Самая эффективная белковая диета для похудения: отзывы и результаты

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Белковые диеты пользуются большой популярностью в мире. Их достоинство в том, что они не вызывают сильного чувства голода, зато обеспечивают получение ярко выраженного результата. Конечно, среди всего существующего многообразия хочется найти самую действенную и безопасную систему питания. Самая эффективная белковая диета для похудения отзывы имеет сплошь положительные, но многое будет зависеть от самого человека, его настроя и неукоснительного следования принципам питания.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

В чем суть и особенности?

Надо сказать, что принципам белковой диеты отвечают многие системы питания для похудения – кетогенная, средиземноморская, диета Дюкана. Все они так или иначе пропагандируют повышение в рационе доли белка. Если по тем или иным причинам ни одна из этих диет вам не подходит, можно создать свою собственную систему питания, руководствуясь общими принципами белковых диет. Что есть, чтобы похудеть? Итак, за основу питания необходимо взять белок и все продукты, которые им богаты. Прежде всего это мясо, рыба и морепродукты. Первое лучше выбирать обезжиренных сортов – говядину, телятину, крольчатину, а вот рыба может быть и жирной, ведь содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты не повышают, а понижают уровень холестерина в крови.

В среднем необходимо получать от 1,2 до 1,6 г белка в день. При этом повысив долю одного питательного элемента, долю других – жиров и углеводов следует сократить. Однако полностью отказываться от них нельзя, просто надо разумно подходить к их выбору. Жиры употреблять в пищу растительные, представленные маслами – оливковым, кукурузным, ореховым и др. А если говорить об углеводах, то наибольшую пользу худеющему способны принести сложные углеводы, содержащиеся в крупах. В отличие от простых углеводов, которыми богаты сладости, выпечка и сдоба, они надолго подавляют голод и продлевают чувство сытости.

Что еще должно входит в состав белковой диеты для похудения? Конечно же, фрукты и овощи как ценный источник витаминов, минералов, а также клетчатки, улучшающей пищеварение и перистальтику кишечника. Фрукты хороши в качестве перекусов, а из овощей можно готовить салаты на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Не стоит забывать про молочку. Сыром и творогом можно лакомиться на завтрак, полдник, а кефир или ряженку пить на ночь, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника.

Примерное меню

Примерное меню

Вот примерный вариант меню белковой диеты на каждый день:

  • на завтрак омлет и зеленый чай;
  • второй завтрак – любые фрукты или ягоды;
  • на обед суп-пюре из цветной капусты. Запеченная телятина и салат из свежих овощей;
  • на полдник творожная запеканка или тост с сыром. Чай;
  • на ужин тушеная рыба с овощами;
  • перед сном стакан кефира или ряженки.

Отзывы и результаты

Такой диеты можно придерживаться сколь угодно долго, ведь она полностью сбалансированная и включает в себя все необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. С ее помощью можно не только привести себя в форму, но и снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие результат своего исследования в журнале Public Health Nutrition. А вот ученые, результат исследования которых появился в журнале Proceedings of The Nutrition Society, считают, что положительные изменения в питании благоприятно сказываются на психическом здоровье человека.

Судя по отзывам, за месяц такой диеты можно сбросить до 5 и более килограмм лишнего веса, а усилить ее эффективность помогут занятия спортом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.
Опубликовано 28.12.2021 12:40
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

The role of diet and nutrition on mental health and wellbeing / Owen L , Corfe B // Proceedings of The Nutrition Society 2017 Nov
Diet quality, change in diet quality and risk of incident CVD and diabetes / Xu Z, Steffen LM, Selvin E et al // Public Health Nutrition 2020 Feb

Читайте также

Гороховая диета для похудения: отзывы и результаты
Хотите похудеть на гороховой диете? Это реально, если составить правильное и сбалансированное меню.
Варианты действенных и безопасных диет для похудения
Хотите похудеть? Выбирайте эффективную, продолжительную и в то же время безопасную для здоровья диету.
Диета 5 факторов: секрет стройности Евы Мендес, Рианны и других звезд
Как худеют звезды? Любимая диета Евы Мендес, Рианны и Леди Гага.
Диета 200 грамм: питание «пяти столовых ложек»
Хотите похудеть? Обратите внимание на диету 200 грамм, ограничивающую объем потребляемой за раз пищи.
Буч диета: основные правила и меню
Буч диета для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира. Мы расскажем про основные правила диеты и подскажем, как построить меню.
Секрет стройности Пиппы Миддлтон: диета Sirtfood
Как худеют звезды? Секрет стройности Пиппы Миддлтон.