06.11.2019 2021

8 сортов чая, которые успокоят боль в горле при простуде

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

В осенне-зимний период очень важно укреплять иммунитет, чтобы защитить себя от вирусов и бактерий. Если вы чувствуете, что появились первые симптомы ухудшения здоровья, беспокоит боль в горле и слабость, приготовьте целебный чай. 8 рецептов полезных чайных напитков, которые помогут быстро восстановиться и укрепят здоровье.

Чай с яблочным уксусом и лимоном

Чай с яблочным уксусом и лимоном

Этот напиток эффективно снимает воспаление горла и «запускает» защитные силы организма.

Заварите черный или фруктовый чай, добавьте четверть чайной ложки яблочного уксуса. Выжмите сок из половины лимона и добавьте натуральный мед по вкусу. Пить такой целебный чай лучше перед сном.

Доктор Джарвис провел ряд исследований и пришел к выводу, что яблочный уксус укрепляет иммунитет и улучшает состояние здоровья. В его составе много витаминов и бета-каротина, микроэлементы. Яблочный уксус способствует выведению токсинов, обладает антисептическими свойствами, помогает снизить температуру тела.

Факт!
Факт!

Несмотря на то, что медицина не стоит на месте, нет вакцины, которая защитила бы от всех вирусов. В холодный сезон постоянно образуются 15 — 20 новых видов вирусов, на которые не действуют уже известные вакцины.

Чай из эхинацеи

Эхинацея содержит эфирные масла, антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Это растение помогает бороться с вирусами и бактериями, снимает воспаление и укрепляет иммунитет. Чай из эхинацеи поможет убрать признаки простуды и улучшит самочувствие.

2 чайные ложки измельченной травы залейте 400 мл горячей воды. Дайте настояться в течение часа. При первых признаках простуды нужно пить 2—3 чашки в день, а для профилактики достаточно и одной.

Группа канадских ученых провела ряд экспериментов и они пришли к выводу, что эхинацея относится к септическим веществам. Благодаря целебному составу ее используют в медицине. Полисахариды увеличивают количество лейкоцитов в крови, благодаря чему появляются новые клетки и укрепляется иммунитет.

Использованные источники