30.09.2018 1444

8 самых необычных видов массажа

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Есть множество различных видов массажа. И их число постоянно растет, поскольку появляются новые оздоравливающие практики, усовершенствованные методики. Многие из процедур, которые раньше можно было «протестировать» только в зарубежных странах, уже перебрались и в российские СПА-салоны. Некоторые виды массажа вызывают недоумение, а порой и самый настоящий ужас.

Перья: мощный антистрессовый эффект от массажа

Перья: мощный антистрессовый эффект от массажа

В некоторых испанских СПА-салонах давно практикуют «щекотливый» массаж. Мастер в процессе сеанса использует мягкие, пушистые перья. Считается, что процедура хорошо снимает накопившийся стресс, вызывает положительные эмоции.

Суть процедуры в следующем. Мастер водит по лицу, спине, рукам и ногам пациента одним или сразу несколькими перьями. Специалист также задействует и свои пальцы, не осуществляя сильного нажима ими на кожу. Приятная щекотка и вызывает антистрессовый эффект.

«Поющие» чаши: энергостимулирующий сеанс

Массаж «поющими» чашами появился в Тибете. Сейчас он популярен и во многих других странах, восточных и европейских. Это глубокий энергостимулирующий сеанс, который проводится в сопровождении звуковых вибраций, идущих от металлических чаш.

Как утверждают мастера этой техники, процедура с «поющими» чашами — не просто массаж. Считается, что звуковой резонанс, идущий от металла, укрепляет иммунитет, снимает мышечные боли и спазмы, нервное возбуждение и стресс.

Процедура проходит следующим образом. Человек ложится на живот, на его позвоночник и на ноги под коленями ставят чаши. И тут начинается красивое действо, похожее на работу дирижера оркестра, — мастер с определенной периодичностью ударяет то по одной, то по другой пиале, то одновременно по нескольким. Многие практики в процессе работы еще и читают молитвы, призванные укрепить дух пациента.

Использованные источники