Алоэ при туберкулезе

Известно, что туберкулез легких — одно из тяжелейших заболеваний в мире, которое в последнее время в странах СНГ из-за экономических и социальных проблем, нашло широкое распространение. Если лечение туберкулеза не провести вовремя, то оно может преобразоваться в более тяжелую форму — фиброзно-кавернозную, которая сопровождается кровотечением.

Алоэ – это прекрасное лекарственное растение широкого применения, которое лечит геморрой, бронхит, язву желудка, гастрит и простуду, но оно не панацея от туберкулеза, хотя является хорошим средством для поддержания сил в истощенном организме. Поэтому не ведется речь об уничтожении микробактерии туберкулеза активными биологическими элементами растения, а лишь о повышении иммунитета и восстановлении сопротивляемости организма.

Вот несколько рецептов из алоэ, которые в определенной мере помогут устранить симптомы туберкулеза:

Алоэ с канифолью от туберкулеза

Берется патока сахарная (400 г), канифоль и листья алоэ (200 г). Листья нарезаются дольками, а канифоль разбивается в ступке. Все складывается в посуду из глины, герметично закрывается и ставится в печь или в духовку на ночь. Полученную густую кашицу процеживают с помощью сита. Употребляется средство три раза в день за час до приема пищи на протяжении 30 дней. Дальше на семь дней делается перерыв и снова цикл повторяется;

Алоэ с коньяком и брезовыми почками

Берутся листья алоэ (150 г), топленое свиное сало (500 г), очищенные головки чеснока (25 г), березовые почки (50 г), мед (50 г), коньяк (100 г) и около 8 сухих яичных скорлупок. Все это перемешивается и складывается в банку, которая ставится в тепло на шесть дней. Временами банку необходимо встряхивать, чтобы ингредиенты перемешивались. Полученная масса принимается по одной столовой ложке за полчаса до еды. Если форма болезни тяжелая, количество приемов можно увеличить до трех раз.

Алоэ с медом против туберкулеза

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, помогающий улучшить иммунитет при туберкулезе легких. Однако нужно помнить, что перед приемом любого средства народной медицины, следует проконсультироваться со специалистом.

Основные ингредиенты лекарств — это выжатый сок алоэ (15 г) и мед (100 г), сливочное масло (200 г), порошок какао (50 г). Масло и мед следует растопить и смешать. Потом в эту массу добавляются остальные ингредиенты и все перемешивается. Полученное средство хранится в холодильнике. Принимать лекарство можно по одной столовой ложке, растворив его в горячем молоке, два раза в день.

Опубликовано 12.08.2015 13:31, обновлено 17.04.2020 17:56
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Лечение первой стадии туберкулеза
Туберкулёз лёгких на ранних стадиях определить очень сложно, так как это заболевание очень долго может протекать бессимптомно. Человек может и не подозревать, что он болен, и вести привычный образ жизни, инфицируя окружающих. Формы туберкулеза. Симптомы туберкулеза
Первые симптомы туберкулеза нервной системы
Каждый человек, страдающий туберкулезом легких и не только, должен понимать, какие симптомы являются первыми при патологиях, связанных с нервной системой.
Профилактика туберкулеза
Туберкулез – это довольно широко распространенное инфекционное заболевание, в основном поражающее легкие человека или животного, реже – другие органы.
Туберкулез: лечение народными средствами
Классическая медицина имеет в своем арсенале множество средств лечения туберкулеза. Не отстает и народная медицина. Некоторые из народных средств имеют практическую ценность.
Первые признаки туберкулеза
Туберкулез – опасная для жизни человека инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями, обуславливающими появление таких симптомов заболевания, как поражение легких, клеточная аллергия, появление особых образований – гранулем - в тканях и органах человека.
Туберкулез: мифы и правда
Туберкулез – страшное инфекционное заболевание, известное человечеству уже давно. Количество умирающих за год от этой болезни людей превышает число умерших от СПИДа в 10 раз! Каждый год туберкулезом заболевают около 10 миллионов человек, 3 миллиона из которых умирают. Целых 8 тысяч ежедневно…