Элемент, входящий в состав многих ферментов, участвует в обмене других минеральных элементов (прежде всего — кальция и фосфора) и витаминов. Наиболее важную роль играет в функционировании серца, мышечных и нервных клеток. Нормальное содержание в крови составляет 0,7 — 1,2 ммоль/л. Больше всего магния содержится в лимонах и грейпфрутах. В последние годы особое внимание обращается на влияние магния на артериальное давление: повышение его концентрации способствует снижению давления, снижение — повышению.
Поклонники зож знают, что пивные дрожжи – кладезь ценных органических веществ, микроэлементов и витаминов. Это отличная добавка к диете любого спортсмена.
Каждому человеку полезно знать продукты, содержащие магний. Кроме своего основного предназначения – помощи в усваивании кальция, - он выполняет еще триста различных функций.