Оладьи часто подают на завтрак или перекус. Готовят их на воде, кефире, сметане, дрожжах, молоке. Как приготовить оладьи на молоке? Простые рецепты пышных оладий на молоке без дрожжей.
Как готовить вкусные и пышные оладьи?
Действительно, пышные оладьи могут получиться и без дрожжей. Но для этого необходимо знать несколько нюансов.
Во-первых, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку надо просеивать. В-третьих, тесто должно быть довольно густым, примерно, как жирная сметана. Иначе оно будет растекаться по сковороде и пышные оладьи не получатся.
С помощью венчика надо взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, соль, пряности (при желании), муку. А также добавить соду, гашенную уксусом. Конечно, в тесто можно добавить разные фрукты, ягоды, какао, капли шоколада, цедру, рубленую зелень или овощи. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Жарить оладьи надо на раскаленной сковороде. Сначала обжарить одну сторону, перевернуть и через минуту накрыть крышкой, чтобы оладьи увеличились в размере.
Подавать выпечку можно с джемом, растопленным шоколадом, сгущенкой, сметаной, разными соусами.
Разные рецепты
Есть очень много вариантов этой выпечки. Попробуйте!
С цедрой и корицей
Смешать три яйца, три столовых ложки сахарного песка, столовую ложку соды, гашенной уксусом, два стакана молока и пару стаканов муки. Подмешать половину чайной ложки апельсиновой цедры, немного корицы. Выпекать оладьи.
С бананом
Размять три спелых банана, добавить пару яиц, ванилин, ложку сахара, щепотку соли, 70 мл молока и три столовых ложки муки. Хорошо перемешать. Подавать такие оладьи лучше со сметаной или йогуртом.
С зеленью
Измельчить пучок укропа. Смешать пару яиц, соль, гашеную соду, немного сахара, стакан молока, стакан муки. В тесто подмешать зелень и выпекать.
С грушей
Взбить пару яиц, четыре ложки сахара. Добавить корицу, ванилин, соль, полторы чайных ложки разрыхлителя, 170 мл молока и 220 г муки. Две плотные сладкие груши нарезать дольками, слегка посыпать сахаром и выложить на сковороду. Прогревать в течение пары минут. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, в середину каждого изделия класть ломтик груши и жарить.
С сыром и курицей
Отварить филе курицы, мелко нарезать, измельчить несколько веточек петрушки, натереть 30 г сыра на крупной терке. Все смешать. Четыре яйца, чайную ложку соли взбить. Добавить черный молотый перец, половину стакана молока, 120 г муки. В тесто подмешать курицу с сыром и зеленью. Сначала обжарить на большом огне, затем закрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
С вишней
Плоды вишни освободить от косточки, засыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем слить лишний сок. Смешать пару яиц, четыре ложки сахара, разрыхлитель, стакан молока, 1,5 стакана муки. Подмешать в тесто вишни и выпекать.
С клубничным соусом
Смешать стакан молока, яйцо, щепотку соли, пару ложек коричневого сахара, по трети стакана овсяных хлопьев и кукурузной муки, стакан цельнозерновой муки. Приготовить оладьи. В блендере измельчить пару стаканов клубники, стакан ревеня, ложку сахара и ванилин. Проварить пару минут, добавить стакан нарезанной клубники и подавать к оладьям. Очень вкусно и просто.