05.05.2021 Обновлено: 05.05.2021 621

5 причин, почему не стоит работать в выходные

Ваше мнение

Оставить отзыв

Трудолюбие, как правило, считается положительным качеством и всячески приветствуется. Но всегда ли самоотверженный труд можно считать благом?

MedAboutMe предлагает поговорить о крайней степени трудолюбия, когда оно превращается в самую настоящую зависимость.

Трудоголизм — проблема?

В прошлом веке трудоголизм как следует даже не изучался, потому что в нем не видели проблемы. Собственно, подобное отношение сохраняется во многом и до сих пор. Эта зависимость не осуждается, в отличие от игромании или алкоголизма. Просто попробуйте представить себе реакцию окружающих, если сказать о ком-то: «Он никак не может бросить пить, настоящий алкоголик», или «Он постоянно работает, без выходных и отпусков, невозможно оторвать от работы». Во втором случае собеседник, скорее всего, отзовется о трудоголике с уважением и похвалой, в отличие от первого случая.

Но вот какая выходит штука: оказывается, трудоголизм никому не идет впрок. Даже работодателю. И поэтому в мире проводится все больше исследований этого явления, обычно связанного также с профессиональным выгоранием и другими неприятностями.

Результаты научных работ очень интересны, а в некоторых моментах даже неожиданны.

Например, в части производительности труда.

Исследования показали, что эффективнее всего человек работает, когда продолжительность его рабочего дня не превышает 8 часов. В этом случае 80% рабочего времени является результативным, и 20% приходится на непроизводительные действия. Но если продолжительность рабочего дня увеличивается хотя бы на час, количество бесполезно потраченного времени резко увеличивается вдвое, и теперь 40% рабочего времени тратится впустую, только увеличивая усталость и выматывая работника.

В Японии, где трудоголизм всегда был чуть ли не национальной чертой, ученые бьют тревогу: в последние десятилетия существенно возросло количество случаев, когда люди умирают на рабочем месте, «сгорая на работе». И эта проблема приобретает общенациональный характер.

Похожая ситуация складывается и в скандинавских странах. Здесь были проведены масштабные исследования, в которых приняли участие десятки тысяч человек трудоспособного возраста. Оказалось, что среди общего количества работающих примерно 8% — трудоголики. Многие из них страдают от хронического переутомления, нарушений сна, панических атак, депрессии и т. д. Потому что трудоголизм — это одна из форм психического неблагополучия, и с ним необходимо бороться.

Я — трудоголик?

Я — трудоголик?

Существует много тестов, способных выявить признаки трудоголизма. Но начать стоит с самостоятельной оценки потенциального риска формирования зависимости от работы. Вот на что стоит обратить внимание:

  • Постоянные переработки, задерживание на работе, даже если дополнительные рабочие часы не предполагают дополнительной оплаты.
  • Стремление брать работу на дом и заниматься ею даже в выходные и во время отпуска.
  • Неспособность переключаться на нерабочие цели, отделять рабочее время от личного.
  • Утрата понимания смысла отдыха, неумение отдыхать. Время, потраченное на нерабочие процессы и общение, кажется потерянным впустую. Поэтому даже в свободное от работы время трудоголик думает о работе, читает профессиональные статьи и книги.
  • Потеря интереса ко всему, что не имеет отношения к работе и профессиональной деятельности.
  • Неудачи на работе вызывают большее огорчение и раздражение, чем проблемы в семье или личной жизни.

По мнению психологов, в основе трудоголизма лежит глубокая неуверенность в себе, вызывающая стремление доказать окружающим свою ценность, полезность, успешность. Трудоголик лезет из кожи вон, чтобы быть лучше всех, делать все больше всех и лучше всех.

Часто увлеченность работой скрывает за собой неспособность строит