Как перестать искать у себя болезни?

Как перестать искать у себя болезни?
Здравствуйте.Хочу попросить у вас помощи разобраться в моей проблеме.Мне 25 лет ,есть ребенок.Начну с того что 2 года страдаю неврозом и тревожным расстройством,есть фобия онкологии.Все 2 года не живу,а существую,в каждом своем симптоме ищу рак.Последний год мне стало хуже ,ровно год назад я нащупала во время простуды у себя лимфоузел подмышкой.На следующий день пошла на УЗИ молочных желез-все чисто ,узел есть ,но хорошей структуры.К каждому своему симптому я лезу а гугл и выискиваю,и конечно натыкаюсь на онкологию.Я не успокоилась и начала себя щупать везде,и конечно нашла ещё ,на шее маленькие как бусинки,в паху,под второй подмышкой.Лезли зубы мудрости и у меня воспалились узлы под челюстью,болели пару дней,но не пропали.Летом заметила субфебрильную температуру,скачет туда сюда,36,6-37,3,то падает то поднимается,мне не мешает,я ее не чувствую.За этот год и с Лимфоузлами и с температурой я сдавала раз 5 оак-без патологий,никаких воспалений, реактивный белок, ревмопробы,вирусы,гормоны, глюкоза-все норма.Только в слюне нашли вэб и герпес 6,в крови его нет.Делала УЗИ молочных желез раза 3, брюшной полости, щитовидки,лимфоузлов так же раза 4, рентген грудной клетки-был бронхит,везде все норма-полностью здорова.Я посетила:маммолога, гастроэнтеролога, Лора, инфекциониста,терапевтов,неврологов и даже онколога.Я честно,не знаю как раньше у меня обстояли дела с Лимфоузлами,никогда себя так не щупала.Месяц назад я нащупала у себя надключичный Лимфоузел,у меня была паника,я сама себе поставила диагноз-лимфома.Сразу побежала к онкологу,так как гугл про надключичный сразу выдает что это онко.Онколог сказала что пол жизни квалифицировалась как раз на лимфомах,и мой случай никак не похож.Ее не смутили мои узлы,даже надключичный.Сказала я очень худая(45 кг при росте 160),и можно нащупать что угодно.Все узлы в пределах 1,5-2 см, некоторые по УЗИ описаны как не увеличены,некоторые на ощупь как бусинки.Они меня не беспокоят,не выпирают.Надключичный размером с горошек,и врач УЗИ не увидела его аппаратом,пока я его ей не "выкатила",в самой ключичной ямке его найти не могу, только когда выгнусь.По УЗИ мои Лимфоузлы никого не смущали из врачей,все хорошие без единых сомнений.Онколог в биопсии отказала,сказала лезть некуда и узлы маленькие и здоровые.Так же у меня сколиоз грудного отдела,тянет иногда плечо,рука,лопатка,под ключицейгрудь,но все врачи в один голос твердят-сколиоз,невралгия.Где бы я себя не трогала ,везде мерещаться Лимфоузлы,где-то закололо, кажется что это лимфоузел,и я действительно нащупываю "что-то",то мышцу,то прожилки.Сама по себе я действительно очень худая,и можно сказать ,действительно торчат одни "кости",и любую "опухоль" на теле было бы видно.Я нервничаю каждыми днями, сейчас посещаю психотерапевта,так как все меня посылали в первую очередь к нему,я и сама очень хочу избавиться от своей фобии.В семье онкологией у меня никто не болел,не было ни одного случая.Но очень переживаю за надключичный, кто-то из врачей мне сказал что он не надключичный вовсе,но он выкатывается прям на кость ключицы.Все чаще натыкаюсь на истории людей с лимфомой, которые находили у себя надключичный узел,но у них он прям выпирал и было видно невооружённым взлягдом.Потливости у меня нет,зуда,потери веса, сонливости,чувствую я себя хорошо,нет каких-то мучительных болей, только постоянно нервничаю.Помогите пожалуйста советом,заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте. То, что вы осознаете необоснованность тревоги и проходите лечение у психотерапию, очень хорошо. При необходимости к психотерапевтическому лечению могут быть добавлены препараты с противотревожным действием. Важно иметь интересную работу, хобби, быть при деле, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. Важно достаточно гулять, высыпаться, полноценно питаться, заниматься разумной физической активностью.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде всего имеет смысл начать работать с грамотным психологом(их много,вам необходимо выбрать "своего",который поймет вас и начнет с вами работать). От вас потребуется помочь ему, не провоцировать развитие вашего состояния. Помочь может прием капель ЭДАС 111. Непременно имеет смысл приступить к активной терапии проблем позвоночника. Выполнить снимки, определить степень.Ношение коррекционного корсета, массажи, вытяжки, посещение занятий йогой. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4891 человек!