Варикозное расширение вен на ногах: лечение лазером

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Лечение лазером варикозного расширение вен на ногах сегодня используется довольно часто. Само заболевание возникает из-за потери эластичности стенок сосудов и несостоятельности клапанов (из-за этого затрудняется ток крови в обратном направлении). Наиболее яркими симптомами данного типа варикоза на самых ранних стадиях являются тяжесть в ногах, утомляемость, реже – жжение и ночные судороги.

Как проводится процедура?

Стоимость лечения варикозного расширения вен на ногах зависит от многих факторов, в том числе города проживания и стадии болезни. Грамотное лечение болезни не только избавляет пациента от неприятных симптомов и риска дальнейшего развития заболевания, но и устраняет неэстетичные внешние проявления.

Лечение лазером варикозного расширения вен на ногах – эффективный малоинвазивный метод, который позволяет избавиться от недуга в короткие сроки. Процедура осуществляется следующим образом: специальная игла вводится в небольшой прокол и оказывает воздействие лазером с определенными параметрами. Лазер «запаивает» пораженный сосуд, после чего отток крови происходит через здоровые сосуды, отечность ног снижается, а неприятные ощущения покидают человека.

Преимущества процедуры:

  1. Отсутствие разрезов (а, значит, и последующих шрамов).
  2. Процедура длится недолго – порядка получаса.
  3. Болевые ощущения крайне низкие, так как ткани не травмируются.
  4. Легкое восстановление, не требуется пребывание в стационаре.
  5. Возможность применения у самых разных пациентов.
  6. Минимальный риск повторного развития болезни.

Как подготовиться к процедуре, и когда нельзя проводить операцию?

Состояние здоровья напрямую влияет на успех процедуры, поэтому лазерной коагуляции в обязательном порядке предшествует оценка состояния самого человека. Для этого проводятся общее обследование, ЭКГ, рентген, а также обследование сосудов и определение противопоказаний к операции. Нельзя проводить лечение лазером при беременности, слишком толстых или хрупких стенках сосудов, нарушении свертываемости крови, тромбофлебите, а также некоторых заболеваниях внутренних органов.

Хотя восстановительный период после воздействия лазера минимален, есть определенные рекомендации, которых стоит придерживаться. В первую очередь это ношение компрессионного трикотажа, который предотвратит осложнения и дополнительно снизит вероятность рецидива. Врач также может рекомендовать курс препаратов, способствующих улучшению эластичности стенок сосудов.

13 Февраля 2016 Советы врача Светлана Меллер здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу