31.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 4710

Бодифлекс для начинающих: принципы и методики такого фитнеса

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Бодифлекс — это фитнес-система, направленная на снижение веса и нормализацию работы всех органов и систем организма. Программа для начинающих позволяет плавно освоить диафрагмальное дыхание и технику выполнения специальных упражнений. Занятия фитнесом по системе бодифлекс являются отличной альтернативой изнурительным тренировкам в спортзале и бегу. Упражнения могут выполнять даже люди с избыточным весом, поскольку подобные тренинги довольно просты и не требуют больших физических затрат.

Похудение — процесс, требующий времени, но регулярные занятия бодифлексом довольно быстро приносят результаты. Фитнес-тренировки надо проводить ежедневно, уделяя упражнениям всего по 15-20 минут в день.

Бодифлекс: фитнес-система XXI века

Создателем системы бодифлекс является домохозяйка из США Грир Чайлдерс. Она разработала принцип обогащения крови кислородом с помощью определенного способа дыхания, что способствует ускорению обмена веществ и сжигания жировой ткани. Благодаря правильной технике дыхания и напряжению мышц в той или иной позе, кислород направляется в необходимый участок тела. Это отличный метод похудения для тех, кто не хочет изнурять себя силовыми тренингами.

Положительным аспектом данной системы является не только похудение. Занятия бодифлексом также улучшают состояние здоровья — нормализуют деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к различного рода заболеваниям, стабилизируют менструальный цикл у женщин.

Принципы фитнес-тренировок по системе бодифлекс

Принципы фитнес-тренировок по системе бодифлекс

Фитнес-тренировки по системе бодифлекс требуют соблюдения определенных правил:

  • Систематичность. Заниматься фитнесом следует ежедневно. Если вы будете пропускать занятия, то не добьетесь желаемого результата. А в случае пропуска всего трех занятий вам придется отрабатывать дыхание практически с нуля.
  • Ответственность и самодисциплина. Вы должны быть требовательны к себе и заниматься фитнесом, несмотря на лень и желание пропустить тренировку. Тем более что для проведения полноценного занятия вам будет достаточно 15-ти минут.
  • Соблюдение техники упражнений. Вы должны выполнять именно те упражнения, которые входят в систему бодифлекс. Не стоит добавлять новые фитнес-движения, так как этим вы нарушите целостность системы и все ваши усилия будут напрасны.
  • Правильная техника дыхания. Прежде чем приступить к занятиям фитнесом, вам надо освоить технику брюшного дыхания. Правильные вдохи и выдохи способствуют насыщению организма кислородом. К тому же во время брюшного дыхания наши легкие работают практически на 100%, тогда как в повседневной жизни этот показатель составляет не более 30%.

Бодифлекс и правильное питание для похудения

Занятия фитнесом по системе бодифлекс не предполагают строгих ограничений в рационе. Вам не обязательно соблюдать диету, но стоит придерживаться главных принципов здорового питания:

  • В день должно быть не менее 5-ти приемов пищи. Порции — маленькие, но калорийные (речь не идет о фаст-фуде и жирной вредной пище).
  • Следует ограничить употребление с