Необходимо ли принимать Глюкофаж или можно обойтись без него?

Необходимо ли принимать Глюкофаж или можно обойтись без него?
Добрый день. У меня повышен показатель индекс Homa, при этом инсулин на высшей граничной норме, глюкоза в норме. Мне назначили Глюкофаж 500 на 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли принимать этот препарат или можно обойтись без него если глюкоза в норме? Если я начну его принимать, то это уже навсегда или через 3 месяца возможно отменить препарат? Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте.Прежде всего имеет смысл провести исследования,определить причины повышения.Это не только сахарный диабет. Не следует откладывать проведение исследований,посещение доктора.Это правильно и в ваших интересах.Исключить артериосклероз, Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
гипертоническую болезнь, проблемы с уровнем гормонов. Только затем имеет смысл приступать к проведению терапевтических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Принимать препарат неоьбходимо. Начало приема препарата не делает необходимым его прием пожизненно. При наличии показаний курс лечения может быть продлен. Начните курс, посетите врача в динамике, сдайте контрольные анализы. Стоит соблюдать диету с ограничением простых углеводов (стол номер 9). Так же для нормализации углеводного обмена полезна регулярная физическая активность, если нет противопоказаний со стороны других заболеваний. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4576 человек!