14.09.2016 Обновлено: 24.08.2021 1989

5 проблем в развитии отношений онлайн

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Любовь — одна из основных потребностей человека. Большинство людей находят ее в различных социальных кругах: на учебе, работе, во время отдыха. Но в последнее время все популярнее стало искать новые отношения с помощью интернет-знакомств. Это экономит время, упрощает поиск партнера по четким параметрам и расширяет круг общения. Но вместе с тем, развитие отношений в виртуальной реальности таит в себе немало проблем и опасностей. О них и поговорим.

Психология отношений в сети

Психология отношений в сети

В наш динамичный век многим людям бывает просто некогда знакомиться и строить отношения в реальной жизни, поэтому они часто обращаются за помощью к Интернету. Удобство онлайн-знакомств признают около 70% пользователей международной сети. Однако виртуальные знакомства подобны покупке лотерейного билета — сложно угадать, проиграете вы или выиграете.

Очень многие интернет-знакомства даже при длительном их течении обрываются буквально на первом свидании вживую: партнеры, отлично общавшиеся онлайн, в реальности обнаруживают полную несовместимость и антипатию друг к другу. Такое разочарование — не редкость, однако виртуальные знакомства остаются пока на втором месте по популярности, уступая лишь реальному общению.

Психология отношений в сети отличается легкостью и непринужденностью. Знакомство несложно начать и при желании легко прекратить. Для подбора собеседника нужно лишь пролистать предложенные анкеты или задать поиск с установленными параметрами. На это тратится намного меньше времени, чем при поиске партнера в реальной жизни. Но на деле качество большинства отношений, начатых виртуально, оставляет желать лучшего. А некоторые из них даже опасны. Разберем основные проблемы развития отношений в сети.

Публикация недостоверных личных сведений

В виртуальных отношениях соврать проще всего. В онлайн-анкете можно опубликовать практически любые данные о себе и разместить любую фотографию, пусть даже чужую. Психология людей такова, что большую часть информации мы воспринимаем глазами. Каждый, кто ищет партнера в сети, обращает внимание сначала на внешние данные претендента и только потом интересуется его внутренними качествами.

Но, поскольку не все уверены в своей красоте и обаянии, есть большой риск встретить анкету с ложным фото и внешними данными. Молодая, стройная блондинка может вполне оказаться маленькой, пожилой дамой с лишним весом. Об этом сложно догадаться сразу. Вот почему так часто при первом реальном свидании виртуальных собеседников постигает разочарование.

Несерьезный подход к развитию отношений

Несерьезный подход к развитию отношений

По статистике большинство мужчин, посещающих сайты знакомств, ищут не подругу жизни, а партнера на одну ночь. Женщины в этом плане более консервативны. Их больше интересуют длительные и серьезные отношения. Дело в том, что психология муж