Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Иммуноглобулин при резус-конфликте

Иммуноглобулин при резус-конфликте

Иммуноглобулин при резус-конфликте
Здравствуйте! Я беременна, 28-я неделя. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Переливаний крови, абортов и выкидышей не было. Беременность первая. В крови антител не обнаружено. Ход беременности нормальный, однократно повышался сахар до 5,1 на 26-й неделе. Мой акушер-гинеколог настаивает на введении иммуноглобулина. Это вызывает у меня опасения. Действительно ли это мне необходимо? Каковы могут быть отрицательные последствия?
Ответы
Здравствуйте. Если анализ на антитела отрицательный цель введения иммуноглобулина не совсем ясна. Вреда от этого не будет, если нет аллергии, но препарат недешевы, и вводить его без достаточных оснований не стоит. Проконсультируйтесь у другого специалиста очно с результатами всех анализов и обследований или попросите врача собрать консилиум для решения данного вопроса и определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. По вашему сообщению проведение иммунотерапии вам не нужна. В период второй беременности вам предстоит проведение исследований уровня антител .У вас еще есть время , вы будете проводить исследование антител. По результатам исследований можно будет принимать решение. Как правило, менять лечащего доктора во второй половине беременности не имеет смысла, разве что только в плане дополнительной информации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3276 человек!