2 рецепта малосольных огурцов в пакете: быстро и вкусно

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Малосольные огурцы – это отличная закуска, сочетающая свежесть полезных летних овощей и пряный аромат трав и специй. От такого необычного и вкусного блюда вряд ли кто откажется. И это не случайно, ведь огурчики получаются хрустящими, в меру солеными и необычайно ароматными. Малосольные огурцы в пакете, рецепт которых описан ниже, выступают дополнением к самым разнообразным блюдам. Их можно подавать с картофелем, кашами, макаронами, мясными и рыбными блюдами.

Рецепты заготовки огурцов в пакете пользуются популярностью как у начинающих, так и у опытных хозяек. В данном случае плоды маринуются без рассола, а весь процесс занимает совсем немного времени. Всего несколько часов и отличная закуска готова: огурчики практически не изменяют своего окраса, зато напитываются удивительным ароматом и становятся невероятно хрустящими.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Выбор огурцов: на что обратить внимание?

Прежде чем выбрать рецепт, советуем ознакомиться с рекомендациями по выбору огурцов. Ведь от этого выбора во многом зависит конечный результат.

  • Прежде всего обратите внимание на размер. Отбирайте плоды средние или небольшие, но не корнишоны. Главное, чтобы огурцы были приблизительно одного размера, иначе они просолятся неравномерно.
  • Научитесь определять, какие огурцы подходят для консервации и засолки, а какие являются исключительно салатными. Ищите плоды с пупырышками (белыми или черными).
  • Чтобы закуска быстрее просолилась, нужно выбирать огурцы с тонкой кожицей, которая ни в коем случае не должна быть вялой. Обязательно перебирайте овощи, выбрасывайте порченые плоды, с пятнами, гнилью и т. д.

Засолка огурцов в пакете: преимущества 

Засолка огурцов в пакете: преимущества

Малосольные огурцы за полчаса! Это отличная альтернатива соленьям, которые готовятся по классическому рецепту. Приготовление этого вкусного блюда занимает минимум времени, а из тары нужен всего лишь полиэтиленовый пакет.

Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых, проверенных временем рецептов соленых и малосольных огурцов, которыми они пользуются из года в год и не собираются «изменять» своим привычкам. Но именно рецепт, описанный ниже, можно по праву назвать самым быстрым и если вы еще ни разу не готовили подобным образом соленья, то обязательно поэкспериментируйте. Данный рецепт придет на выручку в самых различных жизненных ситуациях. К примеру:

  • запасы солений в банках закончились, а новые еще не подоспели;
  • внезапно наметился пикник на природе. Чтобы приготовить ингредиенты, вам понадобится 10-20 минут, а промариноваться они успеют, пока вы будете в дороге. В итоге, приехав на природу, можно сразу же снять пробу и быстро перекусить хрустящими корнишонами;
  • сезон огурцов еще только начинается, и плодов не так много, как хотелось бы. В пакете можно засолить совсем немного овощей;
  • у каждого члена семьи свои предпочтения касательно приправ и специй. Не беда! Готовьте в небольших пакетах по разным рецептам;
  • такие огурцы успеют просолиться в процессе приготовления ужина. Просто начните с них: подготовьте овощи, приправы и зелень. Выложите в пакет, хорошо встряхните, отправьте в холодильник. Пока отварится гарнир и что-то мясное, огурцы будут готовы.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Наверное, именно поэтому такие быстрые и простые рецепты всегда пользовались популярностью у женщин.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • пучок укропа;
  • половина перца чили;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-1,2 кг огурцов.

Процесс готовки

Если у вас есть в запасе время, то залейте огурцы водой на 40-50 минут. Они насытятся влагой, благодаря чему станут максимально хрустящими. Если же время поджимает, то данный этап пропустите.

С каждого вымытого плода срежьте кончики и разрежьте на 4 части (вдоль). Большие огурцы лучше разрезать на 6-8 частей.

Из очищенных зубков чеснока удалите сердцевину, пропустите через пресс. Кстати, особенно важно удалять сердцевину людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта.

Перец чили вымойте, измельчите. Этот ингредиент можно исключить из рецепта или уменьшить его количество, если вы или кто-то из членов семьи не любит острое. Также не стоит его добавлять, если огурцы будут есть дети.

Укроп вымойте, встряхните, порвите руками или нарубите мелко: как кому больше нравится.

В пакет (а лучше несколько, для надежности) сложите огурцы. Добавьте прессованный чеснок, перец, зелень, насыпьте соль с сахарным песком. Выпустите воздух и завяжите пакет. Хорошо перемешайте ингредиенты, встряхнув несколько раз. Положите в холодильник на 30-45 минут. За это время нужно пару раз встряхивать содержимое.

Такие огурцы отлично хранятся в холодильнике, но лучше из пакета переложить их в тару из стекла.

Огурцы в пакете с петрушкой и укропом

Огурцы в пакете с петрушкой и укропом

Если у вас есть достаточно времени, чтобы засолить огурец, то воспользуйтесь похожим рецептом, но не разрезайте плоды на части.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 дес. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока (больших);
  • 1 ст. л. (с горкой) соли;
  • большой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Процесс готовки

Обязательно учитывайте тот факт, что чем меньше будут плоды, тем быстрее они просолятся. Поэтому лучше используйте огурцы длиной не больше 10-12 см.

Овощи переберите, хорошо вымойте, острым ножом удалите с обеих сторон кончики.

Вымытый укроп отряхните от воды, мелко измельчите. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают укроп не нарезать, а класть в пакет целиком: делайте, как вам удобнее.

Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами.

В прочный пакет из полиэтилена выложите огурцы, измельченные чеснок и укроп, насыпьте сахар, посолите. Пакет завяжите. Чтобы соль и сахарный песок, а также остальные ингредиенты равномерно распределились, хорошо встряхните пакет несколько раз, отправьте в холодильник. Закуска будет готова через 6-8 часов. Приготовьте засолку вечером, и утром хрустящие огурцы можно будет подавать к столу: они успеют хорошо просолиться за ночь.

Изменить вкус огурцов, придать им пикантности помогут различные травы и ароматные специи. Это могут быть вишневые листья, тархун, душистый перец горошком, кориандр, кинза, хрен и т. д.

Экспериментируя, вы сможете рецепт малосольных огурцов в пакете откорректировать под собственный вкус. Но не стоит все перечисленные ингредиенты добавлять вместе: подобное сочетание вряд ли будет удачным. Во всем нужна мера!

Читайте также

Малосольные огурцы быстрого приготовления: два популярных рецепта
Хотите приготовить малосольные огурцы? Можно сделать это по традиции в банке или по-быстрому в пакете.
Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов
Любите малосольные огурцы? Попробуйте приготовить их разными способами со специями, пряностями, листьями.
Рецепт пикантных и острых огурцов по-корейски
Любите острые и пикантные закуски? Тогда вам придутся по душе рецепты огурцов из корейской кухни.
Рецепт малосольных огурцов: малосольные овощи
Ищете хороший рецепт малосольных огурцов? Обратите внимание на представленные способы приготовления.
Такого вы еще не пробовали: 6 рецептов заготовок из огурцов
Если вы делаете на зиму заготовки из огурцов, воспользуйтесь оригинальными рецептами. В состав вводите овощи и даже ягоды.
Малосольные огурцы: рецепт классический и другие варианты
Готовя маринованные огурцы, рецепт классический можно немного изменить по своему вкусу.
Опубликовано 16.01.2020 12:14, обновлено 17.04.2020 19:30
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией