28.02.2020 1246

15 трендов беременности и родов, которые врачи не одобряют

От фоторепортажей из родильной палаты до гипноза для обезболивания: масса новых трендов появляется в социальных медиа и распространяется, как лесной пожар. Сегодня будущие мамы более открыто говорят о том, что происходит и чего им хочется – и многие следуют их примеру. И если тенденцию, когда бывшие «звездные» чайлдфри заводят детей, можно только одобрить, то есть и такие модные новинки, к которым врачи относятся со скепсисом. Рассказываем о 15 трендах беременности и родов, которые специалисты не советуют пробовать на себе.

«Делай, как я!»

Хотя есть немало разумных советов и примеров от знаменитых мам, есть и те, кто распространяет довольно сомнительные тенденции. Чего стоит только один пример Гвинет Пэлтроу, чью компанию уже не в первый раз штрафуют за рекомендации не просто бесполезных, а вредных для беременных БАД! В ее «особенном наборе для будущих мам» оказалось рискованно высокое количество витамина А, который может вызывать выкидыши и патологии у плода.

Кортни Кардашьян – тоже не лучший пример для подражания. Прием персонализированных добавок с недоказанной эффективностью и DIY-роды, при которых мама сама достает ребенка из утробы, точно не те тренды, на которые стоит обращать внимание.

Так что, если знаменитость публикует новости и советы о беременности, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем что-то пробовать.

Лотос-роды

Что такое лотос-роды? Не все хорошо знакомы с этим термином, хотя такая тенденция на самом деле растет. Это практика оставления пуповины нетронутой после родов, пока она не отпадает естественным образом. Ее не перевязывают, не отрезают и не отсекают.

Это полезно для ребенка? Врачи говорят, что это абсолютно не нужно. А что еще хуже, это может быть весьма вредно. Помимо проблем при конфликте по группе крови и резус-фактору, а также некоторых ненужных для ребенка изменений гемолитических показателей, такая практика сопровождается повышенным риском инфицирования. Специалисты против!

Использованные источники