Стоит ли через неделю после начала болезни начать принятие противовирусных препаратов?

Стоит ли через неделю после начала болезни начать принятие противовирусных препаратов?
здравствуйте. я заболела неделю назад. кашель, насморк, пару дней температура 37.2 к врачу ходила, толком ничего не сказал, сказал только то, что организм молодой (18 лет) ему нужно главное отдохнуть, отлежаться. кашлять уже устала, ощущение будто грудина болит, хотя может это на подсознании. кашель сначала был сухой, начала пить бромгексин (уже пропила), помог, начала отходить мокрота, но она бесцветная или белая. в данный момент пью Лазолван и капаю Ринофлуимуцил. сегодня делала флюорографию, результаты будут известны позже. скажите, можно ли, спустя неделю, начать принятие противовирусных препаратов? и какое считается более эффективным: Арбидол, Анаферон, Эргоферон или Ингавирин?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, ни один из представленных вами препаратов не может считаться полезным и эффективным. Терапия респираторной инфекции была,есть и пока еще будет симптоматической .Прием жаропонижающего препарата, промывание носа соленой водой , полоскать горло отваром ромашки, ингаляции отваром трав, чай с имбирем и лимоном.Непременно выполнить клинический анализ крови,снимки легких.С результатами исследований посетите доктора


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Действительнро, организм молодой, лечение адекватное, есть положительная динамика, а противовирусные препараты не очень эффективны, Вам они не помогут купировать кашель, продолжайте начатое лечение, соблюдайте повышенный питьевой режим, делайте дыхательные упражнения (с форсированным длинным выдохом), выздоровление непременно наступит, потерпите немного, не нагружайте организм ненужными препаратами.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
можно ли делать ингаляции с ромашкой или шалфеем? что от этого будет?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если Вы хотите проводить паровые ингаляции с растительными препаратами, лучше выбрать эвкалипт , ментол.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
какие травы считаются отхаркивающими?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Солодка, алтей


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3834 человека!