Диета по дням недели: отзывы и результаты

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Вниманию худеющих представлено множество различных систем питания, призванных помочь избавиться от лишнего веса. Вот и диета «Дни недели» отзывы снискала только самые положительные, а все потому, что во многом отвечает принципам правильного и рационального питания, хотя и связана со значительным снижением суточной калорийности рациона. В чем ее суть и основы?

Суть диеты

На самом деле диета по дням недели «не открывает для худеющих Америку». Ее принципы и правила во многом перекликаются с другими системами питания для борьбы с лишними килограммами – средиземноморской диетой, диетой при гипертонии, а также правилами «тарелки здорового питания». Ученые, опубликовавшие вывод своей исследовательской работы в журнале American Family Physician, считают эти варианты борьбы с лишним весом идеальными для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, рака.

Специалисты считают, что основное внимание необходимо уделять натуральным, необработанным продуктам, фруктам и овощам, злакам, орехам, растительным жирам, бобовым и белкам. Сладости должны составлять от 5 до 10% ежедневного потребления калорий, а овощи и фрукты – половину каждого приема пищи. Углеводы лучше получать из бобовых и круп, а вот источниками жиров должны выступать рыба и орехи, авокадо и оливковое масло.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Правила питания

Правила питания

Составляя диету на неделю, необходимо опираться на предложенные специалистами рекомендации, учитывая свои потребности, желания, а также планируемый результат. Чем ниже будет суточная калорийность, тем больше потери массы тела, но слишком сильно понижать ее не стоит из-за повышения риска срывов. Первый день начинается с разгрузки организма и активного очищения. Он практически полностью состоит из растительной пищи, хотя допускает присутствие молочных продуктов. Вообще эта система питания рекомендует каждый свой день завершать стаканом кефира, и специалисты только приветствуют такое решение.

Опубликовавшие результат своей исследовательской работы в журнале Nutrients ученые считают кефир очень ценным для здоровья напитком, а все благодаря его противомикробным и противораковым свойствам, способности улучшать микрофлору кишечника и оказывать антидиабетический эффект. Начиная со вторника в меню можно понемногу добавлять белковую пищу, в том числе мясо, но в основном подавлять голод за счет орехов, бобовых и круп. Не забывайте, что половину тарелки должны составлять фрукты и овощи.

Начиная с четверга-пятницы ввести в меню рыбу и морепродукты. Продолжать употреблять молочку – творог и сыр, салаты заправлять маслом, а бутерброды готовить из хлебцов или цельнозернового хлеба, яиц, авокадо, свежей зелени. Такое диетическое питание предусматривает повышение питьевого режима. Необходимо почаще пить простую и минеральную воду, предварительно выпустив газ, морсы, компоты, травяной чай, а вот от употребления натуральных и пакетированных соков лучше отказаться, так как они содержат в себе большую концентрацию сахара.

По словам опробовавших такую диету, за неделю можно сбросить от 2 до 3 кг лишнего веса, но в дальнейшем лучше перейти на правильное и здоровое питание, чтобы закрепить полученный результат. Только при таком условии вес останется в норме, а потерянные килограммы никогда не вернутся снова.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 21.04.2022 15:25
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

The Many Faces of Kefir Fermented Dairy Products: Quality Characteristics, Flavour Chemistry, Nutritional Value, Health Benefits, and Safety / Farag MA, Jomaa SA, El-Wahed AA, et al // Nutrients 2020
Diets for Health: Goals and Guidelines / Locke A, JSchneiderhan J, Zick SM // American Family Physician 2018

Читайте также

Гречневая диета для похудения на 3 дня: правила и варианты
Хотите похудеть? Устройте себе диету на гречке продолжительностью в 3 дня – простую и эффективную.
Диета для похудения на 4 недели: стройность за месяц
Хотите похудеть? Идеальная продолжительность диеты – 4 недели. Это самый безопасный для здоровья вариант.
Полезные продукты при белковой диете для похудения
Выбрали для похудения белковую диету? Обеспечьте себя мясом и рыбой, молочными продуктами, яйцами, бобовыми.
Диета для похудения за 6 дней: теряем вес по науке
Хотите похудеть? Есть диеты, эффективность которых доказана научно, но здесь важен разумный подход.
Яично-медовая диета для похудения: к стройности с удовольствием
Хотите сбросить лишний вес? Обратите внимание на яично-медовую диету и ее похудательный коктейль.
Диета без соли: как она работает и в чем ее преимущества?
Хотите сбросить лишний вес? Присмотритесь к диете без соли. Она эффективна и безопасна для здоровья.