Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли делать рентген грудной клетки, если флюорография в норме?

Стоит ли делать рентген грудной клетки, если флюорография в норме?

Стоит ли делать рентген грудной клетки, если флюорография в норме?
здравствуйте, что показывает флюрграфия и стоит ли делать рентген грудной клетки если флюраграфия в норме?
Ответы
Здравствуйте. Тактика зависит от жалоб, анамнеза, клинической картины. Если есть основания предполагать проблемы с легкими, в частности, есть кашель, одышка, температура и т.д., клиническая и аускультативная картина так же дают такие основания, показания для проведения рентгена могут быть, нередко он может давать бОльшую информацию чем флюорография. Решение о необходимости дообследования принимает лечащий врач на основании всех данных. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполните клинический анализ крови. При отсутствии воспалительного процесса в результате анализа крови, отсутствии патологии на фолк, в рентгенографии нет необходимости. Вы должны знать, исследование фону должен проводить весьма опытный доктор, если смотрели на цифровом аппарате- описывать должен грамотный доктор( на руки выдают бумажный снимок, он не предназначен для диагностики) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3348 человек!