третьих, практически у каждого третьего пациента с диагнозом рожистое воспаление в дальнейшем можно наблюдать рецидивы.

Тем не менее стоит отметить, что медицина сегодня как традиционная, так и народная, обладает внушительным арсеналом эффективных методов и средств для полного излечения этого недуга. Что касается стандартного протокола, то лечение рожи состоит из химиотерапии с использованием целого комплекса различных медикаментозных препаратов, а также УФО. В отдельных случаях рационально осуществить хирургическое вмешательство для оказания больному максимально эффективной помощи.

Современные методы лечения рожи

Относительно успехов современной традиционной медицины, то здесь нельзя не отметить огромный прогресс в разработках и использовании препаратов различной природы. Так, в процессе избавления от инфекции уже стали весьма привычными такие процедуры как эндолимфатическое введение антибиотиков, электрофоретическое насыщение лимфатической системы в тандеме с лазеротерапией, использование ультрафиолетового облучения, дезинтоксикационной терапии.

Среди медикаментов с антиоксидантным действием в борьбе с болезнью используются Трентал, Троксерутин, Деталекс, Реамберин и т.д. В случае проявления рецидива отлично зарекомендовала себя гормональная терапия в комплексе с иммунокоррелянтами. Также широко применяются оклюзивные повязки и примочки пораженной области с использованием димедрола, гидрокортизона, фурацилина и димескида. Последний противопоказан при роже лица.

Нетрадиционные методы лечения рожи

Естественно, народная медицина основывается на традиции приготовления различных мазей, припарок, настоек и других лечебных препаратов из привычных растений и трав. Так, за помощью в избавлении от симптомов рожи можно обратиться к ромашке, листьям мать-и-мачехи, тысячелистнику, лопуху, подорожнику, шалфею, руте, календуле и т.д. Также можно избавиться от инфекции, применив голодание на несколько дней. Относительно табу, то здесь можно выделить запрет на контакт пораженной области с водой.

Помните, что главное в любом лечении – это следование рекомендациям специалиста с соответствующими репутацией и опытом.

10 Ноября 2015 Советы врача Людмила Павлова советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу