22.07.2018 1537

9 ошибок тех, кто хочет быстро загореть

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Вплоть до начала двадцатого века смуглая кожа была признаком низкого происхождения, а бледность считалась знаком, указывающим на высокое положение в обществе. Но времена меняются, шоколадный, золотистый или бронзовый загар сегодня считается самым лучшим сувениром, привезенным из отпуска. Еще бы, ведь красивый темный оттенок скрывает мелкие несовершенства кожи и делает фигуру стройнее. В погоне за солнечным поцелуем отдыхающие готовы часами не уходить с пляжа. Длительное нахождение под солнцем — первая ошибка тех, кто мечтает загореть. А какие еще промахи допускают любители загара?

На пляж — в час пик

Как бы вы ни хотели загореть быстро, избегайте самой вредной ошибки отдыхающих — нахождение на улице в часы высокой солнечной активности. Безопаснее всего подставлять тело под солнечные лучи с 6 до 10 утра, относительно безопасно — с 10.00 и до полудня. А вот с 12.00 и до 16.00 загорать нельзя даже обладателям смуглой кожи с густо нанесенным на кожу солнцезащитным кремом. Во время сиесты лучше уйти в номер или хотя бы просто посидеть в теньке. Продолжить сеанс солнечных ванн можно вечером.

Отказ от солнцезащиты для кожи

Отказ от солнцезащиты для кожи

Любая кожа, даже смуглая от природы, нуждается в защите от солнца. Специальные средства с SPF необходимо подбирать в соответствии со своим фототипом. Какому типу кожи подходит определенный крем — указано на тюбике. Для загара нужно использовать продукты с фактором защиты не менее 30-35, белокожим, рыжеволосым людям — с SPF50. Наносить солнцезащитный крем на кожу необходимо, даже если вы не идете к морю, а просто гуляете по улицам. На пляже нужен еще бальзам для губ с SPF. После возвращения с побережья обязательно примите душ и нанесите на кожные покровы успокаивающий крем, который предотвратит шелушение, сухость кожи и поможет загару лечь равномерно.

Факт!
Факт!

Желательно за одну-две недели до путешествия к морю начать регулярное очищение покровов деликатным пилингом или скрабом. Эти средства бережно удалят омертвевшие частицы, благодаря чему загар ляжет на кожу быстро и ровно. Ускорить проявление золотистого оттенка помогут бронзаторы, масла для загара. Быстрее загореть также поможет нахождение у водоема, потому что вода отражает солнечные лучи, из-за чего кожа темнеет в короткие сроки.